Зеленый чай? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Зеленый чай?
Мате очень сильно тонизирует, с ним правда луче не перебарщивать. Пьют из калибаса через специальную трубочку - бамбижью.
По поводу зеленого чая - там очень много полезных своиств, давление повыенное - снижает, пониженное - повышает. Научно доказаны способности чая укреплять иммунитет, снимать спазмы сосудов головного мозга, активизировать работу сердца, улучшать сон, укреплять нервную систему, избавлять от депрессии.
Вбирать надо высокосортный сильноскученный чай. На вид как шарики, при заваривании разворачиваются в цельные листы.
Как заваривать: чайник обдать горячей водой. Засыпать заварку и залить горясей водой (градусов 80-90), но не кипятком. Первую сливаем, потом снова заливаем и настаиваем.
В зеленый чай не добавляют сахар, он портит вкус чая.
По поводу зеленого чая - там очень много полезных своиств, давление повыенное - снижает, пониженное - повышает. Научно доказаны способности чая укреплять иммунитет, снимать спазмы сосудов головного мозга, активизировать работу сердца, улучшать сон, укреплять нервную систему, избавлять от депрессии.
Вбирать надо высокосортный сильноскученный чай. На вид как шарики, при заваривании разворачиваются в цельные листы.
Как заваривать: чайник обдать горячей водой. Засыпать заварку и залить горясей водой (градусов 80-90), но не кипятком. Первую сливаем, потом снова заливаем и настаиваем.
В зеленый чай не добавляют сахар, он портит вкус чая.
Per aspera ad Astra
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Парасолька

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Юлианна
У меня муж как-то начитался про все это дело и - гляжу - осматривает в соответствующей лавке ассортимент...
Ну, пояснила ему во всех эмоциях, в каких пропорциях энтот ассортимент с нашим кошельком находится...
Он тогда дома из чего-то смастерил все это дело, где-то матэ нарулил...
В общем, никакого эффекта он не почувствовал, вон остатки на полке пылятся...я, разумеется, не рискую.
Ну вот, растравили мою мнительность, теперь боюсь...Первый раз настаивается не более минуты - вода сливается. Это простая гигиеническая процедура, поскольку все понимают, что чай крутят вручную
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Юлианна
О да...Пьют из калибаса через специальную трубочку - бамбижью.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Зеленый чай намного лучше черного.Кроме всего вышесказанного добавлю,что он предотвращает старение-чувствуешь себя легко и бодро.Думаю,что лучше заваривать крупнолистовой китайский,т.к.мы не знаем,что там в пакет наложили.Мочегонный.Ничего не скажешь.У меня тоже холецистит,пов.кислотность и пон.давление.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Вручную ведь только тот, что в гранулках. А в пакетиках-то навряд ли
Любим и пьем, муж только его, я раз в день. Ни сахара, ничего не добавляем. Пакетированный завариваем дважды, в гранулах - по три.
Любим и пьем, муж только его, я раз в день. Ни сахара, ничего не добавляем. Пакетированный завариваем дважды, в гранулах - по три.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я начала пить зеленый чай после последних родов....и похудела,даже во время ГВ.Раньше со мной такого не происходило.
Всегда во время ГВ была полновата.Сейчас продолжаем маму кушать,а вес такой же,с которым выходила замуж.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист

