Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение Алиса »

Есфирь: ходит с маленьким биноклем - типа глаза как у Валли
:lol: :lol: :lol: А мои коробку на голову одевают, типа они тоже Валли
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Реклама
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Клуша
нет. Наоборот. Сначала был комикс, потом мультик, а потом фильм. Причем герой самый положительный как раз в мультике :D А в фильме с моей т.з. он тщеславный, самовлюбленный мальчишка :P
Я не против мультика, я против истерии и тотального раскручивания родителей на деньги :D
Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sopranessa »

mAlenushka
Это со всеми мультиками, и с русскими у кого не было значка с винни-пухом? :D или игры там где Волк из Ну, погоди яйца ловит?! Конечно масштабы сейчас увеличились, особенно (да простит меня моя аватарка :???: ) со Смешариками, у нас уже и шампунь Смешарики и зуб. паста.
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0

Сообщение Алиса »

mAlenushka
Понятно, я просто сама мультик не смотрела по серьезному, мультики вообще не люблю с детства :oops: ..А так, если издалека, так в мультиках там просто картинки меняются, чего то движение какое-то, я за ним не успеваю..А фильм полнометражный, так там все понятно от и до, помимо недостатков (я не обратила внимания) я увидела у героя положительные качества..
А по поводу раскрутки родителей на деньги и т.п. , так по-моему это нормально, детская индустрия на месте не стоит, не один герой, так другой, выбирай на вкус и цвет..По поводу линеечки с Винни-Пухом( у меня просто была- переливающаяся :D ) - это все цветочки, вспомните что за значки мы сами носили (звездочки такие с мордашкой октябрятские - это куда пострашнее будет)..Вот где культ так уж культ был и причем нам вдалбливалось все за чистую монету, а сейчас каждый ребенок понимает( у адекватных родителей), что мультик - это фантазии..соответственно, все линеечки, значечки, наклеечки - это просто игра..Добро пожаловать в страну детства :chelo:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Можно же не покупать все как у всех, а можно и купить игрушку подешевле или подороже, выбор за нами :unknown:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Екатерина Глинкина
Всего сообщений: 53
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: регент, историк

Сообщение Екатерина Глинкина »

Ю.К.
Дайте своему батюшке почитать книгу Т.Шишовой "Чтобы ребёнок не был трудным", также её статьи можно найти в интернете, на сайте "няня.ру",или посмотреть фильм "Растление". Детям все перечисленные Вами "шедевры" не просто вредно смотреть - это опасно с психической и психологической стороны. "Устала" - не оправдание, это же ваши дети.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

mAlenushka
Кстати, в "Суперсемейке" мы не нашли ничего такого плохого для ребенка. Мы ему сначала хорошенько объяснили, почему сделан именно такой мультфильм. Подробно - что это за "супергерои", кто и для чего их придумывает и чем они от настоящих героев отличаются. Он и этот иронический пласт в результате понял, и просто как "про семью" посмотрел.

