Купание в ИорданиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Прорубь

Сообщение Свеча сапёра »

ездила специально в Пюхтицы на Крещение (у игумении Варвары на Крещение праздник - в прошлом году было 40 лет игуменства).Ровно в 12 ночи с 18 на 19 окунались - вода теплая ;) +4, там закрытая купальня, так что купаются голыми, заходят все по очереди, по краям купальни свечи установлены - ТАК КРАСИВО :-]
Слава Богу за все!
Реклама
ЛИКА
Всего сообщений: 2227
Статус: матушка

Сообщение ЛИКА »

Таня
Здорово! Молодчина какая!...А впечатлений наверное , море?! :Rose:
Лампада
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Купание в Иордани

Сообщение Лампада »

Мы с мужем, сыном и его крестной ездили за город. В пруду прорубали прорубь и все искупались (даже мой 3-х месячный сын), а я побоялась :cry: Зато какая проповедь получилась: после нас полдеревни в прорубь полезли и еще просили тропарь им пропеть :Yahoo!:
shurik
Всего сообщений: 725
Дочерей: 4

Сообщение shurik »

Про купание...
Купание в Иордани - надпись.jpg
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

мечтаю на Крещение искупаться,да никак н е получается...Хотя и обливаюсь,и в источниках купалась,и в проруби однажды...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
И.В.
Всего сообщений: 800
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

Таня
:good: :Bravo:
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Сыновей: 0
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

А еще 2 года назад окуналась в Иордани у арх. Гурия в Ямбурге (Кингисеппе). На открытой реке устроена Иордань с перилами и настеленным деревянным полом в реке примерно по грудь , на берег - лесенка, на берегу - закрытые переодевалки. Окуналась в рубашке, платке и носках - вот это испытание!!! Надо же не просто окунуться, а погрузиться в Иордань, встать, красиво перекреститься, сложить руки, как перед Причастием, огрузиться с головой, вынырнуть, и повторить все три раза. :D Смогла проделать все это только после слов о Гурия - Там-то (выразительно так) страшнее будет! Выдержала, Господь не посрамил, но с тех пор - только в Пюхтицы! Голышом еще можно окунаться, но в платке и рубашке - просто ужас! Вода с платка лицо заливает, ничего не видно, про холод молчу - уже ничего не чувствуешь, выпрыгнула из Иордани, помню, как пингвин и рысью в дом (ободрала перилами бок, притом который болел - прошел после окунания, только метка-царапина на память осталась :smile: ). Вообще, всегда страшно в источники погружаться - но вспоминаю слова о Гурия и вперед :-] Потом-то - ТАК РАДОСТНО! :Rose:
Слава Богу за все!
жалейка
Всего сообщений: 398
Храм, где служит муж: дети алтарники
Сыновей: 2

Сообщение жалейка »

У нас в 25 км. есть Монастырское озеро, там в 17 большевики монахов топили (Царство им небесное...) и мы смогли нынче попасть туда. Сын пришёл из храма поздновато, поэтому приехали уже по темну, на улице -25, никто не купался, стоит народ толпится у раздевалок, ждут ли кого? Мы не долго думая по раздевалкам разошлись. Мне, (т.к. в этом году не повезло женские радости не вовремя пришли) вручили фотоаппарат. Первой умыли годовалую, хотя она орала "купаться" не решились, ума пока маловато, не осознает для чего. А дети все трое по полной программе с троекратным погружением. Батюшки и монахи погружались в набедреных повязках и сорочках, кто поплотнее. Больше всего поразила мама, ей 57, по жизни трусиха, а здесь с твёрдой верой. До сих пор радуются, как дети, хотя первые минут 15 только и разговору о том, как ноги ко льду прилипали. После нас народ весь, как ринулся, очередь образовалась... Выходит и хороший пример заразителен.
Без любви всё - ничто...
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

София:Поделитесь кто купался и как это было.
Девочки!
Откопала вот прошлогоднюю тему и так же хочу спросить: а в этом году кто- нибудь купаться собирается? :smile:
:
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

мы с мужем равнодушно относимся к этой околоправославной традиции.
Знаю, что многие боятся в процессе окунания холода - читала, что это напрасная боязнь, потому что опасен не холод, а переохлаждение. а тут этого при сноровке - не произойдет :D
Ответить Пред. темаСлед. тема