Какими кормами кормим собак и кошек? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
нюфа
- Всего сообщений: 32
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: воспитатель
-
Marina499
- Всего сообщений: 170
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Какими кормами кормим собак и кошек?
У меня бассет девочка, 12 лет. С детства проблемы с ЖКТ:печень увеличена, кишечные кровотечения и пр., пр.
После первого кровотечения перешли на лечебный немецкий "родной" корм Happi`dog (Хэппи Дог) поели его с год, открылось второе кровотечение. У меня подруга ветеринар сказала все корма бросить и кормить гречкой с кефиром 1%-м утром и гречкой с курицей вечером. Проблемы у собаки изчезли...совсем. Но конечно это все индивидуально. За границей все сплошь и рядом кормят сухими кормами с детства, правда и проблемы возникают с ЖКТ или с почками.
После первого кровотечения перешли на лечебный немецкий "родной" корм Happi`dog (Хэппи Дог) поели его с год, открылось второе кровотечение. У меня подруга ветеринар сказала все корма бросить и кормить гречкой с кефиром 1%-м утром и гречкой с курицей вечером. Проблемы у собаки изчезли...совсем. Но конечно это все индивидуально. За границей все сплошь и рядом кормят сухими кормами с детства, правда и проблемы возникают с ЖКТ или с почками.
-
Marina499
Бассеты вообще порода проблематичная
, постоянно то одно вылезет, то другое. Наша столько перенесла операций, что ходит вся штопанная-перештопанная. Но на гречке чувствует себя неплохо, хотя варить кашу, курицу, покупать через день кефир напряжно, но по-другому для нас нельзя, сухой корм сейчас мы не точно не переживем. Про Педигри слышала много негатива, увы... 
-
Marina499
"У моих знакомых собака 8 лет своей жизни на чаппи сидит. Дрянь несусветная, а она цветет и пахнет. И рожает регулярно" - д-а-а-а-а редкой выносливости собака

-
Marina499
Так вот "где собака порылась", она ж на свежем воздухе живет, если сидит на цепи. Это её и спасает от чаппи.
Шутки - шутками, но в городе у собак и иммунитет хуже и раковых заболеваний полным-полно, так что определенная доля реальности в этом есть + очень от породы зависит. Чем более беспородный пес, тем крепче.
-
Mary
- Всего сообщений: 346
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Собака плохо кушает? Как и чем вы кормите своих питомцев?
Я уже не знаю что и делать. Собака плохо кушает. Какая норма должна быть у собак в 7 месяцев? Раньше у нас собаки были не породистые обычные так аппетит у них был отменный. Ели все подряд что не дашь, а сейчас наша лайка плохо так кушает. я прямо не знаю. Покупаю продукты хорошие как для себя мясо крупы рыба. вчера творог даю а она не есть не ужели сытая. мясо сырое немного с руки даю не стала есть. Ужас. Мясо и не стала. То ли привиреда такая то ли чего. Мама сказала что покормила, ну не знаю. Правда мы когда покупали ее у них у всех щенков что-то с животами было их чем то пролечили сказали. И вот так с тех пор она вроди ест, но мне кажется очень мало.
но бегает прыгает настроение хорошее. прочитала, что если бы настроение плохое было то значит заболела, а она нет веселая. может энергии мало тратит на даче сидит целыми днями. во дворе только бегает. Мы только два раза выезжали на великах нагрузку ей давали она рядом бежала. Но больше не стали т.к. дач много понастроили и везде собаки ужас просто теперь просто так за ограду то не выйдешь ...
а вы как кормите своих собак? что вы ей даете в течении дня и в каком количестве? напишите пожалуйста
но бегает прыгает настроение хорошее. прочитала, что если бы настроение плохое было то значит заболела, а она нет веселая. может энергии мало тратит на даче сидит целыми днями. во дворе только бегает. Мы только два раза выезжали на великах нагрузку ей давали она рядом бежала. Но больше не стали т.к. дач много понастроили и везде собаки ужас просто теперь просто так за ограду то не выйдешь ...
а вы как кормите своих собак? что вы ей даете в течении дня и в каком количестве? напишите пожалуйста
-
Муся
- Всего сообщений: 152
- Образование: начальное
- Профессия: Ученица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Собака плохо кушает? Как и чем вы кормите своих питомцев?
Mary
У нас собака (семь месяцев) кушает всё! От супов до жувачек, в тихоря на улице
О колличестве даже не думала... Но слава Богу кушает хорошо, бегает много. только улицы побаивается, если сзади нет тыла в виде всей семьи

У нас собака (семь месяцев) кушает всё! От супов до жувачек, в тихоря на улице
"Смелый человек тот, который постоянно боится".
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
Может, на всякий случай в вет. клинику съездить, провериться. Мало ли. Может, из-за жары, если у Вас жарко.
У нас кушают отлично собаки всех возрастов: от щенка до старушки. Откзываются категорически только от сухих кормов.
У нас кушают отлично собаки всех возрастов: от щенка до старушки. Откзываются категорически только от сухих кормов.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Mary
- Всего сообщений: 346
- Сыновей: 2
Муся а все-таки что даете какие продукты. Я допустим чаще всего гречку делаю с мясом. Вместо мяса курица иногда. Рыбу даю и вареную и сырую. Молоко хорошо пьет - очень любит никогда не отказывается (хотя я где-то читала что почему то молоко давать не надо), а я даю т.к. ей нравится. творог я вчера давала сладкий с курагой. может такой не надо хотя в прошлый раз ела.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Анастасия да у нас жарко.
вот это первая собака которая плохо ест. Я уж не знаю что делать. В клинику точно поедем. Она еще просто на днях убежала к соседям и где то ногу поранила. Подушечку на пальце одну где-то срезала. Теперь на трех ногах прыгает. Ступить на четвертую больно. Наказание одно а не собака. Да к тому же прививку от бешенства надо ставить. Совсем затянули. ее ведь после 6 месяцев ставят да? а от глистов перед это прививкой надо ей таблетки давать?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Анастасия да у нас жарко.
вот это первая собака которая плохо ест. Я уж не знаю что делать. В клинику точно поедем. Она еще просто на днях убежала к соседям и где то ногу поранила. Подушечку на пальце одну где-то срезала. Теперь на трех ногах прыгает. Ступить на четвертую больно. Наказание одно а не собака. Да к тому же прививку от бешенства надо ставить. Совсем затянули. ее ведь после 6 месяцев ставят да? а от глистов перед это прививкой надо ей таблетки давать?
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Mary!
Прислушайся к Анастасии, она человек опытный.
Осмотр ветеринара не помешает. Может, и от глистов пролечить есть необходимость.
Прислушайся к Анастасии, она человек опытный.
-