Отдых 2010Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

София
Всего сообщений: 2989
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдых 2010

Сообщение София »

Кудряшка Ксю.
Я то же считаю что цена за неделю вполне нормальная. Экскурсии в стоимость не входят, еду обычно или оплачиваешь питание как доп на месте (примерно 300 -400 на день) или просто как в кафе заказываешь завтрак, обед и ужин
Ольга
Реклама
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Кудряшка Ксю.:Парасолька,на неделю.Простите ,а почему коммунизм?
Дёшево очень. Но если на неделю, то нормально. Просто, насколько знаю, десять дней на полном пансионе, да ещё с экскурсиями, стоят ощутимо дороже.

Определиться надо, во-первых, с количеством дней, месяцем поездки и суммой, которую Вы готовы потратить. Затем вычесть из этой суммы 20% и остальное поделить на количество дней :) (20% - это стоимость всяких там вкусностей на пляже, и прочих "мелочей"). КОгда поймёте, сколько у вас получается максимум с человека в сутки, почитайте объявления, поймите, что по карману. Так бОльшая часть вариантов отсеется :)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
София
Всего сообщений: 2989

Сообщение София »

Прасковья
По путевкам хорошо отдыхать тогда когда ты точно знаешь куда едешь или сама там была или знакомые. А то что выкладывают в интернете зачастую не соответствует действительности
Ольга
АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка

Сообщение АлександраП »

Парасолька
А мы и без машины весь Крым посмотрели, отдыхая в Севастополе
О чем я и говорю! :good: За 2 часа (максимум!) можно приехать из Евапатории в Ялту.
Ну а мы когда с мамой были там, "жировали" и частенько ездили на экскурсии. Тем более что мне на пляже много бывать нельзя. Ой, так много всего понравилось! Очень запомнилась поездка в Планетарий, или как он там называется, в Симеизе. А еще потрясающе Большой Каньон Крыма!!! Такие фото остались....

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А я бы не поехала по путевке. Люблю приключения! :lol:
Парасолька

Сообщение Парасолька »

Прасковья:Мне кажется, что по путевке отдых спокойнее, качественнее чтоли
Например, если это комната в отеле или санатории, то хорошо бы знать из чего стены и храпят ли соседи :) А также, кто и с какими воплями в какое время суток будет бегать мимо вашей двери и курить под вашими окнами. К сожалению, почти нигде в таких местах нет достаточной изоляции в плане звуков. Ну, это кому что. Меня, например, всегда напрягает питание в конкретное время. Половина отдыха сводится к тому, что надо или успеть вернуться, или вовремя встать и т. д., и т. п. Поэтому для себя мы поняли, что оптимально - снимать квартиру там, где нравится. В таких местах редко попадёшь в плохое соседство, так как те, кто квартиры сдают, стараются об этом заботиться. А питание - своё, но рядом хорошо иметь место, куда можно пойти в любой момент. Но это ДЛЯ НАС так удобнее. А каждый определяется для себя.

Bella, мы (это я беременная, Серёже 3 года и муж) ездили сами на водопады, в Алупку, в Инкерман, Херсонес, разумеется, под боком, излазили весь, только на Ай-Петри ездили с экскурсией, туда самостоятельно сложновато.

Добавлено спустя 59 секунд:
Я из своего опыта поняла, что по путёвке хорошо в люксе. Но нам это не по карману. А регион для отдыха тоже выбираем по цене :)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Парасолька
Bella, мы (это я беременная, Серёже 3 года и муж) ездили сами на водопады, в Алупку, в Инкерман, Херсонес, разумеется, под боком, излазили весь, только на Ай-Петри ездили с экскурсией, туда самостоятельно сложновато.
:good: Молодцы. Я по скольку с мамой была, особо выбирать не приходилось. А нет, как то раз сама ушла в соседнюю деревню за 12 км. :lol:

---
Не знаю, для меня лучше Крыма места нет. Ни на какую Турцию не променяю! :roll: :lol:
Бригантина
Всего сообщений: 639
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Бригантина »

Мы в позапрошлом году ездили в Севастополь. Переплываешь на северную сторону, ходишь по улице и смотришь. Либо таблички о сдаче, либо сами хозяева сидят. Мы снимали у бабушки с дедушкой, там сарайчик за домом. В общем понравилось почти все, кроме того, что плита рядом с их дверью, а стол так вообще с ними общий, а они очень любят посидеть на свежем воздухе. Оттуда сами плавали в Инкерман, ездили в Балаклаву. Через неделю переехали в Евпаторию, точнее в поселок недалеко от нее. На автобусе выезжали в саму Евпаторию.
У пансионатов есть плюсы. Среди них я вижу: питание, комфортные условия, уверенность, свой пляж.
Минусы: привязанность к месту из-за питания и по времени, соседи, а как правило, они едут отдыхать, а не спать с 22 до 8.

А вообще мне кажется, что цены на частный сектор великоваты. Если учитывать, что где-то питаться еще надо, обедать в кафе.
Барбариска
Всего сообщений: 923
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Барбариска »

София:Не забудьте что день приезда и отъезда считается как один день.
Да? Я думала, что везде расчетный час - 12 часов, если только с хозяевами напрямую договариваться.
Парасолька

Сообщение Парасолька »

Бригантина:А вообще мне кажется, что цены на частный сектор великоваты.
ну да. Но можно поискать. Правда, мы уже однозначно остановились на 2-к квартирах (ну, не могу я в одной комнате вчетвером, особенно, когда один спит, другой - нет) с кондиционером и стиралкой. А насчёт питания, меня лично готовка мало напрягает. И вообще я боюсь общепита с маленькими детьми. Мне так спокойнее. Утром мюсли или творог, первое варю на пару дней, лето, овощи, фрукты (можно и пельмени-сосиски). Отдыхали на первом этаже, там гриль был во дворе, так то рыбу, то овощи на гриле - супер!
Морская
Всего сообщений: 4882
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Цены на продукты в Крыму такиеже как в Москве. Поэтому нам расчитать было удобно. Обедать стараемся в приличном кафе, чтобы суп не варить. А завтрак и ужин приготовить не проблема. ;)
Закрыто Пред. темаСлед. тема