Вообще-то, на мой взгляд, любой христианин (независимо от рода занятий, профессии, социального статуса, материального положения и т.д.) уже стоит на пути духовном, и против любого настоящего христианина идёт нешуточная борьба. Именно об этом писал ап.Павел. обращаясь абсолютно ко всем без исключения: "Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять" (Еф.6:10-13) Он обращается ко всем братьям во Христе, а не только священнослужителям и их жёнам.МВС:Вы встали на путь духовный и борьба против вас пойдет не шуточная!
Полностью согласна (гипотетически; я лично примеров не знаю) с тем, что не могут выдерживать лишь матушки, которые не любят своих мужей. Но это трагедия для любой семьи -- неважно священническая или президентская это семья, или же семья сантехника.

Мобильная версия