В каких вы отношениях с ближайшими родственниками мужа?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лидер
Всего сообщений: 131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: IT специалист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: В каких вы отношениях с ближайшими родственниками мужа?

Сообщение Лидер »

Родственников у мужа не так много, было бы больше - наверное, застрелилась бы :%)
На самом деле отношения вроде замечательные... мама его меня всегда ласково встречает, старается чем-то угостить, посадить где получше, всегда совета моего спрашивает, вечно благодарит, что мол сыночек благодаря мне просто преобразился, возвысился в хорошем смысле, ну и всё такое прочее... не могу я, ни физически ни душевно, отозваться о ней плохо.

Но мотовка она страшная. У него семья и так не особо работящая - дом в вечной грязи, стройке, почти никогда не убрано, деревья не стрижены, огород не смотрен... Элементарно, после ужина чашки помыть некому, я, когда прихожу к ним в гости, даже чай пить брезгую, простите - чашки от чая чёрные, не вымываются уже, только с содой надо, но кто же этим займется.
Родители, хотя здоровые, работоспособные люди, сами и делать ничего не берутся, всё ждут, когда сыночек придет да поможет. А сыночек действительно безотказный, терпение ангельское, в помощи не откажет никому, а уж тем более родителям. Самое элементарное - стол перенести - и то сами не берутся, всё ждут его. Но это простительно, хотя у нас проблем хозяйственных тоже хватает, и времени у нас не хватает катастрофически, у нас молодая семья, и хочется своей жизни.

Другое дело - понабирала она в банке кредитов... страшно сказать, на какую сумму... и не выплачивала их в течение года, отчего проценты ещё больше выросли... мы весь тот год ползарплаты мужа отдавали ей, думали, наивные, что деньги в банк идут... оказалось - тратились. Тратились ни на что, просто на еду, подарки, больницы (у неё психилогическая проблема, после смерти родителей она мнит себя больной, хотя уже по всем областным больницам поездила, все анализы и обследования в норме, здоровый человек). Деньги улетали в никуда...
Сейчас я взяла дело в свои руки, отдаем теперь долги его родителей в банк, и я как ревизор каждый месяц два раза в месяц прихожу к ним в день их получек и забираю у них половину на долги... для них это непривычно, а я себя каким-то налоговщиком чувствую.
Это ужасно, когда люди за пятьдесят лет жизни не то что не скопили ни рубля "на черный день", но понабирали долгов и со спокойной совестью скинули на детей... причем на младших.

Потому что старшие тоже в долгах, и так получилось, что и долги его сестры выплачиваем частично мы.
А ведь про его сестру я тоже ни слова против сказать не могу, замечательная девушка, приветливая, сразу после знакомства как подруги стали.
Но проблема та же, что и со всей его семьей - лень. То не работала сестра его почти год (хотя долгов тоже куча), и за это время даже пальцем в огороде не пошевелила... огород страшный, в два роста человека камышом зарос... по дому не берется ничего делать совершенно.
Мы с моей семьей как-то устроили субботник, и огород наполовину вычистили. Но толку, если за ним дальше никто следить не будет.

Словом, пожаловаться не имею морального права - ко мне относятся замечательно, какие тут претензии? С самого первого дня знакомства, ещё когда мы с мужем в школе учились, его мама ко мне относилась ласковее, чем родная. Только ласкательно-уважительно, только самое лучшее, и самой стыдно, что ответные чувства испытывать мне тяжелее с каждым днем. Потому что выплачивать чужие долги, следить за чужими домами, заставлять работать, чтобы скинуть с себя хоть часть груза, очень надоело.

Но и не помочь тоже тяжело. Вроде как родственники. Тут уже мое воспитание сказывается - мои родители, всю жизнь трудились аки пчёлки, и родственникам в помощи не отказывали... никогда и никому. А как папа заболел, перестал работать, не смог водить машину, так резко перестали в нас нуждаться. Грустно чувствовать себя организмом, который покидают даже паразиты.

Я устала. Мне хочется свою семью и свою жизнь. А так получается, что доживаем за его родителей их ошибки...
Всё собираюсь на исповеди признаться, что испытываю к маме мужа беспочвенную вроде бы неприязнь, но тут же становится стыдно, что я привязываюсь к материальному. Вроде как я сама виновата, но раскаяться как следует почему-то не могу.

Простите за долгий рассказ... :sorry:
Просто... и такое, видите, бывает... двусмысленное положение. :sorry:
Реклама
Лучистая
Всего сообщений: 918
Образование: высшее

Сообщение Лучистая »

а у нас очень напряженные отношения...