Просто то, что скрутилось - это чай высоких сортов, а то, что отсыпалось после высушивая - в пакетики идёт. Ну, и туда может идти ещё много чего интересного
Посмотрите, что окажется на дне пакета из-под листового чая, и вы поймёте, что в пакетиках.
Насколько помню, в высоких концентрациях он несколько ...ммм... наркотическийBella:А что не так с мате??
Бойся. ЛЮБОЙ чай крутят вручнуюЮкка:Ну вот, растравили мою мнительность, теперь боюсь...
Собирают всё равно вручную. И никто его не моет перед пакованиемфотина:А в пакетиках-то навряд ли
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
бабочка
- Всего сообщений: 695
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Чай в пакетиках удобно использовать на работе,или где-то в походных условиях,а домой мы покупаем крупнолистовой зелёный и чёрный "Аскольд".Где-то читала,что зелёным чаем нельзя злоупотреблять - достаточно 1-2 чашки в день 
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Зеленый чай-очень хорошая штука.Не стоит употреблять(злоупотреблять)при повышенной кислотности.
Отношение с давлением: с утра пить-но уже и не одну чашку-и давление повысится и будет держаться на уровне.В отличии от кофе-от него давление резко подскакивает-и так же легко уменьшается(после первого ,простите,пописа).Но если у вас хронически низкое давление,и вы пьете чай для того чтобы повысить-то лучше все таки черный,с добавками типа элеутерокока или женьшеня,etc.
Я если зеленый пью-то литрами в день(я ж хронически кормящая).Но сейчас мешаю зеленый с черным-из экономии,черного много в доме(из заказов)
Отношение с давлением: с утра пить-но уже и не одну чашку-и давление повысится и будет держаться на уровне.В отличии от кофе-от него давление резко подскакивает-и так же легко уменьшается(после первого ,простите,пописа).Но если у вас хронически низкое давление,и вы пьете чай для того чтобы повысить-то лучше все таки черный,с добавками типа элеутерокока или женьшеня,etc.
Я если зеленый пью-то литрами в день(я ж хронически кормящая).Но сейчас мешаю зеленый с черным-из экономии,черного много в доме(из заказов)
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Чай вручную обрывают только высших сортов. После того как высший сорт сняли, чем-то похожим на здоровенные ножницы срезают второй сорт. Потом - уже иногда с веточками - последний сорт. Скручивают чай в том случае, если хотят добиться более яркого вкуса и цвета. А наиболее тонизирующий ("возбуждающий" нервную систему) - белый, светло-зеленый (к-рый не скручивают), но на него идут только верхние три листочка (типсы) - получаются "иголочки". Они обычно так и называются: "Серебряные иглы", "Сосновые иглы" и тп. В стакане такие чаинки ведут себя забавно: Сначала лежат, потом встают вертикально, потом начинают гонять вверх-вниз. Чай по цвету как вода, но тонизирует - похлеще литра самого крутого кофе. Но ОЧЕНЬ дорогой. Обычно (это не совсем точно с т.з. "науки о чае" - ИМХО) чем сильнее зеленый чай скручен, тем он мягче по действию и тем больше по свойствам похож на черный. Чай теоретически перед высушиванием моется. Как по правде - не знаю. Но если вы сольете первую воду с чая ценой так рублей 300-500 за 100 г - кем вы себя почувствуете? Помните, одно время советовали первую воду при варке бульона сливать? Это из той же оперы. Чай перед скручиванием, сушкой и др. этапами обязательно оценивают, сортируют, при этом грязь и мусор тщательно удаляется. В пакетики попадает неплохой, но изломанный чай. А железн. опилки и грязь - это все-таки осталось в СССР.
Заваривают цельнолистовой как зеленый, так и черный, и оолонг чай несколько раз. Зеленые - те что помягче - заливают водой где-то град. 90-85. Закрывают крышкой, салфеткой не закрывайте, а то будет запах веника. Стоит не знаю сколько - зависит от чая. Пьете то, что в чайнике. Кипяточком не разводите. Пока остатки горячие, закрыты горячей водой, можно (НУЖНО) доливать в зависимост от сорта до шести раз. С каждым следующим разом вкус будет мягче и нежнее, раза до третьего-четвертого аромат будет меняться и раскрываться.
Сахар в зелен. чай добавлять странно, т.к. вкус сразу начинает напоминать лекарство. В черный - по желанию. А вот в оолонг немного даже нужно, так лучше раскрывается вкус и аромат этого чуда.
Заваривают цельнолистовой как зеленый, так и черный, и оолонг чай несколько раз. Зеленые - те что помягче - заливают водой где-то град. 90-85. Закрывают крышкой, салфеткой не закрывайте, а то будет запах веника. Стоит не знаю сколько - зависит от чая. Пьете то, что в чайнике. Кипяточком не разводите. Пока остатки горячие, закрыты горячей водой, можно (НУЖНО) доливать в зависимост от сорта до шести раз. С каждым следующим разом вкус будет мягче и нежнее, раза до третьего-четвертого аромат будет меняться и раскрываться.
Сахар в зелен. чай добавлять странно, т.к. вкус сразу начинает напоминать лекарство. В черный - по желанию. А вот в оолонг немного даже нужно, так лучше раскрывается вкус и аромат этого чуда.
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Профессия: педиатр
Облачко
Простите меня темную
--оолонг чай----
ЭТО ЧТО ТАКОЕ?
Простите меня темную
--оолонг чай----
ЭТО ЧТО ТАКОЕ?
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12

Мобильная версия