Сыр ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сыр
На кило сыра нужно порядка 6 литров молока. Вот, считай, сколько у вас там хорошее молоко стоит. У нас примерно 35-40 р. Получается ок. 240 р за 1 кг. Но домашний сыр своеобразный, я , например, могла в охотку его поесть, а потом все равно магазинного хочется.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
sunflower
- Всего сообщений: 282
- Образование: высшее
Точно. Помню в детстве наша мама делала домашний сыр часто, это очень вкусно, но все равно сыр немного другой по вкусу.Верона:Но домашний сыр своеобразный, я , например, могла в охотку его поесть, а потом все равно магазинного хочется.
я - Ксения
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
У меня на кило творога (3л. молока) нужно 1л для сыра. Но творог то ведь не обязательно самой делать.
а зачем же так много?Верона:На кило сыра нужно порядка 6 литров молока
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
lana
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 3
просто молоко разное бывает 300гр. с 3-х литров молокаМагнолия:а зачем же так много? У меня на кило творога (3л. молока) нужно 1л для сыра. Но творог то ведь не обязательно самой делать.
-
Верона
Магнолия, у нас так получалось. Из трех литров выходила головка в полкило весом.
На производстве же делают добавки - аннато, например, или каротин, есть сыры из сливок, а, самое главное, сыры выдерживают от нескольких месяцев до нескольких лет в хранилищах, происходит ферментация, изменение вкуса. Есть сорта со сроком выдержки 10 лет. Домашний сыр незрелый, у него нет такого богатого букета.sunflower:наша мама делала домашний сыр часто, это очень вкусно, но все равно сыр немного другой по вкусу.
-
patrikeevna
- Всего сообщений: 223
- Образование: среднее специальное
эт точно. Букета добавок и ароматизаторов у него нетВерона:у него нет такого богатого букета.
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
-
Верона
patrikeevna, напрасно смеешься. Вот сыры в России подделывают редко, потому что это очень серьезное производство, мощности нужны. Аннато это природный краситель красного цвет, получаемый из плодов аннато, его еще добавляют в сливочное масло - ГОСТы позволяют. Ароматизаторы в сыр точно не добавишь, он сразу себя выдаст - не тот продукт.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Образование: высшее

Мобильная версия