Заболел кот ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Заболел кот
Да ничего же особенного и не назначил, пару раз смазать маслом - и все 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
фотина ***!
Я вычитала, что назначаются специфические? противопаразитарные препараты, витамины в уколах. Контрольный соскоб раз в 4-5 недель. Если кожа начинает нагнаиваться, то антибиотики. Изредка возможны случаи самоизлечения при хорошем иммунитете. Коту же сделали укол. Это, наверное, и есть лечение. Коту- поправляться!
Я вычитала, что назначаются специфические? противопаразитарные препараты, витамины в уколах. Контрольный соскоб раз в 4-5 недель. Если кожа начинает нагнаиваться, то антибиотики. Изредка возможны случаи самоизлечения при хорошем иммунитете. Коту же сделали укол. Это, наверное, и есть лечение. Коту- поправляться!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Спасибо
Дрыхнет после плотного первого ужина 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Кумушка
Лилочка!
Покажите ветеринару!
Не видя зверя, разве что скажешь... Если ест и пьет, то уже хорошо.
Покажите ветеринару!
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Придвигина Елена
щё как ест,сегодня залез на стол и пол тарелки супа старшего съел.А на губе точка не большая,как буд то укололся.
щё как ест,сегодня залез на стол и пол тарелки супа старшего съел.А на губе точка не большая,как буд то укололся.
-
Кумушка
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
У нас тоже проблема. Котяра уже в возрасте - 18 лет ему. НО: зубы все на месте, довольно активный - кошку ему подавай.
Когда-то падал с 4 этажа, отбил почки, потом мочекаменой страдал - уж не знаю на этой почве или нет. Сейчас вроде и ничего, но что-то в последнее рвмея стало раздувать живот, колтуны стали появляться, запоры. Может, подавать чего? Сразу говорю - кот полностью домашний, на улицу его вытащиить или, например, на УЗИ отвезти - 1000 и 1 ночь. Как-то пришлось его с квартиры на квартиру переносить - соседние дома - так он 4 дня в туалет на новом месте ходил - стресс. Вот и думаем, что может быть и что делать. В туалет вроде ходит, правда, по-большому - раз в два дня. Но это давно.
Может, кто что посоветует?
Когда-то падал с 4 этажа, отбил почки, потом мочекаменой страдал - уж не знаю на этой почве или нет. Сейчас вроде и ничего, но что-то в последнее рвмея стало раздувать живот, колтуны стали появляться, запоры. Может, подавать чего? Сразу говорю - кот полностью домашний, на улицу его вытащиить или, например, на УЗИ отвезти - 1000 и 1 ночь. Как-то пришлось его с квартиры на квартиру переносить - соседние дома - так он 4 дня в туалет на новом месте ходил - стресс. Вот и думаем, что может быть и что делать. В туалет вроде ходит, правда, по-большому - раз в два дня. Но это давно.
Может, кто что посоветует?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Кумушка
Парасолька!
Не хочется огорчать, но возраст кота говорит сам за себя. У большинства кошек-долгожителей к 15 годам уже есть симптомы заболеваний почек и кишечника. Что-то посоветовать конкретно может только врач. Обычно это уколы, или регулярные поддерживающие капельницы. Хотя, и до 25-30 лет живут кошки. Лучше Вам посоветоваться на спец. форуме. Всем рекомендую "Болен-кот.Ру".
Не хочется огорчать, но возраст кота говорит сам за себя. У большинства кошек-долгожителей к 15 годам уже есть симптомы заболеваний почек и кишечника. Что-то посоветовать конкретно может только врач. Обычно это уколы, или регулярные поддерживающие капельницы. Хотя, и до 25-30 лет живут кошки. Лучше Вам посоветоваться на спец. форуме. Всем рекомендую "Болен-кот.Ру".
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Да мы на вечность кота, конечно, не рассчитываем
Слава Богу, и так пожил... Нельзя сказать, что он очень уж плохо себя чувствует - скорее, наоборот. Ест, спит... А врач без Узи сможет что-то сказать? Тогда можно, наверное, специалиста подвезти домой, чтобы его лишний раз не травмировать... 
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)

Мобильная версия