Обед на работе в постКулинария

Модератор: Vasilissa

Мари_
Всего сообщений: 368
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Обед на работе в пост

Сообщение Мари_ »

Термокружка мне уже нравится, буду искать.
Реклама
Мари_
Всего сообщений: 368
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Или все-таки термос... :-| надо наверное искать туристические магазины и на месте смотреть, у термоса емкость поинтересней- 0.75, литр, 1.2
Автор темы
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Мари_, у меня термос 0,6 л. с широким горлышком, покупали на рынке! Очень удобно кушать и первое и второе. Только перед тем как накладывать пищу необходимо, что бы он постоял с горячей водой. В результате пища будет настолько горячей - хоть студи! :smile:
Вот он:
Обед на работе в пост - Фото0415.jpg
Меня зовут Ольга
Людочка
Всего сообщений: 235
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Людочка »

Сегодня на обед постное печенье "Любятово" и 2 банана.
Вчера соломка соленая и 2 банана.
В понедельник картошечка отварная и соленая капустка. :good:
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».

«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
Lvёнок
Всего сообщений: 4306
Сыновей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

У меня муж берет на обед все что есть в холодильнике: иногда суп и второе (каша например постная и котлетки капустные) :smile: и выпечку. Иногда только суп. У них есть микроволновка он там подогревает. Поэтому готовить приходится каждый день.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Дочерей: 0
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Да у меня просто проблема целая - муж постится без масла. Все, что приходит в голову - это гречневая (пшеничная) каша или печеная картошка с консервированными огурцами... :( Ну и фрукты (бананы, яблоки), орешки...
Ну разве это еда для 34-летнего мужчины, которому за 10-часовой рабочий день можно присесть на час, а остальное время на ногах?.. :cry:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Хозяюшка, а дома чем сытно кормите? Сейчас встречаются термоса небольшие, коробочки удобные, типа бенто, можно подобрать, собрать, что дома кушает, то и на работе перекусить, в т.ч. супы, любого вида второе, горячие напитки.

Калорийные питательные продукты активнее использовать: оливки, орехи, бобовые, грибы (их лучше измельчать, они так лучше усваиваются). Выпечка вполне может быть постной и безмасляной, и по тесту, и по начинке. Каша бывает не только гречневая и пшенная: мои любят рис, геркулес, фасоль отваренную, заправленную томатом и чесночком, готовлю горох, перловку, манку, ячку, можно еще пшено, кукурузную, хлопья других круп, я не готовлю только потому что моим не нравится. Картошка бывает не только печенная. А еще лапша, да и лапша бывает не только пшеничная, мы любим прозрачненькую фунчозу приправить овощами, соевым соусом и чесночком, взяла на пробу гречневую лапшу. Если есть хорошая сковорода с покрытием, то возможно обжаривать постные котлетки без добавления масла (я не пробовала, да и нас никто никогда не благословлял поститься без масла, просто делились опытом другие строго постящиеся, что такой вариант работает -- рецепты котлет смотрите в теме Постимся: вторые блюда, я этим постом оттуда геркулесово-грибные и капустные с удовольствием освоила).

Мы тут этим постом оливково-ореховую пасту освоили, правда, в рецепте масло, но, думаю, оно опционально, немного добавляет мягкости, так что убрать, не добавлять, и мазать на хлеб или просто ложкой кушать, очень сытно:
  • банка оливок
    полстакана грецких орехов
    зубчик чеснока
    2-3 ст. л. масла
    м.б. специи, но я даже соли не добавляла
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Topolek, :chelo: :chelo: :chelo:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Topolek: банка оливок
полстакана грецких орехов
зубчик чеснока
2-3 ст. л. масла
м.б. специи, но я даже соли не добавляла
а без чеснока плохо будет? а если авокадо добавить? :-| :Rose:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Хозяюшка, этих паст я много вариантов видела, написала только тот, что мы сами опробовали. Авокадо мы не покупаем, для нас это дороговатый для поста продукт. Девочки где-то в другой теме делились про намазки с авокадо, поищи.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Яблоко
Всего сообщений: 1868

Сообщение Яблоко »

Оливково-миндальная паста. Вкусно с хлебом. Блюдо не бюджетное. Но я одна пощусь, мне практически на весь пост хватает двойной нормы от рецепта. Рецепт от Нагиры с Хлебопечка.ру Слова автора.

Ингредиенты
оливки 250 г
миндаль 150 г
каперсы 100 г
оливковое масло 50 мл
черный перец

Способ приготовления

Уже лет десять эта необычная и питательная паста живет в нашем холодильнике. Конечно, не как хлебная закваска, которую можно передавать по наследству... А как необходимый и постоянно возобновляемый продукт.

И конечно, рецепт адаптирован к семейным вкусам: миндаль беру в удвоенном количестве (а не 75 гр); не использую острую горчицу; и иногда муж просит положить раза в три меньше каперсов. Вообще, соотношение оливки-миндаль-каперсы нужно подбирать под свой вкус. Скажу лишь, что кроме мужа, никто из многих дегустаторов не остался в раздумьях «чего убрать-чего добавить». И самый спорный ингридиент тут – каперсы ( я оценила и полюбила сразу, всей моей сердечно-сосудистой системой)

Итак:
Миндаль залить кипятком, оставить на 2-3 мин, откинуть на дуршлаг, затем не очень мелко изрубить (я использую блендер). Запаривание нужно, чтобы чуть размягчить ядра, твердые кусочки нам ни к чему! И чистить не надо, кожица миндаля - те же отруби, пользительные... В первый раз измельчайте не в муку, мелкие крупинки для структуры пасты нужны; степень помола подберете в следующии раз - при повторении рецепта. Миндаль можно обжарить (но не в первый раз! - попробуйте сначала оригинальный рецепт, т.к. обжарка заметно меняет вкус пасты).
Добавляем в блендер оливки и обсушенные салфеткой каперсы, измельчаем, подливая понемногу оливковое масло.
В конце подсыпаем перчик, обязательно свежемолотый – и аромат, и польза не будут утеряны.
И в конце можно добавить коньяк/ я не добавляю))
Массу раскладываем в плотно закрывающиеся банки и убираем в холодильник настаиваться на 2-4 дня. Это в идеале, но вполне съедобно и сразу; хотя ингридиенты очень яркие по отдельности и лучше дать им время соединить свои вкусы.
Время приготовления:
20 минут (и 2-4 дня для настаивания)
Обед на работе в пост - паста.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Ответить Пред. темаСлед. тема