Кто-нибудь был на прощании с Патриархом? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
shurik
- Всего сообщений: 725
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Re: Кто-нибудь был на прощании с Патриархом?
Муж сегодня ночью сподобился послужить литию у гроба Святейшего.Сына взял с собой.А я сегодня с утра перед телевизором. 
-
Ириша
- Всего сообщений: 314
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пошла на работу с заплаканными глазами.
И я.shurik:А я сегодня с утра перед телевизором.
-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3742
- Образование: высшее
Я все вспоминаю, как вл. Арсений рыдал, так мне его жалко было. Еще его глаза показывали - красные опухшие. Наши знакомые говорили, что он все эти дни плакал
он единственный так плакал у гроба.
А вот про вл. Кирилла, думала, что мне показалось, что ему плохо стало, он вроде у гроба спотыкался. Его на части отпевания не было, потом под конец появился.
Что-то мне тяжело стало, как осиротели. Закончилась эпоха, грядут перемены, думаю, не самые лучшие.
А вот про вл. Кирилла, думала, что мне показалось, что ему плохо стало, он вроде у гроба спотыкался. Его на части отпевания не было, потом под конец появился.
Что-то мне тяжело стало, как осиротели. Закончилась эпоха, грядут перемены, думаю, не самые лучшие.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Ну, кто бы ни стал патриархом,перестановок в Москве хватит, наверное. А насчёт перемен... Я не склонна абсолютизировать роль одного человека, каким бы великим он не был. Кроме того, Церковь-то Духом Святым управляема. Кого надо - того и пошлёт. Патриарх Алексий ІІ тоже сложный путь прошёл к интронизации. Но значит, надо было так...
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Автор темыЮлия
А я не про одного человека, а вообще: слишком много признаков нелучших перемен и нелучших времен. Боюсь, что самый светлый период возрождения Церкви и материального изобилия у нас позади. Ушел патриарх -закончилась эпоха, теперь новый период жизни начнется.
-
Penguin
- Всего сообщений: 398
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Да чем вам владыка Кирилл-то не угодил? Из-за чего паника? Разве он совершил что-то во вред церкви? И что имеется в виду под перестановками в Москве? Само собой, что сменится штат иподиаконов, келейников и секретарей. Ну так это ж естественно.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Юлия
Да, согласна полностью. Период возрождения и согласия с властью позади. Дальше к нам будут все меньше и меньше прислушиваться. Поэтому как раз я и думаю, что если митр. Кирилл и станет патриархом (что еще не факт), то это только к лучшему, т.к. он наиболее опытный в таком вопросе, как политика, и к тому же очень активный и деятельный. Уж застоя точно не будет!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Юлия
Да, согласна полностью. Период возрождения и согласия с властью позади. Дальше к нам будут все меньше и меньше прислушиваться. Поэтому как раз я и думаю, что если митр. Кирилл и станет патриархом (что еще не факт), то это только к лучшему, т.к. он наиболее опытный в таком вопросе, как политика, и к тому же очень активный и деятельный. Уж застоя точно не будет!
-
Автор темыЮлия
-
Penguin
- Всего сообщений: 398
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
? 
Добавлено спустя 32 секунды:
Сейчас идет док.фильм по России про гонение в сов. время.
Добавлено спустя 32 секунды:
Сейчас идет док.фильм по России про гонение в сов. время.
-
Irina2
- Всего сообщений: 966
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Хорошо девочки что простились...специально посмотрела новости для этого.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
А мне 27 числа привезут 16 Гб прямую трансляцию.. рада, что она у меня будет. все таки память плюс очень много показывали нашего Владыку Агафангела, кстати (если кто его знает) Я очень удивилась.
Да и просто историческое видео.. Хотя не думаю,что мне захочется его пересмотреть ближайшее время
Да и просто историческое видео.. Хотя не думаю,что мне захочется его пересмотреть ближайшее время
-