После нашей свадьбы свекровь жила с нами, она была после инсульта, парализованная, лежачая, никому, кроме моего мужа (младшего из троих детей) была не нужна. А как все поняли, что недолго осталось, забегали, боясь остаться без наследства. Нас обвинили в чем только можно было, мужу сказали, что он даже на похоронах быть не имеет права...Муж не стал судиться, сказал, что это против его совести, все отдал им. Грустная история, 3 года после этого не общались, потом стали потихоньку, но тяжело мне очень забыть всю ту грязь.
симеона
Всего сообщений: 1744
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св.Николая
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

У меня от ваших историй волосы дыбом встали :%) Тяжеловато вам девочки. Сдесь только одно поможет молитва.
У меня попроще.С его сестрой никак не могу наладить нормальные отношения. Ей 32 семьи нет,живет в деревне смотрит бабушку не работает, выпивает.Слово ей не скажи поперек, сразу обиды и психи.Так устала от этого
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
алёнушка
Всего сообщений: 183
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение алёнушка »

А у меня свекровь живет с нами в одном дворе...и заходит раз в полгода :( каждый раз приглашаю и на пироги ...и просто так :unknown: ..и когда я с маленьким лежала в больнице а девченки 4 и 2 лет оставались одни с чужими людьми :cry: и болели...и муж уезжал на 2 недели....и она не заходила даже....так у меня сердце разрывалось на всех детей :cry: так было тяжело....а она говорит...зачем мужу звонить ..что ты в больнице...он же от этого быстрей не приедет :shock: говорит:мы своих детей вырастили...а вы себе рожаете :unknown: и это при том ,что младшей снохе(которая ее оскорбляла всякими словами)всячески помогает...и чуть ли не в рот заглядывает :smile: Вот так и живем!Простите....наболело... :cry:
Белая сирень
Всего сообщений: 572

Сообщение Белая сирень »

Да родственные отношения с мужем - это как правило не простое дело. Мои отношения со свекровью первые годы были крайне напряжёнными, поскольку я была весьма молоденькой, возможно в чём - то не опытной, то причин меня пилить конечно хватало. Характер у меня был тогда обидчиый, переживала её упрёки, недовольства очень тяжело. Никогда до замужества я не испытовала такой обиды , неприязни к человеку, я считала, что такие чувства мне не свойственны, но жизнь показала свою многогранность и неожиданность. Первые пять лет были как на пороховой бочке. Свекровь тогда была в силах заводить сцены..., а мы были очень зависимы от неё в жилищном вопросе, хотя мы вседа жили отдельно (но были соседями). Ласковый сынок - её гордость, а потому она всегда присутствовала в нашей семье со своими советами, бесконечными поучениями, мнениями и т.д. Рожденные дети, т.е. её внуки конечно нас связывали, заставляли общаться в спокойной тактичной форме, хотя бомбы подстерегающие нас с ней были повсюду, ну и конечно без взрывов не обходилось. Несмотря на её вспыльчивый, властный характер у нёе есть и дар любить. Эта любовь распространяется на внуков, сына. Поэтому её очень любят дети, благодаря этому, возможно, раны на моём сердце зарубцевались. С годами мы претёрлись друг другу, и сейчас когда слышу исповеди знакомых обиженных женщин свекровеёй, стараюсь ласковей обращаться со своей свекровью, ведь многим я обязанна именно ей. Моего сына она воспитала для снохи, для той женщины, которая будет ему женой- это дорогого стоит. Иногда чувствую, что буря начинает подниматься , приду к ней, она что - то пречитает... Я ей говорю:" Мам что нас тобой делить , уж столько лет делим, вот я вина своего принесла, давай - ка посидим по душам поговорим." Она расплывётся, да ещё и поблагодарит з внимательность. А проблему решим, - только душевно по семейному, с любовью..
Долгих ей лет жизни!
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Облачко »

Белая сирень
:friends: :good:
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

А я вот свою свекровь люблю :Rose: , она ко мне лучше чем к своим детям относитсь :friends: .А самое главное приезжает раз в месяц, привозит подарки и ни во что не вмешивается. :chelo:
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
алёнушка
Всего сообщений: 183
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение алёнушка »

Так и говорят:чем дальше...тем роднее :friends:
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Дочерей: 0
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

С родственниками мужа у меня одни испытания. Когда вышла замуж, мы учились, поэтому никого не знала и было все спокойно. А потом меня свекры просто возненавидели, просто за все, что бы я ни сделала или не сделала, или сказала-несказала. Муж не заступался, т.к. родители в непререкаемом авторитете. Меня даже по имени не называли-"эта","та" ну или "сволочь" и "Тварь" Видя такое отношение, другие родственники стали так же относится. Родился старшенький, еще хуже стало. Спасала любимая работа с детками, я обо всем забывала уже по дороге на работу. Потом глаза открылись- а за что? Стала защищаться, кричать и ругаться как они. Страшно и больно это вспоминать, оказывается, до сих пор. После каждой ссоры лежала "пластом" с нервным срывом. Не выдержав, уехала к маме. Через 2 недели муж телеграмму прислал, что мы уезжаем в Сургут. Постепенно за дальностью расстояния, страсти поутихли и последние 5 лет у меня появилось имя. И даже перебравшиеся сюда через нас родственники мужа, пытались по старой привычке вмешиваться в нашу жизнь. Я их всех простила, ведь я раньше жила без Господа, как они по сей день.
Простите, что-то длинно плучилось. Видимо краткость не есть мой талант... :unknown:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Прасковья, сочувствую вам, очень тяжелое испытание,помоги вам Господи! :chelo:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Закрыто Пред. темаСлед. тема