Посоветуйте, что почитать? ⇐ Другие темы
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Посоветуйте, что почитать?
Соглашусь, Ю. Вознесенская, прот. Н. Агафонов, про.А. Торик (Флавиан 2 части и еще Димон) это очень интересно, ненапрягающе и захватывающе. Также "Красная Пасха".
Также советую почитать "Записки попадьи" матушки Юлии Сысоевой, прот В. Бирюков "На земле мы только учимся жить", Сборник непридуманных рассказов "День длинною в жизнь". И рассказы и пьесы Виктора Лихачева "Кто услышит коноплянку", "Молитесь за меня", "Единственный Крест", "Ангелы уходят не прощаясь".
И еще интересно инок Всеволод "Начальник Тишины", "Агнелы приходят всегда" это продолжение Начальника Тишины.
Также интересны рассказы Натальи Сухининой "Куда пропали снегири?""Прощание славянки", "Какого цвета боль", "Белая ворона"
Также советую почитать "Записки попадьи" матушки Юлии Сысоевой, прот В. Бирюков "На земле мы только учимся жить", Сборник непридуманных рассказов "День длинною в жизнь". И рассказы и пьесы Виктора Лихачева "Кто услышит коноплянку", "Молитесь за меня", "Единственный Крест", "Ангелы уходят не прощаясь".
И еще интересно инок Всеволод "Начальник Тишины", "Агнелы приходят всегда" это продолжение Начальника Тишины.
Также интересны рассказы Натальи Сухининой "Куда пропали снегири?""Прощание славянки", "Какого цвета боль", "Белая ворона"
-
Кардаш Антонина
- Всего сообщений: 104
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
а я бы посоветовала книгу: "Золотой святыни свет" или "Под кровом всевышнего"
"Пасха Красная" это вообще отдельная тема Главное, чтоб книга вела к спасению и заставляла задумываться о смысле существования. А если этого не происходит, то нет смысла что-что понимать...
"Пасха Красная" это вообще отдельная тема Главное, чтоб книга вела к спасению и заставляла задумываться о смысле существования. А если этого не происходит, то нет смысла что-что понимать...
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Читала "Кто услышит коноплянку" на одном дыхании, но в конце осталось не очень приятное ощущение, которое бывает после прочтения бульварного романа - читаешь не отрываясь, а потом мгновенно все заканчивается как в сказке или в сериале
Если хочется отдохнуть и не думая почитать - это хорошая книга, но на духовную литературу она не тянет. Но это ИМХО.
Валерий Лялин "Нечаянная радость", "Птицы небесные", Головкина "Лебединая песнь"; "Отец Арсений", "Житие старца Паисия Святогорца", его "Письма" все 4 тома... книг хороших много тут вопрос в каком настроении и в каком состоянии человек
Валерий Лялин "Нечаянная радость", "Птицы небесные", Головкина "Лебединая песнь"; "Отец Арсений", "Житие старца Паисия Святогорца", его "Письма" все 4 тома... книг хороших много тут вопрос в каком настроении и в каком состоянии человек
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
ПОзвольте несогласиться, в "Коноплянке" много духовного, а конец - просто хороший конец, разве так не бывает?
"Отец Арсений" тоже замечательная книга и тоже очень легко читается.
"Отец Арсений" тоже замечательная книга и тоже очень легко читается.
-
Олюшка
KEN
позволяю - не соглашайтесь
Я же написала ИМХО. Духовное там есть, конечно, но вот конец мне как-то испортил все впечатление 
позволяю - не соглашайтесь
-
Кардаш Антонина
-
Олюшка
-
Кардаш Антонина
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
-
Автор темыпопадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
Но это к слову.
"Заиски попадьи" мы читали вместе с мужем, т.е. вслух, когда отпрыски спали. Я тоже всем очень и очень советую почитать.
И все же не понятно, почему именно ИМХО, хотя в контексте смысл ясен. ИМХО наверное аббревиатура? А как она расшифровывается?Олюшка:Кардаш Антонина
по моему субъективному мнению.
"Заиски попадьи" мы читали вместе с мужем, т.е. вслух, когда отпрыски спали. Я тоже всем очень и очень советую почитать.
-