Кощунство?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мышка
Всего сообщений: 450
Статус: нематушка
 Re: Про браслеты с ликами святых

Сообщение Мышка »

Тогда будем смотреть в себя?! В свое сердце?!
Реклама
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: математик-программист

Сообщение Южная звезда »

Мышка:А мож от частого целования?... Или слезами размыто...
Да нет скорее от того, что потерлось одеждой, ну такое ощущение было. Хотя.........Бог ведает. Не мне судить!
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Девочки, вы меня конечно извините, но сколько надо иметь ума, чтобы носить святыню ради красоты? Нет, встречается конечно и такое. Но среди адекватных людей я по крайней мере этого не видела.
Что скажете по поводу колец спаси и сохрани? По-моему хорошая вещь, я ношу такое не снимая уже лет 5.
Южная звезда

Сообщение Южная звезда »

Bella, в том то и дело, что многие относятся к этому как к некому талисману. Не так! Не правильно! Считают, что поставив в машину икону, значит можно и пьяным за руль садиться, а потом и говорят, не помогает и и иконы выкинуть могут.Это же не лекарство какое то. Так же и с "Живыми помощями", студенты думаю оденут и учить не надо! А ведь МНОГИЕ так и относятся к святыням, как к оберегам! :cry:
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

розочка:Вот серьга в ухе в виде креста -это кощунство
Почему? Вы же сами себе теперь противоречите!
розочка:Простите , но так все сплошным словом кощунственно гнать нельзя . Если ты относишься с благоговением как к святыне , целуешь каждый раз одевая
а вдруг тот, у кого сережка, тоже так к ней относится? :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Южная звезда:Да нет скорее от того
они ОЧЕНЬ мерзкого качества, эти браслеты. Иконочки отклеиваются миментально, окрашиваются от морилки с дерева, и сами Лики - не пойми кого изображают, размытые, не четкие... :%) И истираются букавально за несколько недель. А в жару -дней.

Сообщение АлександраП »

Южная звезда,
А ведь МНОГИЕ так и относятся к святыням, как к оберегам!
Это издержки нашего времени на мой взгляд. Чему удивляться? Если еще каких-то 10 лет назад были популярны маги, медиумы, экстрасенсы? А сейчас люди стали потихоньку задумываться и отходить от "нового язычества". Но конечно старые привычки и стереотипы сразу сломать не получится. Отсюда и идут перекосы. ИМХО.
Южная звезда

Сообщение Южная звезда »

Bella:Это издержки нашего времени на мой взгляд.
Это говорит о скудости нашей веры! Не туда нас несет! Не о том заботимся. И забываем истину! :(

Сообщение АлександраП »

Южная звезда,

Я прекрасно помню, как в школе, классе эдак в пятом, нас учили, что христианские святые (и праздники) пошли от языческих богов и обычаев славян. Т.е. все тоже самое только названо другими словами! Сейчас я думаю, насколько же невежественна была учительница, если говорила такое. Понятно что это пережитки коммунизма, но многие дети восприняли это наверное серьезно, так как такие же взгляды я встречала и после у уже взрослых людей. Не знаю, учат ли сейчас так?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Южная звезда,
Это говорит о скудости нашей веры! Не туда нас несет! Не о том заботимся. И забываем истину!
Мне так не кажется. Преподобными становились не в раз. Хотя были конечно случаи, например с апостолом Павлом. Просто чему удивляться, если в течении 80 лет методично рушилась вера людей, уничтожалась духовная и не только интеллигенция? И вдруг после 1991 года все должно было в раз поменяться? Изменить свою душу - это не декрет подписать.
Автор темы
Розочка
Всего сообщений: 777
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Розочка »

Селька
Нет я не противоречу . И батюшка говорил что серьги в ушах с изображением креста -это кощунство .Да это и всем поонятно .
И то что женщина или девушка носит колечко с молитвой ничего нет плохого и кощунственного . Пусть даже хотябы это и модно . Но уже даже по этому видно что в его душе какие-то перемены произошли . Как то к Богу он всетаки повернулся .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов

Сообщение АлександраП »

розочка,
Пусть даже хотябы это и модно .
Не знаю, я почему-то не встречала особой моды на православие. Да еще среди молодежи? По-моему это наоборот крайне не популярно. :-| Популярны щас дискотеки, бабло, свободная любовь.
Закрыто Пред. темаСлед. тема