Дети говорят... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: Дети говорят...
Песенка
Умилительно как...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Гаутама
- Всего сообщений: 72
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
А вот какой номер выкинула моя Люся примерно неделю назад)
Нас с мужем пригласил его знакомый священник поужинать. Вечером я стала собираться, краситься и т.п. В комнату прошмыгнула дочка и с вопросом: "можно я тут порисую?" устроилась на кровати. Я разрешила, (что ж, все равно уйду) и стала продолжать заниматься красотой. Вдруг Люся спросила: "А почему я не иду с вами?"
Я была готова к такому вопросу. "Это для взрослых, деточка." Люся вздохнула. "И потом, ты же не будешь сидеть одна, с тобой Лика побудет". Лика - это наша помощница по хозяйству. Тишина. Похоже, что ребенок удовлетворен ответом. "Мам, а когда я буду взрослой?" Я отложила щипцы. "Ну, лет в четырнадцать." Если честно, мне было некогда рассуждать в такой момент. Поэтому я быстро нацепила платье, босоножки и уже выбежала в холл, как вдруг Люська бросилась мне на шею "Мамочка, ты мне только скажи, когда я стану взрослой, а то внуки пойдут, правнуки, я даже вспомнить не успею!". У меня потекла тушь. Пришлось краситься заново. =)
Нас с мужем пригласил его знакомый священник поужинать. Вечером я стала собираться, краситься и т.п. В комнату прошмыгнула дочка и с вопросом: "можно я тут порисую?" устроилась на кровати. Я разрешила, (что ж, все равно уйду) и стала продолжать заниматься красотой. Вдруг Люся спросила: "А почему я не иду с вами?"
Я была готова к такому вопросу. "Это для взрослых, деточка." Люся вздохнула. "И потом, ты же не будешь сидеть одна, с тобой Лика побудет". Лика - это наша помощница по хозяйству. Тишина. Похоже, что ребенок удовлетворен ответом. "Мам, а когда я буду взрослой?" Я отложила щипцы. "Ну, лет в четырнадцать." Если честно, мне было некогда рассуждать в такой момент. Поэтому я быстро нацепила платье, босоножки и уже выбежала в холл, как вдруг Люська бросилась мне на шею "Мамочка, ты мне только скажи, когда я стану взрослой, а то внуки пойдут, правнуки, я даже вспомнить не успею!". У меня потекла тушь. Пришлось краситься заново. =)
Так бывает: вот ты есть, а тебя никому не надо...
-
Ягодка
- Всего сообщений: 584
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Сыну папа часто мультик "Мойдодыр" ставил. Как то поставила я, и говорю-сейчас мойдодыр смотреть будем. На что ребенок возмутился, это не твой, а папиндодыр!!!!
-
Одри
- Всего сообщений: 1106
Ягодка
здорово!
Своих детишек нет, поэтому поделюсь высказываниями младшей сестры (ей пять лет)
1. Светлая седмица 2008 года. Лера учит буквы.
Прибегает ко мне с пасхальной открыткой в руках: "Оля, Оля, дай мне карандашик, пожалуйста, мне надо нарисовать кружочечные буквы!"
"Какие-какие буквы?
"
"Ну такие, кружочечные!" - и так выразительно показывает ртом букву "О"
2. Мама рассказала Лера х/б тканях и изделиях. Через несколько дней Лера просит: "Мама, дай мне бумажные носки"
3. "Так поцеловала крестик, что аж дух заманился.."
4. "Мы опаздываем на службу. Вон, слышишь, уже церковь колокольчит."
Это пока то, что вспомнилось.
Своих детишек нет, поэтому поделюсь высказываниями младшей сестры (ей пять лет)
1. Светлая седмица 2008 года. Лера учит буквы.
Прибегает ко мне с пасхальной открыткой в руках: "Оля, Оля, дай мне карандашик, пожалуйста, мне надо нарисовать кружочечные буквы!"
"Какие-какие буквы?
"Ну такие, кружочечные!" - и так выразительно показывает ртом букву "О"
2. Мама рассказала Лера х/б тканях и изделиях. Через несколько дней Лера просит: "Мама, дай мне бумажные носки"
3. "Так поцеловала крестик, что аж дух заманился.."
4. "Мы опаздываем на службу. Вон, слышишь, уже церковь колокольчит."
Это пока то, что вспомнилось.
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Песенка
Стащила цитату
Стащила цитату
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
А "перлы детского словесного творчества" любые можно размещать или только с "религиозной тематикой"? Вроде тут были и на отвлеченные темы?
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
-
Сердечко
- Всего сообщений: 332
- Образование: незаконченное высшее
-
Муся
- Всего сообщений: 152
- Образование: начальное
- Профессия: Ученица
Пошли отец и сын (пяти лет) в бассейн. Сынишка натаскивает на себя спасательный круг...Отец подзодоривая говорит: "Такой большой и плавать не умеешь?", и слышит в ответ от сына: "Умею...только всё глубже и глубже..." .)
"Смелый человек тот, который постоянно боится".
-