Поддерживаю Вашего врача. Только добавлю, что вакцина от гепатита-C, если появится,будет еще "свежей", т.е. мало проверенной временем-отдаленными результатами. Детям я бы поостереглась ее назначать. А прививки против гриппа сама не делала, и никому в семье не дала "оздоровиться". Даже мужа уговорила, а он любит эксперименты
Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Re: Как быть с прививками?
Парасолька!
Поддерживаю Вашего врача. Только добавлю, что вакцина от гепатита-C, если появится,будет еще "свежей", т.е. мало проверенной временем-отдаленными результатами. Детям я бы поостереглась ее назначать. А прививки против гриппа сама не делала, и никому в семье не дала "оздоровиться". Даже мужа уговорила, а он любит эксперименты
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
А есть такая прививка только от паротита.У нас последняя общая,от кори,краснухи и паротита.Вы эту имели ввиду или есть какая-то другая?Я в этом плохо разбираюсь.Придвигина Елена: Были привиты против паротита! Не менее дружно переболели и им![]()
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Кумушка
Sveta!
Когда работала я, вакцинацию проводили однократно, начиная с 18 месяцев. Это была отдельная прививка, делали ее под лопатку. Возможно, сейчас и вакцины новые, и графики другие. Наука на месте не стоит
Уточните у своего педиатра. Из ваших слов понятно, что это комбинированная вакцина. Не могу точно сказать, что делали Вашей детке.
Когда работала я, вакцинацию проводили однократно, начиная с 18 месяцев. Это была отдельная прививка, делали ее под лопатку. Возможно, сейчас и вакцины новые, и графики другие. Наука на месте не стоит
-
swam
- Всего сообщений: 12
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св-Ник
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Глупости какие, бояться общей песочницы! Нашим ребятам 3 и 1,5, очень общительные, без прививок совсем, серьезнее насморка ничем не болели, в отличае от привитых сверсников. Прививка не гарантирует, что дитя не заболеет, на это только воля Божья. А в нашей власти - не травить маленькие организмы непонятно чем!
-
Сиреневая
- Всего сообщений: 324
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Я, например, все прививки делаю, так как детей за границу вывожу - а там мало ли что?
Прививка действительно не гарантирует, что ребенок не заболеет, но известно, что привитые дети легче переносят болезни. А в песочнице, как и в метро, как и везде, можно "подхватить" все что угодно. А можно и не "подхватить". Действительно, как Богу угодно, но "береженого Бог бережет".swam:Глупости какие, бояться общей песочницы! Нашим ребятам 3 и 1,5, очень общительные, без прививок совсем, серьезнее насморка ничем не болели, в отличае от привитых сверсников. Прививка не гарантирует, что дитя не заболеет, на это только воля Божья. А в нашей власти - не травить маленькие организмы непонятно чем!
Я, например, все прививки делаю, так как детей за границу вывожу - а там мало ли что?
ИМХО
-
Кумушка
Сиреневая!
За границу просто страховой полис без прививок не оформят. Это международное соглашение. Причем каждая страна, особенно африканская, может добавить свой перечень прививок. Отправляя дочь учиться в Америку, я упарилась с мед. документами. А так- мы действительно "Под Богом ходим!"
За границу просто страховой полис без прививок не оформят. Это международное соглашение. Причем каждая страна, особенно африканская, может добавить свой перечень прививок. Отправляя дочь учиться в Америку, я упарилась с мед. документами. А так- мы действительно "Под Богом ходим!"
-
Сиреневая
- Всего сообщений: 324
- Сыновей: 3
Ну я лично никакой полис не оформляла. Ни в Париж, ни в Турцию, ни в Египет.
Но если бы повезла детей в ЮАР, ессно, сделала бы от малярии до кучи...
ИМХО
-
Galka
- Всего сообщений: 167
- Сыновей: 2
У меня подруга ежегодно выезжает с непривитыми детями за границу, никакой полис не оформляет
...
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
заграница разная бывает. въездной режим - тоже разный.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
лукерья
- Всего сообщений: 46
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Мои детки- аллергики, прививки очень плохо переносили и маленькой мы пока не делали. Я из-за маловерия своего прививки делала бы, но температура 40 и ножки отнимаются после АКДС, боюсь загробить детей. Вот и выбирай.

Мобильная версия