В каком возрасте лучше всего рожатьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

неонила
Всего сообщений: 736
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: В каком возрасте лучше всего рожать

Сообщение неонила »

У меня матушка знакомая поступила в муз. училище, на 2 курсе родила и доучилась с ребёнком, причём на стационаре. Ходила на уроки вокала с ребёнком, где-то индивидуально сдавала предметы, в общем нормально закончила. Дарьянушка, всё в ваших руках и ребёнок не помеха образованию :mama:
Реклама
Маара**
Всего сообщений: 14
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер

Сообщение Маара** »

Я получила диплом и через две недели родила :smile: Мне было 24 года тогда. Вполне нормальный возраст для первенца.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Маара**:Я получила диплом и через две недели родила :smile: Мне было 24 года тогда. Вполне нормальный возраст для первенца.
У меня родная сестра 2-жды в течение учёбы уходила в декрет. Прекрасно закончила институт. Зато ей ещё нет сорока, а самый старший уже 2-ой курс закончил, а самому младшему недавно 3 исполнилось.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Маара**:Я получила диплом и через две недели родила :smile: Мне было 24 года тогда. Вполне нормальный возраст для первенца.
Я защитила (еще не получила) диплом и через 6 дней родила :smile: Правда, преждевременно :oops: Мне было 21 :smile:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
неонила
Всего сообщений: 736
Сыновей: 2

Сообщение неонила »

А я родила в 20 и успела потом 2 диплома защитить. Сейчас многие мои сверстницы только 1-го ребёнка родили. а моя старшая уже в школу идёт, красота!!!
Ветер перемен
Всего сообщений: 782
Профессия: экономист-менеджер

Сообщение Ветер перемен »

Maria:Я знаю одну женщину которая сначала решила добиться в карьере хорошего места, а потом ребеночка заводить. Стала начальником к 26 годам...а потом 5 лет безуспешных попыток забеременеть, в 31 год родила девочку и сейчас по ее словам считает, что лучше бы в 19 родила, жалеет о потеряном времени общения со своим ребенком.
Вот у меня похожая история. Только я не решила сначала добиться в карьере успехов и хорошего места. Как-то просто всё складывается именно так. Мне тоже сейчас 26 лет, занимаю руководящую должность (начальник отдела), получаю 2-ое высшее экономическое образование. Но это не от того, что я не хочу замуж, детей и целью стоит только карьера. Я ОЧЕНЬ хочу мужа себе и кучу деток, но вот всё как-то не получается. Поэтому и приходится заниматься работой и учёбой, чтобы хоть как-то время с пользой проводить)))) По-доброму завидую молодым мамочкам у которых и детки уже большие и они сами молоды и прекрасны!!!! Здорово!
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Лиза
Всего сообщений: 34

Сообщение Лиза »

У меня тоже cамая ситуация. Очень бы хотелось выйти замуж, рожать детей, а не получается пока. Без мужа этого даже и не хочется! Мне тоже 26. Раньше очень расстраивалась, потому что считала, что лучьше рожать в молодом возрасте, часто слышала как люди это говорят, и сама вообще хотела, а мужа—нет! Вот думала, что люди меня осуждает, думают, что я просто не хочу детей... и от этого растроилась.

А сейчас... ну еще очень хочу семью! А я как-то успокоилась, стараюсь уповать на Господа, и верить, что Он все устроит для нас на спасение. И то время, в котором получится, будет самое для меня полезное на это. Ведь мне видимо, как Бог уже у меня жизнь направляет... А иногда все таки тяжело!

А у меня бабушка первый раз родила в 32, и мама тоже. И бабушка до смерти правнуков видела (моих двоюродных племянников). Значит, надежда для нас еще есть! :D
М. Иулия
Всего сообщений: 97
Храм, где служит муж: Рождества Христова
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: Регент

Сообщение М. Иулия »

Пусть молитва от сердца поможет вам, как и мне, я читала акафист Богородице ( есть молитва девицы о замужестве). Господь ведает один и все в Его власти.
Лиза
Всего сообщений: 34

Сообщение Лиза »

Да-а-а… у меня есть эта молитва...где-то в книжечке! Надо искать. Вообще молиться нужно больше, и от сердца!
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Дарьянушка:...расскажите пожалуйста как что чего и в каком возрасте лучше :oops:
Мое мнение, что рожать лучше всего в том возрасте, в котором Господь ПОСЛАЛ. :smile: Другое дело, что многие этого ВОЗРАСТА не осознают. К очень частому сожалению. :unknown:
Закрыто Пред. темаСлед. тема