Жизнь сельского священникаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Жизнь сельского священника

Сообщение Странница »

Селька: С ужасом слушаю коллегу по работе: "В этом году у нас скотины-то считай нету! ВСЕГО-НАВСЕГО 17 свиней да 3 коровы. Даже скучно как-то". :-o
Я с ужасом смотрю, как мои соседи гоняют на выпас баранов, коз и телят с коровами, а пото бегают по всему селу ищут их. Благо если найдут, чаще бывает, что находят шкуры.
Из всех живности у меня кот и двое хомяков (хомяк и хомячка), да вот в прихожей квартиранка поселилась-мышь серая с большим хвостом. Кот на нее не обращает внимания, мал еще (ему всего 3 месяца).
Устала гонять из своего огорода чужих кур и собак, а вот как приходилось бороться с коровами, отстаивать свою землю под огород-это отдельная тема (скорее всего в юмор).
А вот огуречики и помидорки ос своей грдки :eda: :good: ! Открываю баночку и так радосно на душе-свое.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

Нам натаскивают СТОЛЬКО, что мы едим сами, отдаем свекрови, везем друзьям и родственникам (2 семьи) в Саратов, родственникам (2 семьи) в Балаково, родственникам в Самару, отдаем неимущим в соседнюю деревню,.. ТАК ОНО ЕЩЕ И ПРОКИСАЕТ!!!! :shock:
Если еще и я что-то делать буду... неее... нафик-нафик...
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

Селька
Нам не таскают, считают-есть земля-вот и выращивайте сами. Бывает так, что делюсь своим урожаем с соседями. :D
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Лето
Всего сообщений: 406
Храм, где служит муж: Святителя
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: регент

Сообщение Лето »

У меня сестра, сажает,хотя им тоже натаскивают.Так они прут мешки с картошкой батюшкам-друзьям в Московскую епархию. В ихних магазинах зимой часто нарываются на мерзлую картошку, а детей у батюшек обычно не мало. Да и цены в Москве не особо низкие попробуй прокорми большую семью. Да и мяса настоящего днем с огнем не сыщешь. :%)
Вот и помогают чем могут своим собратьям.
А без огорода им скучно, говорит ,хоть на грядках вес погонять можно после родов. :D
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Читаю и на душе приятно, тема то какая хорошая, у меня пунктик на курочках, хочу в этом году завести либо гусей, либо индюков как получится, правда соседка ругается чтоб мы кого то заводили, вот прошлым летом ей мешали утки наши -сырости от них много! :%) Чего этим летом учинит :unknown: только гадаем, ведь гуси горланят громко ,да и индюшки не тихони :D
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
золушка
Всего сообщений: 1452
Дочерей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

У меня мама, когда переехала из города жить в деревню завела 3 куриц + петух. :D. Так потихоньку осваивает птицеводство.... :smile:
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Лето
Всего сообщений: 406
Храм, где служит муж: Святителя
Дочерей: 3
Профессия: регент

Сообщение Лето »

А когда нас из города перевели в село, так у нас появились яйца, на родительские 3-4 ведра своих. что всем достается, а овощи...и на засолку хватает нам и родне с друзьями, такого в городе ни когда мы не видели, правда с мясным малость туговато, но ничего сами покупаем. так ,что за все САВА БОГУ!!! :D
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский

Сообщение Вишенка »

Да... о жизни священника на приходе в селе можно долго говорить, особенно тем, кто сами живут в дереве. Хорошо если это небольшой домик с услугами в доме, небольшой огородик, клумба с цветами, плодовые деревья и кустарники и парочка послушных детей-ангелочков :-] . Но зачастую все бывает сложнее. Священника посылают в село, где храма нет вообще (есть молитвенный дом или комната) либо его нужно восстанавливать, а таких по Руси-матушке хватает. И батюшка со своей матушкой :friends: отправляются трудиться на благо Матери-Церкви. Решают жилищные, финансовые продлемы. Там почва плодородная, появляется пара тройка деток :mama: , огород. Батюшка пропадает в храме (либо сам строит, либо руководит стройкой храма), а матушка занимается домашним хозяйством и воспитанием детей. Кстати на Диаконнике была тема "Вас посылают на приход села Голодоморное", долго она висела в активных. Название смешное, а суть очень интересная!!!
неонила
Всего сообщений: 736
Дочерей: 1

Сообщение неонила »

Селька:Я на селе уже 2,5 года, за все время не посадила даже цветов. Полисадник под окнами зарос бурьяном. Из живности только кот. :oops:
Вот-вот, и я так же- третий год живём в частном секторе (правда, в городе), участок немаленький, а на нём одни сорняки по 1,5 метра. Представляю, как над нами бы соседи в деревне потешались. :lol: Ну не хватает сил да и желания заняться обустройством огорода. За живность вообще молчу, от нас даже собаки сбегают :pardon: Да, в деревне от нас бы мало толку было :-|
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Действительно, ведение своего натурального хозяйства дело не легкое, первое время соседи за бурьян за забором в глаза ругались, даже бабульки из квартального комитета приходили (я их называю -тройка НКВД ярые коммунистки) стыдно было ,но потом выгнувши спину втянулись :smile:А потом даже интерес появился: узнали сколько пород кур бывает и перепелок держали, и разные сорта цветов заинтересовали,вот знающие люди советуют нутрий держать,как говорится и мех и мясо :good:
Последний раз редактировалось Косовица 19 фев 2010, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Закрыто Пред. темаСлед. тема