О лампадном маслеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Облачко
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама
 Re: О масле

Сообщение Облачко »

Герда:А с лампадным у нас несколько раз проблемы были, ночью сильно разгорался фитиль, к утру - потолок закопченный
А у нас была история... Все наши уехали, остались мы вдвоем с сыном. Я в спальне налила в лампаду новое лампадное масло, зажгла. И так уж получилось, что сын уснул на моей кровати, а я - в другой комнате. Утром он прибегает ко мне целоваться, а я в ужасе - он весь ЧЁРНЫЙ! Забегаю в спальню - она тоже ВСЯ ЧЁРНАЯ! Отчистить комнату так и не смогли, делали ремонт. Теперь только рафинированным растительным пользуемся, ищем самое прозрачное. Но с этим тоже надо повнимательнее надо быть: мы долго покупали Россиянку- оно дешевое, горит хорошо, нагара нет, правда очень невкусно на нем готовить, так что оно у нас действит-но лампадным было. А сейчас его стали разбавлять водой. И теперь его в лампаду не нальешь - гаснет
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Реклама
Василина
Всего сообщений: 963
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Василина »

муха, моя знакомая тоже однажды проснулась черная от лампадки, в шоке была :lol: Не люблю синтетическое лампадное масло.
А вообще, наверное, в этом деле самое главное - это хороший фитиль. Знаю, что в одном храме успешно используют подсолнечное нерафинированное. И горит же :-|
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

У меня была черная комната, :D когда я пожалела денег и купила дешевое лампадное.... Отмывала долго и мучительно. Считаю, что за жадность справедливо наказана.
С тех пор не экономлю, беру дорогое лампадное, горит сутками, если не задувать - то не гаснет, фитиль не расходуется, хватает на долго.
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пастушка »

Я раньше брала дешовое лампадное масло и оно коптило, сейчас стараюсь брать только хорошее дорогое и проверенное, горит без копоти и без запаха и хватает надолго.
Лето
Всего сообщений: 406
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Святителя
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: регент

Сообщение Лето »

Мы тоже долго мучались с маслом. Муж вазелиновое не разрешал, так как кругом одна химия. А сейчас появилось у нас новое лампадное масло. Благочинный долго подбирал для себя , чтобы было натуральное растительное масло и не оставляло нагара, т.к. только роспись сделали, дороже очищать обойдется .Несколько лет подбирал и получилось :good: Заказывает спец. на заводе для себя и так продает.
Горит сутки, сестра проверяла, правда надо тонкий фитилек, чтобы свободно ходил. Зато не оставляет ни какой копоти,можно спокойно на ночь оставлять, нет химии и цена очень- очень хорошая. :D
Мы в храме тоже на него перешли вазелиновое с лета не берем.
Мартовская
Всего сообщений: 676
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог

Сообщение Мартовская »

Я поняла, почему не горел фитилек - был очень толстый и тяжело проходил в отверстие.Сейчас делаю тоненький - горит с любым маслом, так что у меня проблема была в толщине фитиля. :D
Автор темы
ГАЛИНА*
Всего сообщений: 96
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: студентка

Сообщение ГАЛИНА* »

А я испробовала масло "Масленица" хорошо горит, только надо фитиль из х/б ниток потолще
Автор темы
ГАЛИНА*
 Re: О лампадном масле

Сообщение ГАЛИНА* »

Дорогие матушки и нематушки, хочу поделиться опытом! Для очистки лампад, кадилиц от нагара можно использовать жидкость для снятия лака с ногтей! Так хорошо отчищает до блеска!
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

ГАЛИНА*, это подойдет не всем изделиям. Многие металлы могут потемнеть, с них может сойти верхнее покрытие. Вы какой металл чистите? И какой жидкостью? Есть жидкости из ацетона, есть - не содержащие оный. ;) Осторожнее с такими радикальными советами!
А то мы с батюшкой несколько месяцев очищали старинный семисвечник, который предыдущий настоятель от большого ума, наверно, сначала почистил растворителем для краски (он почернел) а потом покрасил сверху густым слоем краски-бронзянки. :%) Убил великолепную вещь... :cry:
Автор темы
ГАЛИНА*

Сообщение ГАЛИНА* »

Селька, я чистила лампадку из цветного стекла жидкостью без ацетона, а металические изделия, действительно лучше наверное не стОит.
Закрыто Пред. темаСлед. тема