Искушения перед рукоположениемЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: искушения

Сообщение Пенелопа »

МВС:Вы встали на путь духовный и борьба против вас пойдет не шуточная!
Вообще-то, на мой взгляд, любой христианин (независимо от рода занятий, профессии, социального статуса, материального положения и т.д.) уже стоит на пути духовном, и против любого настоящего христианина идёт нешуточная борьба. Именно об этом писал ап.Павел. обращаясь абсолютно ко всем без исключения: "Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять" (Еф.6:10-13) Он обращается ко всем братьям во Христе, а не только священнослужителям и их жёнам.

Полностью согласна (гипотетически; я лично примеров не знаю) с тем, что не могут выдерживать лишь матушки, которые не любят своих мужей. Но это трагедия для любой семьи -- неважно священническая или президентская это семья, или же семья сантехника.
Последний раз редактировалось Пенелопа 12 дек 2010, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Голубка92:Матушки. скажите. а были ли у вас или у ваших мужей какие-либо искушения до или после рукоположения.
Конечно были, и до и после рукоположения. Но, с Божией помощью и любовью, все они преодолимы. Нет, я понимаю, что искушения есть всю жизнь и у каждого христианина. Но вот возле рукоположения они какие-то особые, что ли.
Помоги, Господи, рабам Твоим Дионисию и Ольге! Сил вам, терпения и смирения, Олечка!
элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

Можно свой пятак вставить?
У меня есть однокурсница. Давно, лет 20 не виделись, а тут пару лет тесно общаемся! Ну и в ходе общения выяснилось, что она сектантка. И в разговорах все настойчивей стала эта тема проскальзывать. Я в свою очередь ей свою политику гну ( храм, молитва, исповедь). А в последний раз вообще( пост только начался) :shock: !!!!!!! Сидит и рассказывает, что их тетка одна ходит в церковь на проповеди и читает их формулу. И радуется, что батюшка запинается и заикается!!! О, говорит, значит врет! У меня дар речи пропал! Ну, и чего мне с ней делать? :fool: Не выгонять же! Спокойно выслушала и говорю:" Нашла чему радоваться! Людям мешает и радуется!"
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Лисонька
Всего сообщений: 10533
Дочерей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Моя подруга юности вдарилась в рейки. Я ее не видела 23 года. А в этом году увиделись и я это узнала. Не знаю, что и делать-то... Год назад похоронила она папу и говорит, что мама первое время очень тосковала и плакала, а когда она с ней "поработала", то мама успокоилась и всё такое. Караул, да? :shock: Сейчас мы с ней общаемся посредством инета, поскольку живем в разных государствах. И это осложняет дело. Как в письмах про это говорить, когда не видишь непосредственной реакции? :unknown: А я так радовалась, что мы друг друга нашли после стольких лет потерянности друг друга... :cry:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

да уж искушения... всё искушения...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Голубка92:Матушки. скажите. а были ли у вас или у ваших мужей какие-либо искушения до или после рукоположения. сейчас вот у нас решается вопрос с рукоположением, и вокруг творится что-то немыслимое: шорохи, непонятный смех, мелкие неприятности и пакости.
прошу молитв о р. Дионисие, р. Ольге
Вокруг диаконского рукоположения -- не помню, хотя наверняка были. Перед священническим дочка родилась на 25-й неделе беременности.
А вообще искушения вокруг священнослужения -- это норма. К сожалению. Блюдите, како опасно ходите.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
МВС
Всего сообщений: 96
Образование: незаконченное высшее
Профессия: иконописец

Сообщение МВС »

Лесная:МВС, ты пишешь, что не все матушки выдерживают. Ты лично знаешь такие пары? Мне кажется, что если матушка любит своего мужа, она обязательно выдержит. Не выдерживают те, кто не очень-то своего мужа любят именно как человека.
МВС, А лично с тобой были какие-нибудь искушения? Расскажи, пожалуйста, если можешь.
Примеры когда и священнеческие семьи распадаются ,к сожалению,есть причины бывают разные и материальные и духовные,и просто не сошлись характером.Среди моих знакомых тоже есть такие.И я бы пожалуй не стала так строго рубить:не выдерживает значит не любит,легко судит со стороны.
Что искушения встречаются на пути не только священников и его семей согласна.
А искушения у меня с батюшкой начались еще даже ДО нашей свадьбы.Например под новый год,вечером 31 декабря мы решили пойти в соседний храм на новогодний молебен.Днем того же дня мы предварительно сходили к храму и ОБА видели что молебен будет в 21ч.Вечером мы пошли на молебен и я по дороге упала разбив колено,но главное никакого молебнна не было и ничего о нем в расписании служб не написано.Мы удивились,ведь четко видели своими глазами... :shock: решили что ошиблись и вернулись домой,какого же было наше удивление когда мы не смогли открыть входную дверь.итак получилось как будто нас выманили на улицу специально...Перспектива отмечать праздник на лес.площадке нас конечно не радовала,а на часах был уже одинацатый час!

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
В общем,батюшке пришлось искать лестницу и с улицы забираться на балкон(хорошо был 2 этаж)... :-o
Да вообще ,у нас много чего было...мы даже обвенчались только с третьего раза! ;)
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

МВС:Да вообще ,у нас много чего было...мы даже обвенчались только с третьего раза! ;)
:-|
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

МВС, ничего себе :shock:
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

МВС, мда... постоянная война...

у менят тоже был случай, когда мне закрыли дверь. это было более 10 лет назад. я была в своей комнате, замок заклинило, а мне выйти надо было немедленно - пьяный беснующийся отец уже кричал на мать и ясно было что вот вот он распустит руки, а при мне не посмел бы. но дверь не открывалась никак. я даже пыталась ее взломать ножницами. потом просто в какойто панике опустилась на кровать и не просто помолилась, а прокричала в небо (только мысленно) ПОМОГИ!!! и услышала щелчек в замке. дверь открылась, я успела вовремя спуститься со своей монсарды, и вообще папа както притих и вскоре заснул... а дверь с тех пор ни разу не заклинивала и по сей день работает замечательно. Слава Господу!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Ответить Пред. темаСлед. тема