Терпим.... без мести
Ах, соседи,соседи! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Ах, соседи,соседи!
Вообще-то у нас есть шумные соседи. Иногда летом выставят в огород (!) колонки, а пьют-гуляют в доме
Терпим.... без мести
Терпим.... без мести
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
А я своим соседям только что записку написала и приклеила на обшую дверь в наш тамбур, чтобы закрывали дверь на КЛЮЧ, а то мы с сегодняшнего дня тут велики оставляем. У нас дверь общая стальная, но какрывается только ручкой, фактически - заходи пжлста, спрашивается даром стальная, что ли. С полгода назад кто-то и зашел, залез в коробку к соседке. Мы с мужем врезали замочек, раздали ключи. Так похоже, что домочадцы именно той соседки и не закрывают дверь на ключ. Завтра пойду вечером разговаривать, может, им неудобно, может, им другой замок нужен. Нам с мужем проще замок поменять общий, чем велики потерять 
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
А пожилая соседка из соседней квартиры - очень милая женщина, но у неё больные ноги, да к тому же она ухаживает за старой невминяемой сестрой. Видимо, нервы сдают: иногда по общему коридору разносится трехэтажный мат
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
А пожилая соседка из соседней квартиры - очень милая женщина, но у неё больные ноги, да к тому же она ухаживает за старой невминяемой сестрой. Видимо, нервы сдают: иногда по общему коридору разносится трехэтажный мат
-
Марьяна_
- Всего сообщений: 755
ЖИзНюшКА, Вы действительно можете кое-что предпринять... Сначала нужно обратиться с жалобой в санитарно-эпидемиологическую службу. К Вам должны приехать её работники, чтобы замерить уровень шума. В случае, если уровень звука превысил норму, это фиксируется документально. После этого у Вас есть с чем обращаться в милицию. Я не в курсе, каковы штрафы в России, но на Украине Кодексом об административных правонарушениях нарушения санитарных норм (и касающихся превышения шумового уровня) предусмотрено либо вынесение предупреждения, либо штраф. С физического лица от 5 до 15 налогонеоблагаемых минимумов.
В Украине с 7.00 и до 23.00 действительно можно шуметь сколько угодно. Другой вопрос: насколько сильно шуметь?palomnik:Девочки, с 6.00 до 23.00 Вы и Ваши соседи можете законно шуметь сколько угодно, хоть музыку гонять
Вот с этим можно поспорить... Существуют определенные санитарные нормы допустимого шума, проникающего в жилые помещения, общественные здания, на территорию жилых построек. Как от внешних источников, так и от внутренних... К примеру, в жилых зданиях с 7.00 до 23.00 допустимый уровень звука от 40 дБА до 55 дБА, а с 23.00 до 7.00 - от 30 дБА до 45 дБА. Если это территория прилегающая непосредственно к жилому дому, то с 7.00 до 23.00 - от 55 дБА до 70 дБА, а с 23.00 до 7.00 - от 45 дБА до 60 дБА. Если при взрывах динамитных шашек, громком прослушивании музыки, строительных работах эти нормы нарушены, почему я не имею права предпринять соответствующие меры? Ведь превышение этих норм, существование человека в условиях повышенного шума ведет к нарушениям здоровья человека. Обычно лица, нарущающие эти нормы, подлежат штрафованию, размер которых тоже устанавливается законодательно.palomnik:...хоть динамитные шашки взрывать - никакой ответственности это не подлежит.
ЖИзНюшКА, Вы действительно можете кое-что предпринять... Сначала нужно обратиться с жалобой в санитарно-эпидемиологическую службу. К Вам должны приехать её работники, чтобы замерить уровень шума. В случае, если уровень звука превысил норму, это фиксируется документально. После этого у Вас есть с чем обращаться в милицию. Я не в курсе, каковы штрафы в России, но на Украине Кодексом об административных правонарушениях нарушения санитарных норм (и касающихся превышения шумового уровня) предусмотрено либо вынесение предупреждения, либо штраф. С физического лица от 5 до 15 налогонеоблагаемых минимумов.
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-
Fatinias
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
как быть с соседями
здравствуйте уважаемые матушки и нематушки извините за то что отвлекаю но нуждаюсь в совете как говорят одна голова хорошо а несколько лучше. начну сначала.. больше10 лет назад мы купили домик и поселились там первым делом постарались наладить отношения с соседями предлагали помощь и оказывали её потом начали строить двор и начались проблеммы наши соседки стали оскорблять вызывали милицию и т.д. закон был на нашей стороне но нервов было потраченно ужас сколько успокоились на время потом мы стали строить дом началось тоже самое я была беременна вторым ребенком сколько слез пролила перешли родила так получилось что брат мужа начал встречаться с соседкой (забыла сказать что там живут мать, дочь и внучка внучке сейчас 20) с дочерью естественно попросил разрешения привести к нам я скрепя сердцем согласилась так как есть вера в слова относись к людям так как хочешь что бы к тебе относились простила приняла в своем доме она правда тоже извинялась говорила дело прошлое чего нам делить отношения вроде наладились в знак окончательного перемирия предложила стать крестной моей второй дочери она с радостью согласилась так как у нее крестников больше нет все было хорошо пока мы опять не начали строить опять что перенесли врагу не пожелаешь я за них уж и свечки ставила за здравие и молебны заказывала сил уже нет просто представьте больше 10 лет скандалов унижений оскорблений последнее время все хуже и хуже дети болеют без конца у самой из рук все валится все болит какие то неприятности появляются. о себе верю ибо не раз Господь помогал в жизни и являл чудеса ко мне грешной в церковь хожу не часто как хотелось бы сваливаю конечно на занятость так как мужа часто нет дома ездиет на заработки и на одних руках дети дом огород пожилая мама и еще работа стараюсь читать дома но ленюсь есть такой грех сваливаю конечно на усталость венчаны сама стараюсь ни с кем не конфликтовать обычно первая иду на примирение может посоветуете что то еще а то руки опускаются
-
Екатерина Глинкина
- Всего сообщений: 53
- Дочерей: 3
- Профессия: регент, историк
Re: как быть с соседями
А вы что все вместе живёте? Если отдельно, то просто стараться поменьше общаться, а если вместе. то, конечно, разъезжаться.
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
Да кроме перезда здесь сложно что - либо посоветовать. Незря говорят - прежде чем покупать жельё, познакомься с будущими соседями.

-
Fatinias
живем через забор проблемма в том куда переезжать в чистое поле с детьми хоть и живем в селе а цены на жилье кусаются
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
Значит наверно надо мириться, раз выхода нет, если всё падает идёт на перекос, - мир необходим 
-
Fatinias
проблемма в том что им мир то не нужен им и так хорошо по крайней мере складывается такое ощущение и как еще можно помириться конечно идеальный вариант вы живете сами по себе а мы сами но.. между огородами падает забор жду настоящей весны с ужасом

Мобильная версия