Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Острожно мошенники!
Мошенников много как развелось
каг же отличить где мошенники а где действительно нуждаются 
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Даже не пытайся этого делать по мобильному телефону. Если видишь, что просят "куда-то что-то" переслать, то просто сбрасывай звонок, или сообщение.
Действительно (!!! ) нуждающиеся никогда не атакуют владельцев телефонов.
Оlgyha!Olgyha:... как же отличить где мошенники а где действительно нуждаются
Даже не пытайся этого делать по мобильному телефону. Если видишь, что просят "куда-то что-то" переслать, то просто сбрасывай звонок, или сообщение.
Действительно (!!! ) нуждающиеся никогда не атакуют владельцев телефонов.
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
Ну с телефонами это понятно, но ведь можно встретить мошенника и на улице и не отличить
У нас правда глухомань к нам наверное не поедут.
У нас правда глухомань к нам наверное не поедут.
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Лучше отказываться от кофе, чая, сока, предлагаемого вежливым и улыбчивым менеджером или другим сотрудником какого-либо учреждения.
У нас один знакомый не смог отказаться от угощения кока-колой в такси. Очнулся глубоко ночью на обочине дороги. Без документов и денег. Клофелин.
А здесь и вовсе "изыск". Будьте осторожны!!!
Установлено 330 жертв салона красоты, где клиенток поили наркотическим чаем и оформляли на них кредиты
У нас один знакомый не смог отказаться от угощения кока-колой в такси. Очнулся глубоко ночью на обочине дороги. Без документов и денег. Клофелин.
А здесь и вовсе "изыск". Будьте осторожны!!!
Установлено 330 жертв салона красоты, где клиенток поили наркотическим чаем и оформляли на них кредиты
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Профессия: финансист
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Профессия: регент
Re: Осторожно, мошенники!
В Воронеже тоже такая же история произошла с нашей знакомой. Посетила такое мероприятие , угощали чаем, потом все как во сне - подписала кредит на весомую сумму. Пришлось изрядно побегать, чтобы все аннулировать)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
За последнюю неделю пришли подозрительные смс дважды. По what's app от знакомой - "умирает 10-месячный ребенок, срочно перешли это сообщение всем кому можешь, за каждые три пересланные сообщения родители получат на счет 32 рубля". Никакой конкретики. Спрашиваю - а не проще им эти 32 рубля с карты перевести, чем спамом заниматься? Толком ничего не ответила - мол, ну да, но раз меня попросили, я решила, что несложно разослать... Данных не появилось.
И вторая буквально вчера. Причем сижу на показе, то есть ситуация располагающая. "Мой дорогой друг! Официально приглашаю тебя на мое 33-летие 31 марта в отеле "Корстон". Будет банкет, много медийных лиц и прессы. Милена". Я зачесала в затылке
, "дорогим другом" меня только одна подруга именует, но она вряд ли собралась спустя две недели отмечать свой ДР в отеле "Корстон" с медийными лицами
, знакомая Милена тоже есть, но я с ней только раз или два в жизни по работе разговаривала, с чего бы ей меня приглашать? Показала коллегам, те говорят "расчет на то, что ты напишешь смс или перезвонишь, чтобы уточнить, кто это, и у тебя обнулится баланс. Никогда не реагируй ни на какие смс, где к тебе обращаются обезличенно".
И вторая буквально вчера. Причем сижу на показе, то есть ситуация располагающая. "Мой дорогой друг! Официально приглашаю тебя на мое 33-летие 31 марта в отеле "Корстон". Будет банкет, много медийных лиц и прессы. Милена". Я зачесала в затылке
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Иасамани, мне кума слала по уатсап про умирающего ребенка, требовала чтобы я переслала всем кому могу
. Когда я отказалась она прям обиделась - мол , как по первому мошеннику просят смс так ты по три шлешь, а тут подруга подруги лучшего друга троюродного брата ее подруги ( которых она никого не знает, но ей прислали) просит и я такая жестокая.
Оказывается я была права - обман.
Оказывается я была права - обман.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
Ксюха, а в чем там развод, я так и не поняла? Реклама каких-то фирм?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
- Дочерей: 2
Мои родственники машину продать решили.Нарвались на мошенников.Вчера вечером им позвонили,сказали,что мечтали прямо об их машине
Берут "не глядя".Только нужно номер своей карты и пин код им сказать
. "Счастливые"покупатели сразу на карту задаток в 200 т.р.обещали перечислить
Ну и получили и номер и пин
Хорошо хоть на карте денег было 20 рублей..Утром ездили родственники "разведённые"в банк карту блокировать.Так вот 
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!

Мобильная версия