+100. Это прям то, что я чувствую! Такие нотки очень молниеносны. И я почему-то всегда на них махаю рукой... а потом понимаю, что зря себя не послушала тогда, когда как раз та нотка проскакивала...Эмили:Мне тяжело объяснить. При первой встрече проскальзывает подозрение какое-то к человеку, хотя он может очень даже понравится, но если поймаешь себя на этой вот нотке неприятия или тревоги, то она как раз и верная. А если нет этой нотки, значит, человек хороший на самом деле. И в моей жизни много раз подтверждалась.
О первом впечатлении: всегда ли оно верное? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Кэлен
- Всего сообщений: 780
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О первом впечатлении: всегда ли оно верное?
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Когда была моложе, склонна была доверять своей интуиции в отношении с людьми, а сейчас понимаю, что это больше от гордости- ах, какая я проницательная
- и стараюсь быть ровнее и не торопиться с выводами. Тут себя-то не знаешь до конца, порой такое что-нибудь выдашь, что сам от себя не ожидаешь, куда уж доверять своему мнению о новом человеке...
Даже если твое первое впечатление подтверждается, это может быть довольно тонкой уловкой, ты начинаешь слепо полагаться на свою интуицию. в итоге можешь прийти к неправильным выводам. Так что, лучше уж не торопиться доверять своим ощущениям и не торопиться выносить суд о человеке 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
- Статус: нематушка
а вот я совсем не чувствую людей, очень многих идеализирую....
так нельзя.
поэтому в последнее время стала ещё более скрытной, не могу довериться
так нельзя.
поэтому в последнее время стала ещё более скрытной, не могу довериться
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
*Слезинка*
- Всего сообщений: 1461
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Наверное первое впечатление обманчиво в большинстве случаев. По крайней мере в моей жизни. Раньше была очень доверчивой и доброй. С временем стала более закрытой. Как то раз мне сказали что я очень гордая и неприступная. Но это всего лишь защита, потому как за доверчивость часто приходилось получать. Совсем недавно очень сильно ошиблась в человеке, за что и пришлось "пострадать"
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
точно-точно, а всё из-за того, что начинаешь себя уговаривать, что не хорошо про человека плохо думать, не по-христиански, вон он какой хороший, душевный, веселый и прочее...
Кэлен:И я почему-то всегда на них махаю рукой... а потом понимаю, что зря себя не послушала тогда, когда как раз та нотка проскакивала...
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Для меня первое впечатление не показатель, надо человека узнать, бывает стоит хмурая со злым выражением лица девушка, а оказывается, она просто очень стеснительная, я предпочитаю человека узнать, а потом делать выводы, у меня нет интуиции угадывать, можно ли дружить с человеком, или человек недоброжелательный.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
если именно с таким выражением лица (вот редко, но бывает, что точнее не выразиться), то стеснительность тут не причём.Мирелла:со злым выражением лица
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Пришла однажды к нам домой одна женщина с таким выражением лица, я тоже поначалу списала на стеснительность и говорила себе, что надо быть добрее к ней, я же матушка, а она такая несчастная. Однако, мое то первое неприятное впечатление от этой женщины подтвердилось через пару лет. Она оказалась именно такой, к сожалению, какой показалась мне при первой встрече. Вплоть до того, что хотела разбить нашу семью и она еще причастна к батюшкиному снятию.
Так что я всегда запоминаю свое первое впечатление о человеке, хоть и общаюсь со всеми ровно, но стараюсь всегда держать дистанцию. На грабли не хочется наступать. Кстати, наступать на грабли в прямом смысле действительно очень больно, так что такое сравнение неспроста.
А вот муж у меня всегда в людях ошибается. Поняв это, пусть даже поздновато, теперь старается сразу не сближаться ни с кем.
Так что я всегда запоминаю свое первое впечатление о человеке, хоть и общаюсь со всеми ровно, но стараюсь всегда держать дистанцию. На грабли не хочется наступать. Кстати, наступать на грабли в прямом смысле действительно очень больно, так что такое сравнение неспроста.
А вот муж у меня всегда в людях ошибается. Поняв это, пусть даже поздновато, теперь старается сразу не сближаться ни с кем.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: педиатр
Господи, помилуй!
Эмили: хотела разбить нашу семью и она еще причастна к батюшкиному снятию.
Господи, помилуй!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672

Мобильная версия