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Екатерина Глинкина
Уважаемая Екатерина!
Во-первых, читали мы и Шишову, и кого угодно. Вот фильм "Растление", каюсь, до сих пор нераспечатанным лежит. Потому что его при ребенке мы точно смотреть не можем.
Ребенок действительно наш, он в некоторых вещах сильно опережает возраст, у него даже шутки как минимум подростковые. Поэтому, при определенных "вводных", он вполне "справляется" с достаточно "взрослыми" вещами. Разумеется, ничего пошлого, похабного или переполненного сленгом, такое мы и сами никогда смотреть не будем, и в дом не внесем.
Другое дело, что...Мне очень тяжело об этом писать, я первая за то, чтобы "не судиться у внешних", НО! Сколько раз я читала о книге/фильме даже у уважаемых мною православных авторов: "ой-ой, это пошлость, и похабщина, там и то, и это, это сатанизм вообще, не давайте детям..." Сто раз подумав, бледнея и краснея, после уверения хороших людей в обратном, включаю "ради цензуры". НУ НЕТУ того, о чем писали! В худшем случае - пара словечек (чаще-на совести переводчика) или один эпизод, которые заглушаются/перематываются без всякого ущерба для сюжета. Помню, как поразила меня одна статья о "Гарри Поттере". Там приводятся совершенно дикие цитаты из книги. Когда меня все-таки уговорили для ознакомления прочитать, я долго, очень долго искала этот фрагмент. он оказался , во-первых, очень перевранным, а во-вторых, относился к отрицательным персонажам, а не к главным героям. Ёлки, ну зачем же так...
Так что иногда пугаемся "идеже не бе страх". До некоторых пор я тоже реагировала так: если кто-то пишет "нельзя" - значит, нельзя, и закатывала скандал, если кто при мне хоть произносил "крамольное" название. Теперь понимаю, что крайности до добра не доводят. Да и подход "я Пастернака не читал, но он все равно враг народа" вряд ли нормален для христианина.
Санюшка очень любит и старые красивые мультики, а больше всего - наши старые фильмы-сказки. Они для него - "доброе и вечное". И подражать он никогда не пытался ни ленивцу из "Ледникового", ни Гарри Поттеру (коего он и сам пересматривать не собирается). Он играет в богатырей, а сам - пока мамки рядом нет - включает... фильм про Александра Невского (православный, а не безбожный 30хгодов), включает диски с записью служб. Так что вряд ли все так страшно.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Екатерина Глинкина
Я ни Медведеву, ни Шишову не воспринимаю. Да простят меня их поклонники, правда,сестры,не обижайтесь,может это я такая отсталая, но в их книгах не столько психологии и педагогики,как фанатизма и истерии. Одна критика Гарри Поттера чего стоит.
:pardon:
Просто стараюсь сама хоть одним глазом просматривать то,что показываю сыну. Советские мульты смотрим, "Ну погоди с натяжкой, есть элементы жестокости. Вообще стараюсь показывать спокойные мультики. Ему очень нравится российский сериал про "Лунтика", записываем со спутника "Дорогу Нодди", яркий, красочный, спокойный,"мир Канапус" так вроде называется, тоже криминала не нашла. Естественно "Доктор Айболит", "Кот Леопольд" тоже с натяжкой и под мое настроение, "Волшебник Изумрудного города", "Простоквашино", и другие мульты советского производства. Очень ему "Полярный экспресс" понравился и два "Мадагаскара", хотя это немного не по возрасту. Еще записала ему подборку с Bebe TV практически без слов, красочно, по-доброму,машинки ездят, котики собачки танцуют,иногда смотрит, особенно когда совсем мал был.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ю.К.
Вместе про Поттера вспомнили :smile:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

Шишова... :( Уважения нет хотя бы потом, что они называют себя психологами, а они НЕ психологи (одна журналист, другая психиатр-патолог)... Зачем врать? :pardon:
Я была на их лекции (они вместе приезжали), и рассказывали они про "сатаниста Гарри Поттера". А я его читала - сестра увлеклась, надо же мне быть в теме, чтобы критиковать. И как же стыдно мне было за наших православных, которые так безбожно врут! Цитаты порой не то, что перевратые, они ВЫДУМАННЫЕ! Я была на этой лекции с книжкой ГП! :cry: И когда я пробовала спросить, откуда цитаты - вот книга, там нету! Меня невежливо заткнули...
И это ПРАВОСЛАВНЫЕ ПСИХОЛОГИ??? Может я :fool:, но как Станиславский, скажу - НЕ ВЕРЮ! :chelo:
ИМХО, разумеется! На вкус и цвет...

И я вспомнила! :Rose:
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Селька:И это ПРАВОСЛАВНЫЕ ПСИХОЛОГИ???
Просто в их литературе не столько психологии, сколько сквозящего страх перед экспансией западной культуры. Вот и выходит,что в борьбе с врагом все средства хороши. В свое время, будучи студенткой и сильно увлекаясь психологией,я была им заинтересована, потом быстро разочаровалась... :(
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Морская »

Думаю многие со мной согласятся, что лучше самим просматривать мультики перед тем как показывать детям. Это наши дети, и у каждого своя цензура. Взять тот же Ледниковый период1. Существует два перевода. Один не очень, другой приличный. То что мне не понравится, мои дети смотреть не будут и у каждой мамы эти параметры свои. А у Медведевой и Шишовой правда очень много перегибов.
Ответить Пред. темаСлед. тема