КоктейлиКулинария

Модератор: Vasilissa

Журавушка
Всего сообщений: 17808
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Коктейли

Сообщение Журавушка »

У меня оставался один банан и был брикет сливочного мороженого, так я все это в блендер и хорошо-хорошо измельчила-взбила, вкуссна получилось, хоть и не коктейльной густоты.
Реклама
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Мятный коктейль

На 1 порцию понадобится: 150 г водки, небольшой пучок свежей мяты, 3 ч. л. сахара, 3 лайма, лед.
Мяту растереть с сахаром, добавить выжатый сок 3 лаймов и цедру 1 лайма. Влить водку, добавить лед и взбить в шейкере.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Апельсиново-персиковый коктейль

На 2 порции вам понадобится: 2 апельсина, 2 персика, 2 ст. л. сахара, 200 мл натурального йогурта, кубики льда.
Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от пленок. Персики (свежие или консервированные) нарезать небольшими кусочками.
В блендере взбить фрукты с сахаром и йогуртом. Перелить в кувшин, добавить лед и хорошо размешать. Разлить по бокалам, сразу же подать к столу. Сложить дыню и яблоки в миску, полить оставшимся маринадом, осторожно перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать листьями мелиссы и черным перцем. Подавать или как десерт, или как закуску с сыровяленой ветчиной и другими мясными изделиями.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Витаминный коктейль из тыквы с апельсинами

На 3 порции вам понадобится: 300 г тыквы, 4 небольших апельсина, 1 ст. л. сиропа шиповника, щепотка корицы.
С 1 апельсина стереть цедру. Тыкву и апельсины очистить, пропустить через соковыжималку. Сироп шиповника смешать с цедрой и корицей, добавить в сок. Подавать холодным.

Примерная питательная ценность одной порции – 80 ккал.
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иудифь »

мне очень понравился коктейль из шампанского, клубники со льдом (в блендере) и сироп сахарный :good:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Горячий напиток с гранатом и кардамоном

На 4 порции вам понадобится: 4 зеленых яблока, 1 гранат, 5 ст. л. меда, 1 лимон, 3 коробочки кардамона, 4 палочки лимонной травы, 1 л воды.
Вскипятить воду с кардамоном, 1 ст. л. меда, цедрой половины лимона, порезанными на мелкие кусочки 2 яблоками и 2 ч. л. лимонного сока.
Кипятить 3–4 мин. Затем снять с огня, процедить и накрыть крышкой. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Гранат очистить, зерна положить в небольшую миску, добавить мед, хорошо перемешать, выложить в бокалы и залить горячим напитком. Сверху положить кубики яблока. Украсить палочкой лимонной травы или мелиссой.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

1. Яблоко и корица.
Тонко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мёд.
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья.
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте со 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль - прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей.
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

6 НАПИТКОВ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОРГАНИЗМА

1. С яблоком и корицей
Очень мелко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл горячей воды, добавьте 1 ч. л. молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня.
Сочетание яблок и молотой корицы поможет нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. На основе лимонного сока, имбиря и меда
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. л. натурального меда, щепотку молотого имбиря.
Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии.

3. Имбирный напиток
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут, процедить.
После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника.
Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды.
Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Овощной сок
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимайте по 1 ст. л. 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль — прекрасное средство от усталости.

6. С огурцом и сельдереем
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня. Этот напиток идеально подходит для разгрузочных дней.

Конечно, свежевыжатые соки всегда лучше, но любой из этих напитков вы легко можете брать с собой на работу. Только помните о том, что для фруктово-овощных соков и теплых напитков по возможности лучше использовать стеклянную упаковку, а не пластиковую.
ksyushenka1102
Всего сообщений: 45
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение ksyushenka1102 »

У нас очень популярно " банановое молоко" - один банан, примерно пол литра молока и 1-2 чайные ложки меда. Мед очень хорошо подчеркивает вкус банана!
А в жару я делала арбузный коктейль с мятой - просто измельчила мякоть арбуза с парой веточек мяты и минеральной водой.
Ответить Пред. темаСлед. тема