Всегда ли скромность украшает? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
- Статус: матушка
-
Валерия
- Всего сообщений: 626
- Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Всегда ли скромность украшает?
KATARINочка, это не скромность, а заниженная самооценка. Присоединяюсь к Коррине, учитесь отстаивать себя, будьте уверенней в себе.
Помоги вам, Господи!
Помоги вам, Господи!
-
Есения
- Всего сообщений: 1952
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Образование: высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Согласна со всеми девочками! По себе знаю, главное-- решится а разговор с начальcтвом. Вас не уволят, им дороже полyчится найти нового человека, ввести его в курс дела, а где уверенность, что это будет хороший работник. Срочно в отпуск
Божьей вам помощи!
Божьей вам помощи!
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Просто приходите и кладете на стол заявление на отпуск. На отказ - говорите, что обратитесь в компетентные инстанции, если вас вынудят. Нормы КЗОТа еще никто безнаказанно не отменял.
А вообще, если есть желание - ищите другую работу. Зачем так мучиться?
А вообще, если есть желание - ищите другую работу. Зачем так мучиться?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Образование: среднее
KATARINA
Эти мысли по поводу :Как же я могу отдыхать, если мне не разрешили!? - очень напоминают робость кролика перед удавом. Если у Вас начальник удав, то он все равно рано или поздно скушает и Вас, и вашу главбухшу( а может именно это и делается, работа без отпуска на износ!!!!!) Вам лично хочется, чтоб без Вашего разрешения вас кушали?! Если нет - вперед и эмоции на замок( это очччень страшно, честное слово! Сама такая была
). Лучше не разговаривать, а то эти начальники психилоги очень неплохие, могут разжалобить и снова на каторгу уломать, речистые. Одно заявление на отпуск, другое на увольнение по собственному желанию в связи с нарушением законодательства по отношению лично к Вам! Сначала первое, потом, если не поможет - второе и марш из кабинета! Чтоб сердце не выпрыгнуло от страха! Но речь приготовить стоит, если застанут врасплох! Девочки , если я не права, простите
. Я сама трусиха ужасная, но ради ребенка мне все пофиг становится!!!!!!Не люблю таких начальников! 
Эти мысли по поводу :Как же я могу отдыхать, если мне не разрешили!? - очень напоминают робость кролика перед удавом. Если у Вас начальник удав, то он все равно рано или поздно скушает и Вас, и вашу главбухшу( а может именно это и делается, работа без отпуска на износ!!!!!) Вам лично хочется, чтоб без Вашего разрешения вас кушали?! Если нет - вперед и эмоции на замок( это очччень страшно, честное слово! Сама такая была
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Автор темыKATARINA
- Всего сообщений: 3380
Спасибо девочки за поддержку. На днях схожу поговорю с директором , когда можно будет отдохнуть. Не представляете сколько дел скопилось! Надо и ребенка подлечить и самой по врачам походить. И переезд тут еще на носу.
Не могу же я это сделать в рабочее время.
Вчера проводила опрос у всех своих знакомых: все ходят в отпуска, даже , кто у частников работает.
Директор у нас очень спокойный человек, никогда не кричит , не грубит. Это просто я такая дурочка.
Мне все кажется, что я подведу кого-нибудь. Вот и тяну всю жизнь лямку: в семье, ра работе и с родственниками.
Спасибо за молитвы!
Не могу же я это сделать в рабочее время.
Вчера проводила опрос у всех своих знакомых: все ходят в отпуска, даже , кто у частников работает.
Директор у нас очень спокойный человек, никогда не кричит , не грубит. Это просто я такая дурочка.
Мне все кажется, что я подведу кого-нибудь. Вот и тяну всю жизнь лямку: в семье, ра работе и с родственниками.
Спасибо за молитвы!
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Спаси, сохрани и помилуй, Господи! Ангела Хранителя Вам, Катюша!
Ну-ну, не наговаривайте на себя! Дурочек на работе не держат! А судя по всему неплохой специалист....KATARINA:Это просто я такая дурочка.
Спаси, сохрани и помилуй, Господи! Ангела Хранителя Вам, Катюша!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
-
Ива
- Всего сообщений: 940
- Сыновей: 0
Слава Богу, мы не в Древнем Риме и Вы не раба! Всей работы не переделаешь, и всех денег не заработаешь.
Как можно на ногах переносить такие серьёзные заболевания?! Вы знаете какими осложнениями это чревато? А Вы ещё молодая женщина, Вам детей рожать. Вашему ребенку нужна здоровая мама, а не больной трудоголик.
Удивляет равнодушие Вашего мужа. Если он Вас любит, как позволяет так нещадно эксплуатировать?
Поговорил бы по-мужски с Вашим начальником-рабовладельцем 
Как можно на ногах переносить такие серьёзные заболевания?! Вы знаете какими осложнениями это чревато? А Вы ещё молодая женщина, Вам детей рожать. Вашему ребенку нужна здоровая мама, а не больной трудоголик.
Удивляет равнодушие Вашего мужа. Если он Вас любит, как позволяет так нещадно эксплуатировать?
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
Автор темыKATARINA
- Всего сообщений: 3380
iva
Он не рабовладелец. Так сейчас многие работают. А многие еще хуже
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Профессия: бухгалтер
KATARINA, я так поняла Вы в бухгалтерии работаете? Так мы коллеги
Работа бухгалтера, даже гл. бухгалтера вполне позволяет отпуск 2 недели. На месяц, конечно трудновато уйти, так как есть ежемесячные отчеты, а вот частями запросто.
А мне, кажется, наоборот, прошло то время, когда частники устанавливали свои трудовые законы. Народ теперь стал ученый, знает чем грозит проверка трудовой инспекции, поэтому директору легче давать отпуска, чем иметь проблемы. То, что редко кто гуляет целиком 28 дней, -это правда. Гуляют частями. Еще раз повторю, начальство ведет себя так, как мы позволяем.KATARINA:iva
![]()
KATARINA, я так поняла Вы в бухгалтерии работаете? Так мы коллеги
Я -Natulya

Мобильная версия