Забавные истории на кухнеКулинария

Модератор: Vasilissa

Poljanka
Всего сообщений: 3613
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кутья с мясом

Сообщение Poljanka »

Кумушка:Очень любопытно, во что превратился горошек после столь долгой термической обработки...
нуу это история умалчивает :D знаю только что знакомый был ну очень огорчен :D
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Реклама
Надiйка
Всего сообщений: 93
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: переводчик (англ. яз)

Сообщение Надiйка »

Ой, тоже вспомнилось. Несколько лет назад на юге сняли квартиру, там можно было готовить. На окне стояла банка с чем-то золотистым, в общем, очень похоже на постное масло. Я на нем пожарила тефтели с овощами. Только они как-то странно немного выглядели, и потом все какое-то сладковатое получилось, пришлось много соли добавить. Оказалось, это был мед, просто на жаре расплавился.
P.S. Тефтели доели, потом еще дочка долго шутила, "зачем масло, у нас ведь мед есть":)
У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать (Б.Гребенщиков)
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
 Re: Забавные истории: Кутья с мясом и т.п.

Сообщение МАНЯША »

У меня тоже такое бывало.Я только замуж вышла,год был голодный,92й.Мама на хлебозаводе работала,и все оттуда "пёрла".В частности,растительное масло и сахарный сироп.Однажды я в гости приехала,муж на охоту уезжал.Утром встала,решила на всех завтрак приготовить...Кортошку жарю...плохо получается...я масло подливаю...,подливаю,...подливаю.....Попробовала-невкусно как-то,решила что от токсикоза...Потом сестры ругаться стали...Оказывается,после моего ухода из семьи порядок в доме поменялся,на месте масла теперь стояли бутылки с сиропом...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Барбариска
Всего сообщений: 923
Дочерей: 2

Сообщение Барбариска »

Poljanka:А у меня знакомый решил как то сварить сгущенку.
А мой муж рассказывал, как они с ребятами в общаге сгущенку варили.
Залили водой банку, поставили на плитку... а через какое-то время ушли на лекции в институт. Приходят, смотрят на потолок :shock: и не поймут, в чем это он таком характерного коричневого цвета? :-|
Потом дошло - вода выкипела, банка взорвалась! :P
mariga
Всего сообщений: 269
Профессия: врач-стоматолог

Сообщение mariga »

Барбариска
Бывает. Моя мама тоже в бытность студенткой рассказывала, что стены и потолок в общаге от сгущенки отмывала :D
Графиня
Всего сообщений: 8156
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

У меня тоже есть веселые истории про готовку!

Однажды подруга, большая кулинарная мастерица, делала торт. Купила на рынке чищеных грецких орешков, в крем. Там мноого всего вкусного было - изюм, мак, сгущеночка.. Стали мы с гостями чай пить, положили все себе по кусочку... что-то странное: вкусно, очень даже, но невообразимо остро! Оказывается, орешки были густо в молотом перце (наверное, у продавца просыпалось). Она их прожарила, но не мыла :smile: . Короче, съесть не смогли...

А другая история более жуткая :shock: . Знакомый (семья научных сотрудников) пришел с работы, жены нет дома. Решил пожарить картошечки. Пожарил, всё как надо (на масле :D ). Положил полную тарелку и обильно полил сметанкой (дело было в советское время, сметана в баночке на разлив). Взял, прожевал.... :shock: :cry: Короче, это его супруга для каких-то нужд принесла с работы баночку с клеем ПВА... Ничего, обошлось :smile: .
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Жарить что-то соленое на меде - это классика жанра! ;) Я тоже не раз так ошибалась. Феерия была, когда так пожарились блинчики с острой чесночной начинкой. :D
Надiйка
Всего сообщений: 93
Сыновей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: переводчик (англ. яз)

Сообщение Надiйка »

Селька:Жарить что-то соленое на меде - это классика жанра! ;) Я тоже не раз так ошибалась. Феерия была, когда так пожарились блинчики с острой чесночной начинкой. :D
Я думала, одна я такая :D А в принципе, ничего страшного, существует куча блюд с медом (не десертов). Солить только сильно приходится, и все равно что-то не то :-|
У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать (Б.Гребенщиков)
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

А я помню, как мы в школе в колхоз ездили. Естественно брали с собой термоски с бутербродами. И вот в очередную поездку моя подруга хвалится, заварила, мол, зеленого чаю. А зеленый чай тогда в редкость был. Еле дождались обеда, отхлебываем - нечто невообразимое, и плеваться! Оказалось, что она вместо чая сушеный укроп заварила. :D
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3315

Сообщение Синий Чулочек »

У нас продавались конфеты "сало в шоколаде", :bad: таки действительно сало в шоколаде. :shock:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Ответить Пред. темаСлед. тема