Подскажите срочно! Ожог! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ирис
- Всего сообщений: 591
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Подскажите поскорее!..
Очень помогает при несильных ожогах кашица свежего картофеля (потереть на тёрке). Приложить её к месту ожога на несколько минут, а потом замотать палец голубой тканью. Рецепт может показаться слишком "народным", но помогает на 100%. У меня после него на следующий день даже и следа от ожога не осталось.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Ирис
точно помогает? потому что сырой картофель очень раздражает поврежденную кожу. Помнится, в далекой юности вычитала рецепт маски для лица при сухой чувствительной коже - такая же кашица из сырого картофеля. Сделала.
Жуть, щиплет, чешется, все лицо красное стало. И так было у всех, кто эту маску пробовал 
точно помогает? потому что сырой картофель очень раздражает поврежденную кожу. Помнится, в далекой юности вычитала рецепт маски для лица при сухой чувствительной коже - такая же кашица из сырого картофеля. Сделала.
Елена
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Средний сын обварил кипятком ногу 6 лет назад, ожог 3-й степени 6Х5 см, кожа "на глазах" облазить начала. Муж разрезал картофелину и примотал на ожог, так и поехли в скорую. Там, правда, противоожговый пластырь наклеили. Следа не осталось. Может, пластырь больше помог, но с тех пор все "мелкие" ожоги (от духовки, сковородок, макаронного кипятка...) так и лечу картошкой. Единственный "домашний" метод, после которого не остается шрамов. У меня есть с чем сравнить.лаватера:точно помогает?
Scype : aleana70
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Картофель- первое средство. Если не ошибаюсь, еще М.Горький описывал этот метод.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Ирис
может у вас просто чувствительная кожа (это я по-поводу маски из картофеля)
Точно, точно...точно помогает?
может у вас просто чувствительная кожа (это я по-поводу маски из картофеля)
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
Мне муж дома перевязки делает. Занимает это много времени, т.к. боль жуткая. Кричу на весь дом и верчусь, как юла, покусываю другую руку. Используем аэрозоль пантенола. Во время нанесение очень больно: щиплет, жжет и т.п. Но постепенно боль утихает.
Звонила бабуля и сказала, что надо было сразу же уксусом смазать или мылом хозяйственным. Только я слабо представляю, как это можно делать при сильном ожоге, когда кожи уже нет. Ужас.
Может, просто реакция такая. А лечебный эффект, возможно, и есть.Парасолька:Дай Бог. А мне от него очень плохо. Боль усиливается страшно, покраснение тоже и не проходит очень долго. Может, у меня аллергия на него?
Мне муж дома перевязки делает. Занимает это много времени, т.к. боль жуткая. Кричу на весь дом и верчусь, как юла, покусываю другую руку. Используем аэрозоль пантенола. Во время нанесение очень больно: щиплет, жжет и т.п. Но постепенно боль утихает.
Звонила бабуля и сказала, что надо было сразу же уксусом смазать или мылом хозяйственным. Только я слабо представляю, как это можно делать при сильном ожоге, когда кожи уже нет. Ужас.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
так это и была маска для сухой чувствительной кожи, а на деле... Известно же, что крахмал сушитИрис:может у вас просто чувствительная кожа (это я по-поводу маски из картофеля)
Елена
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
я маску из картофеля себе делала, по молодости, но имела я жирную прыщавую мордашку, когда прыщи прошли, кожа посушела делать не могу, раздражение жуткое...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
vita
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
при ожогах хорошо помогает бальзам спасатель,а для заживления ран,порезов спрей ацербин
-
Ирис
Может для кожи картофель и не очень, но при ожогах реально помогает.
Ну, лучше если есть сомнения использовать медицинские средства - пантенол.
Ну, лучше если есть сомнения использовать медицинские средства - пантенол.
-