Крестная мамаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Варвара
Всего сообщений: 165
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Крестная мама

Сообщение Варвара »

А я когда в роддоме лежала, знакомую матушку экстренно прокесарили (кровотечение началось), но ребенка спасти не удалось - через нес-ко часов умер. Мне ее батюшка после операции позвонил и попросил, чтобы я окрестила младенца (больше некому было, мальчик умирал...). У меня была святая вода и четки с собой. Т.к. я сама была в сост. аффекта (у меня первенец, сама после кесарева), то кропила его водой и говорила: "Господи, прими раба Твоего Феодора. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа." Потом меня подробно расспросили, что и как я делала и произносила, и признали крещение действительным. (Через год у них родился сынок, и я его крестная. :smile: )
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Реклама
Passiflora
Всего сообщений: 654
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Passiflora »

У меня три крестника. первая - дочь знакомого священника, так что за ее духовное воспитание я могу быть спокойна. Вторую девочку попросил покрестить знакомый, причем втайне от ее матери (она неверующая).Тогда я думала ,что делаю правильно. Теперь я эту семью не вижу и с ребенком не общаюсь. А третьего очень просила покрестить подруга, мотивируя тем, что в городе больше никого не знает. И я не смогла отказать. Сначала я тоже успокаивала себя, мол зато за деток хоть помолится будет кому, ведь родители то от церкви далеки. А теперь я понимаю что совершила ужасную ошибку. Подруга теперь не хочет вести ребенка причащать в церковь "потому что там порчу наводят". Даже крестик отказалась надеть ребенку. На моей душе от этого огроменный камень :cry: Так что крестной я больше ни к кому не пойду.
Мое имя Ольга -)))
Кудряшка Ксю.
Всего сообщений: 120
Храм, где служит муж: Благовещенский Собор.г.Воронеж
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Регент Знаменского Собора.г.Борисоглебск

Сообщение Кудряшка Ксю. »

У меня одна крестница!Я редко с ней вижусь,хоть живём в одном городе.Все времени не хватает,да и в разных Храмах пребываем.Но как начнет ходить,буду к себе забирать и няньчится! :mama:
Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
акварель
Всего сообщений: 1098

Сообщение акварель »

А у меня такая сетуация с крестными... Вообщем, воцерковляться я стала относительно недавно. За это время, к сожалению, не успела обзавестись верующими друзьями ( кого можно было бы взять на роль крестных ). И потому долго ломала голову, кого выбрать. Уже знала, что ждала мальчика и поэтому, в первую очередь, надо было бы подумать о крестном отце. Но тут у меня совсем никого. А крестная мама... вообщем, была одна подруга ( с 7 лет дружили ). Хорошая девушка, и вроде, временем проверенная. Но, не воцерковленная. Однако, на тот момент она мне была ближе всех и я предложила ей стать крестной мамой. Правда, последнее время мы очень мало общались и я даже немного обижена была, что за время моей беременности она "добралась" до меня всего раз, в самом начале, так сказать... но я понимаю, дела у всех. Думала, что став крестной, будем чаще видеться... . Но сомнения, конечно, оставались. Тем более, я дала ей почитать, в чем заключается обязанности крестных и у нее после были сомнения, а может ли она брать на себя такую ответственность. Но так как больше вообще никаких кандидатур у меня не было, и мы столько лет до этого дружили - то решили, что "может". А у мужа все-таки был один приятель ( по работе еще ), который был верующий. И как мне Роман говорил, что даже воцерковленный. Вообщем, положилась я на мужа в этом вопросе. Говорю: звони! Вообщем, позвонил. Согласился... Уже на крестинах самих выяснилось, что крестный папа даже Символ Веры не знает ( маму крестную я заставила выучить его ).) И все как-то так оказалось... плакать хотелось, если честно. Себя я почувствовала очень виноватой перед малышом, что выбрала ему таких "родителей". Крестная мама наша надежд не оправдала. Еще за день до Крестин звонила и интересовалась: "можно ли ей одеть крестик, только он не освященный"... а то другого нет...( Навещать чаще она нас не стала и звонить тоже. Покрестила - и забыла... крестный временами появляется, потому как муж мой иногда пересекается на почве работы с ним. Но, опять -таки, я даже забываю, что он крестный. Вобщем, очень я расстроена.( Вы только не подумайте, что я этих людей виню. Да, мне обидно. Но вина, я считаю, лежит на мне. Я выбрала этих людей. Вот как я могла? с другой стороны, а кого тогда было брать? эх... и ведь не воротишь уже ничего.(((((
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2

Сообщение Пастушка »

Мои дети вообще не знают своих крёстных -((( :cry: :cry: :cry:
акварель

Сообщение акварель »

Olgyha

как это?(
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Наш крестный был до крестин лепшим другом. А потом как-то так исчез...В деревню ни разу не приезжал, с дитем вообще не видится и не считает нужным.Все с точностью наоборот. Явно удар по мужу был, для него это зверский шок оказался...лучший друг...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
акварель

Сообщение акварель »

Ю.К.
сочувствую... но хотя бы вы знаете, что это не ваша вина. Ведь крестный так изменился уже после... а в моем случае... хотя я тоже надеялась, что подруга одумается... но вот, даст Господь если еще деток, не знаю, как поступить. Если сетуация не измениться, кого в крестные брать?(
а вообще без крестных можно в таком случае?
неонила
Всего сообщений: 736
Сыновей: 2

Сообщение неонила »

Ю. К. :friends:
У меня такая же история с крёстной дочери. А девушка воцерковлённая, всё время в храме :unknown: Моя дочь её не знает совсем, хотя живём в одном городе и ходим в одни храмы :cry: Но насильно мил не будешь...
акварель

Сообщение акварель »

да... я думала, одни мы такие...(
Ответить Пред. темаСлед. тема