Создание украшенийРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Автор темы
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Создание украшений

Сообщение kelijka »

Юлианна, с жемчугом еще не пробовала, так как в запасах только неровный речной и очень мелкий черный речной. Настоящий жемчуг очень дорогой, но конечно, и красота получается необычайная - он есть белый, розовый, абрикосовый...
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

kelijka, ну да, я про речной и спрашивала. Морской и правда очень дорогой. Я и речной люблю, он тоже красивый. Попробуй, должно хорошо получится.

Лен, как ты думаешь, все эти рассказы о целительных своиствах камней - это мистика обычная или с научной точки зрения объяснимо?
Per aspera ad Astra
Автор темы
kelijka

Сообщение kelijka »

Юлианна:Лен, как ты думаешь, все эти рассказы о целительных своиствах камней - это мистика обычная или с научной точки зрения объяснимо?
Думаю, в смысле воздействия на организм - мистика, т.к., даже если камень имеет какие-то природные лечебные свойства, вроде целебных свойств трав, как они попадают в человеческий организм при ношении украшения? Классическое объяснение - через "энергетическое поле", что есть оккультизм чистой воды. Если бы было медицинское объяснение, вроде того, что "частицы камня растворяются пОтом и впитываются через кожу" (видела и такое),то люди, носящие золотые украшения, умирали бы от отравления тяжелыми металлами. Химики, поправьте меня - что теоретически более подвержено воздействию - камень или металлы?
Но натуральный камень просто приятно держать в руках, приятно носить, и все наверняка хоть раз встречали камни с низкой теплопроводимостью - холодные в летнюю жару, интересное ощущение. А главное - красивые они... :smile: :oops:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

kelijka, да, я тоже так думаю, поэтому всегда недоумеваю, когда начинают перечитслять - такой-то камень от такой болезни, другой - от другой.
kelijka:Но натуральный камень просто приятно держать в руках, приятно носить, и все наверняка хоть раз встречали камни с низкой теплопроводимостью - холодные в летнюю жару, интересное ощущение. А главное - красивые они...
вот именно это меня и привлекает.
Per aspera ad Astra
Автор темы
kelijka

Сообщение kelijka »

Я для себя, не на продажу, собирала вот такие серьги и бусы к разным нарядам. Серьги - вариант тех, что пошли в магазин. Бусы - вязание крючком, янтарь, пластиковые бусины, узелки макраме :D
Создание украшений - sergi2_1.jpg
Создание украшений - bysi1_1.jpg
Создание украшений - bysi1_2.jpg
Последний раз редактировалось kelijka 20 авг 2010, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Белая сирень »

Года два назад, я с с головой погрузилась в осваевание бисероплетения. Меня это рукоделие очень сильно увлекало. Даже гонорар имела с этого дела небольшой. Да и теперь заказы есть, но уже пыл не тот. Желания маловато, да и времени меньше стало. А красоты у меня много наплетено. В основном ожерелья, колье, редко серьги или браслеты. Пробовала делать ободок на волосы из бисера. Сейчас у меня только одно украшения осталось. Остальные разобрали. Попробую поискать фото.
Одно фото есть здесь "Давайте познакомимся" в фотогалерее. Украшение примеряла, ну и решила сфотографироваться. На работу такого колье уходит около 2 х дней.
Автор темы
kelijka

Сообщение kelijka »

Колье "Исландское лето". Агат, подкрашеный агат, кварц, горный хрусталь, чешское стекло, металлофурнитура. Длина 45 см. Цена 800 рублей
Создание украшений - ozherelje3_2.jpg
Создание украшений - ozherelje3_3.jpg
Создание украшений - ozherelje3_1.jpg
Добавлено спустя 54 минуты 29 секунд:
Как вам?
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

kelijka, Здорово! Листики, льдинки, веточки! :good:
А какая длина средней подвески? Как оно на груди, не слишком глубоко проваливается? Я много видела красивых ожерелий, которые нельзя носить с обычным патьем - проваливается так глубоко, что ничего не видно. А чтобы видно было, надо носить, прости "вырез до прорези"... :oops:
Автор темы
kelijka

Сообщение kelijka »

Селька, от нижней точки основы, которая приходится на яремную впадину, подвески уходят вниз на 9-18 см. Как это будет на платье - в зависимости от выреза, но на водолазку или тонкий свитер с вырезом под горло должно удачно смотреться, моя тетя так носила. Украшения с длинными подвесками одеваются либо на однотонную одежду под горло, либо с очень глубоким декольте, что не православный вариант, конечно. Впрочем, на светлое однотонное платье с неглубоким полукруглым вырезом тоже может лечь.
Автор темы
kelijka

Сообщение kelijka »

И еще:
Серьги "Дочь Севера". Длинные, но не очень тяжелые для такой длины. Гематит, бусины чешское стекло, фурнитура TierraCast с кельтским орнаментом. Длина со швензой 9,5 см. Цена 300 руб.
Создание украшений - sergi3_1.jpg
Бусы. Простенькие, из акриловых бусин, на любителя яркого и броского:
Создание украшений - bysi2_1.jpg
А это для себя делала фенечку и кольцо:
Создание украшений - komplect_moy_3.jpg
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Вязаная мелочевка: брошки, серьги, заколки...

Добавлено спустя 29 секунд:
Создание украшений - elementy5.jpg
Создание украшений - elementy1.jpg
Создание украшений - elementy2.jpg
Создание украшений - elementy3.jpg
Создание украшений - elementy4.jpg
Закрыто Пред. темаСлед. тема