Заболела собака ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Заболела собака
Миропия, собакам можно то же, что и людям ( только без резких запахов, чтоб не повредить нюх ) У нас дежурное средство от всего - микс диоксидина с дексаметазоном и антибиотиком ( набираешь в шприц по 1 ампуле лекарства, добавляешь в флакончик с сухим антибиотиком, растворяешь и набираешь в шприц - промываешь слабой струйкой, можно хранить это в холодильнике в шприце в течение 3х дней )
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
У Фарика понос. Жрать таблетки не хочет. Я ему активированный уголь сую. Что можно дать ещё?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
Дайте энторасгель,его можно дать из шприца, если так не захочет( зажимаете голову, открываете пасть и выплескиваете на корень языка, мы своей давали на 33 кг две столовые ложки, два раза в день) можно просто в рот залить. Средство хорошее, как для людей так и животных. Полностью безвредно и без цвета, вкуса, запаха. Из еды только сухарики и пару вареных яиц( они тоже крепят), но лучше вообще ничего не давать только кипяченую воду, или слабый расствор марганцовки( совсем слабый)
-
Элька
- Всего сообщений: 110
Замечаю у нашего щенка (Йорк, почти 3 мес.) выделения из глаз и носа, если каждый день не очищать, то насыхают корочки. У носа появляются периодически, а под глазами постоянно, не очень обильно, но есть. Под глазками промывала ватными дисками, смоченными спитым чаем. Может это быть реакцией на прививку, или что-то другое? Требует ли это лечения или просто очищать шерсть в этих местах?
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
Элька, у нашей собаки тоже выделения из глаз ,я вытираю ватным диском просто иногда для профилактики капли глазные в аптеке покупаю дешевые и прокапываю
Я думаю ничего страшного
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Элька, купите в ветеренарной аптеке капельки "Бриллиантовые глазки", капайте по инструкции, если не поможет, надо будет идти к врачу.Элька:Под глазками промывала ватными дисками, смоченными спитым чаем.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Витаника
Ксюха, вода стоит у него кипяченая, пьет, сколько хочет, просит жрать всё время, даем сухари. Может и без лекарств пройдет. Не могу я ему челюсть разжать, упирается. Домашние мне помогать не желают, говорят - не занимайся ерундой!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Дочерей: 0
Витаника, надо ветеринару показать. Это может быть энтерит. Без антибиотиков не вытяните тогда. Его надо колоть, раз он пасть не разжимает.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Ну в больницу ночью дорого, знаю- кота возила, думала потом нервный тик будет когда сумму назвали.
А если енторасгель или в воде разбивить, или на сухари намазать. Он ведь безцветный, сожрет и не поймет. А еще можно попробовать в уголок рта, там у них мягкие губы и шприц( крнечно без иглы
) спокрйно входит. Ну наша лабродуриха на столько доверчивая, что когда ей даешь из рук лекарство с удовольствием хрумкает, поетому мне легко рассуждать.
А если енторасгель или в воде разбивить, или на сухари намазать. Он ведь безцветный, сожрет и не поймет. А еще можно попробовать в уголок рта, там у них мягкие губы и шприц( крнечно без иглы
-
Витаника
Верона, вычухался. Сегодня ни разу не ходил ещё в туалет. У нас дождь целый день, а он не очень его уважает - нежный
Ест с аппетитом, правда, кроме сухарей и воды ничего и сегодня не даем.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ксюха, витаминки он тоже из рук хрумкает. Я его из-под дивана вытащить не могу. И поймать не могу, когда вылазит. Команду "ко мне" игнорирует. Не, ну если б это продолжалось, то конечно что-то бы делали. Он брата боится и слушается. А так смотрю, сегодня уже ничего.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ксюха, витаминки он тоже из рук хрумкает. Я его из-под дивана вытащить не могу. И поймать не могу, когда вылазит. Команду "ко мне" игнорирует. Не, ну если б это продолжалось, то конечно что-то бы делали. Он брата боится и слушается. А так смотрю, сегодня уже ничего.
-