нужна,только вот начальство это не понимает.
О социальной справедливости. ⇐ Другие темы
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня 2
И не всегда от самого священника зависит.Интересно какая у мужа будет пенсия,если он не на окладе.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Гос-во должно проработать этот механизм, а не отнимать у людей конституционное право на бесплатную медицинскую помощь.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вообще, вы меня удивляете.
Когда человек в храм приходит, от него таки в 99 % случаев ждут, что он что-то заплатит ,пардон, сделает пожертвование. Никого не волнует есть у него официальная работа или нет. Бывают, наверно, исключения, но и только.
Если в вопросах духовного лечения это вам кажется нормальным, то почему с физическим вызывает такое возмущение?
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Фея Сирень, еще раз. Ничего бесплатного в мире не бывает. В том числе и медицины. Она у нас страховая. И все кто имеет хоть какие-то доходы, обязаны платить. Как за булку в магазине и свечку в храме.
Если в вопросах духовного лечения это вам кажется нормальным, то почему с физическим вызывает такое возмущение?
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Фея Сирень, еще раз. Ничего бесплатного в мире не бывает. В том числе и медицины. Она у нас страховая. И все кто имеет хоть какие-то доходы, обязаны платить. Как за булку в магазине и свечку в храме.
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Профессия: регент
Вы имеете ввиду, что в храме за духовное врачевание человек платит? Ну простите нас все работающие и платящие налоги... Мы постараемся не болеть, а если заболеем, то заплатим за лечение сами, в ваши налоги не полезем. Честно!
Последний раз редактировалось Колокольчик 09 сен 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
ну что за наивность. Вы разве не знаете, что церковь все обязана бесплатно предоставлять? Ей же государство платит!
Елена
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Дочерей: 2
Будучи трудоустроенной в храме, в бытность настоятельства сельского храма моего супруга, я могла не получать зарплату по несколько месяцев в связи с тем, что оных просто не было в наличии, а сколько раз мой супруг оставался вообще без зарплаты, при этом он не был приписанным к другому храму, а значит не смог получать оную нигде.
Логопед, прежде что либо писать, подумайте внимательно что именно Вы пишите.
Часто храмы не могут себе позволить трудоустроить своих работников, ибо им придется делать отчисления в разные фонды, на что может и не хватать доходов от треб и распространения церковной утвари.
И в отличии от других организаций, храм ничего не производит, не продает и не оказывает никаких услуг. Почитайте на досуге Устав.
и когда ей заниматься детьми и семьей?
Еще раз задаюсь вопросом, а действительно ли Вы знакомы с системой православных храмов и их доходах, а самое главное - это доходы храмов.
Будучи трудоустроенной в храме, в бытность настоятельства сельского храма моего супруга, я могла не получать зарплату по несколько месяцев в связи с тем, что оных просто не было в наличии, а сколько раз мой супруг оставался вообще без зарплаты, при этом он не был приписанным к другому храму, а значит не смог получать оную нигде.
Логопед, прежде что либо писать, подумайте внимательно что именно Вы пишите.
Часто храмы не могут себе позволить трудоустроить своих работников, ибо им придется делать отчисления в разные фонды, на что может и не хватать доходов от треб и распространения церковной утвари.
И в отличии от других организаций, храм ничего не производит, не продает и не оказывает никаких услуг. Почитайте на досуге Устав.
если точнее - то обиделись. Я вот рада выйти на работу, а не быть тунеядцем, да никто не берет, ибо при моей специальности 10 лет пропуска равнозначно потери диплома и квалификации.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Тигра
Колокольчик, я имела к виду, что и тем, кто в храме служит тоже деньги нужны, а иначе им будет не на что содержать храм, себя, свою семью и епархию (порядок можете поставить сами).
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Профессия: регент

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
И зарплату священникам тоже!
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вот именно. Потому-что
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Дочерей: 2
Так почему же при нашем мед.обслуживании не может быть такого? Почему я должна была поднимать ор, когда на мои отчисления пошел кто то другой и ему предоставили мед.помощь, а мне она в этот момент не была нужна? Или перемена мест слагаемых меняет сумму?
Сомневаюсь. Ибо сама проработав более 10 лет в храме не ожидала такого от человека. да и у многих так же. Если только по себе судить остальных?
не знаю по поводу булки у самого производителя.. то по поводу свечей, то во многих храмах стоят коробочки с пожертвованными свечами для вот таких прихожан, у которых нет денег, но они хотят поставить свечу и помолиться перед иконой. Во многих храмах сейчас идет социальная деятельность, где на патронаж берет неблагополучные семьи, обеспечивают их продуктами, одеждой и т.д..
Так почему же при нашем мед.обслуживании не может быть такого? Почему я должна была поднимать ор, когда на мои отчисления пошел кто то другой и ему предоставили мед.помощь, а мне она в этот момент не была нужна? Или перемена мест слагаемых меняет сумму?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Тигра
А вот это пустые слова. Болеть или не болеть, от желания человека зависит редко. А лечиться--это дорого или очень дорого. Но даже если вы сможете выполнить своё обещание, то миллионы людей об этом и не помышляют. Потому что им всё должны бесплатно, просто по факту их существования на земле.

Мобильная версия