Кощунство? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
- Статус: нематушка
-
Южная звезда
- Всего сообщений: 793
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: математик-программист
Re: Про браслеты с ликами святых
Да нет скорее от того, что потерлось одеждой, ну такое ощущение было. Хотя.........Бог ведает. Не мне судить!Мышка:А мож от частого целования?... Или слезами размыто...
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Девочки, вы меня конечно извините, но сколько надо иметь ума, чтобы носить святыню ради красоты? Нет, встречается конечно и такое. Но среди адекватных людей я по крайней мере этого не видела.
Что скажете по поводу колец спаси и сохрани? По-моему хорошая вещь, я ношу такое не снимая уже лет 5.
Что скажете по поводу колец спаси и сохрани? По-моему хорошая вещь, я ношу такое не снимая уже лет 5.
-
Южная звезда
Bella, в том то и дело, что многие относятся к этому как к некому талисману. Не так! Не правильно! Считают, что поставив в машину икону, значит можно и пьяным за руль садиться, а потом и говорят, не помогает и и иконы выкинуть могут.Это же не лекарство какое то. Так же и с "Живыми помощями", студенты думаю оденут и учить не надо! А ведь МНОГИЕ так и относятся к святыням, как к оберегам! 
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
Селька
- Всего сообщений: 6578

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И истираются букавально за несколько недель. А в жару -дней.
Почему? Вы же сами себе теперь противоречите!розочка:Вот серьга в ухе в виде креста -это кощунство
а вдруг тот, у кого сережка, тоже так к ней относится?розочка:Простите , но так все сплошным словом кощунственно гнать нельзя . Если ты относишься с благоговением как к святыне , целуешь каждый раз одевая
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
они ОЧЕНЬ мерзкого качества, эти браслеты. Иконочки отклеиваются миментально, окрашиваются от морилки с дерева, и сами Лики - не пойми кого изображают, размытые, не четкие...Южная звезда:Да нет скорее от того
-
Южная звезда,
Это издержки нашего времени на мой взгляд. Чему удивляться? Если еще каких-то 10 лет назад были популярны маги, медиумы, экстрасенсы? А сейчас люди стали потихоньку задумываться и отходить от "нового язычества". Но конечно старые привычки и стереотипы сразу сломать не получится. Отсюда и идут перекосы. ИМХО.А ведь МНОГИЕ так и относятся к святыням, как к оберегам!
-
Южная звезда
Это говорит о скудости нашей веры! Не туда нас несет! Не о том заботимся. И забываем истину!Bella:Это издержки нашего времени на мой взгляд.
-
Южная звезда,
Я прекрасно помню, как в школе, классе эдак в пятом, нас учили, что христианские святые (и праздники) пошли от языческих богов и обычаев славян. Т.е. все тоже самое только названо другими словами! Сейчас я думаю, насколько же невежественна была учительница, если говорила такое. Понятно что это пережитки коммунизма, но многие дети восприняли это наверное серьезно, так как такие же взгляды я встречала и после у уже взрослых людей. Не знаю, учат ли сейчас так?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Южная звезда,
Я прекрасно помню, как в школе, классе эдак в пятом, нас учили, что христианские святые (и праздники) пошли от языческих богов и обычаев славян. Т.е. все тоже самое только названо другими словами! Сейчас я думаю, насколько же невежественна была учительница, если говорила такое. Понятно что это пережитки коммунизма, но многие дети восприняли это наверное серьезно, так как такие же взгляды я встречала и после у уже взрослых людей. Не знаю, учат ли сейчас так?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Южная звезда,
Мне так не кажется. Преподобными становились не в раз. Хотя были конечно случаи, например с апостолом Павлом. Просто чему удивляться, если в течении 80 лет методично рушилась вера людей, уничтожалась духовная и не только интеллигенция? И вдруг после 1991 года все должно было в раз поменяться? Изменить свою душу - это не декрет подписать.Это говорит о скудости нашей веры! Не туда нас несет! Не о том заботимся. И забываем истину!
-
Автор темыРозочка
- Всего сообщений: 777
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Селька
Нет я не противоречу . И батюшка говорил что серьги в ушах с изображением креста -это кощунство .Да это и всем поонятно .
И то что женщина или девушка носит колечко с молитвой ничего нет плохого и кощунственного . Пусть даже хотябы это и модно . Но уже даже по этому видно что в его душе какие-то перемены произошли . Как то к Богу он всетаки повернулся .
Нет я не противоречу . И батюшка говорил что серьги в ушах с изображением креста -это кощунство .Да это и всем поонятно .
И то что женщина или девушка носит колечко с молитвой ничего нет плохого и кощунственного . Пусть даже хотябы это и модно . Но уже даже по этому видно что в его душе какие-то перемены произошли . Как то к Богу он всетаки повернулся .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
розочка,
Популярны щас дискотеки, бабло, свободная любовь.
Не знаю, я почему-то не встречала особой моды на православие. Да еще среди молодежи? По-моему это наоборот крайне не популярно.Пусть даже хотябы это и модно .
Полная версия