О супружествеПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Незабудка
Всего сообщений: 3827
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О супружестве

Сообщение Незабудка »

Аделина Петровна, Вы так все правильно написали!!!
Реклама
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4289
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

так в том - то и дело, что у вас есть для кого жить, а у нее - нет, поэтому и уныние находит, и руки опускаются...
Апфия - если хотите присоединиться к молитве по соглашению - напишите мне в личку..
Слава Богу за все!
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

Спасибо за поддержку, Аделина Петровна!
Аделина Петровна:Дорогая Апфия, а зачем так зацикливаться на замужестве?! Что, разве в жизни ничего больше интересного нет? Столько вокруг всего интересного, чем можно заняться! Книги, музыка, спорт... А РУКОДЕЛИЕ???!!!

Не хочется писать о таком во всеуслышании, но проблема не в том, что хочется замуж лишь бы быть замужней, для статуса, для рождения детей. Проблема похоже гормональная. Надеюсь здесь найдутся те, которые меня поймут. Прошу не судить, такого врагу никогда не пожелаешь. Мне очень страшно, что я могу впасть в блуд, и не смогу себя за это простить.
Голодный нищий просит, просит хлеба, уже синий стал от голода, ему никто не даёт поесть. Что ему остаётся делать? Своровать хотя бы корку.
Простите меня, мне правда неудобно, сижу рыдаю опять. Смешная.

Аделина Петровна:Мужчинам нужны женщины интересные, активные, жизнерадостные.
Каждому мужчине нужна своя женщина, они ведь тоже разные. Мне не хочется потребительских отношений, чтобы меня любили только за голливудскую улыбку и вечно лучезарный смех.
Аделина Петровна:Найдите себе занятие! А лучше - сразу несколько)))) А на счет одиночества... Ну что за ерунда, право!Не только муж спасает от одиночества. Вы же не в пустыне живете! Родные есть , друзья, сослуживцы.... Не знаю... Мне кажется, у вас другая проблема - времени много свободного, а деть его некуда))) Увлечения не хватает. В чем-то даже - увлечения жизнью.
Времени свободного и правда много, очень с Вами согласна. И эта проблема, конечно, не решается замужеством. Вобщем-то я часто бываю увлечена, особенно чтением, изучением определённых предметов. Наверное стоит заняться спортом, Вы правы.
Я вот только думаю, зачем меня Бог создал именно такую. Была бы я другой, ни о каких мужчинах бы не думала вовсе. Хорошо женщинам, у которых нет таких проблем.
С уважением, в крещении Елена.
Анисия
Всего сообщений: 12370
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Вот и у меня нет для кого жить.
Всё уже кажется перепробывала, а все равно.
Вроде и училась всегда лучше всех, и рукоделие уже всякое освоила, и готовить умею и дом убрать и постирать, и высшее образование есть, и на курсах учусь...а вот не для кого это все, и смысла не вижу.
Я уже кажется пол России проехала, подавая записки о замужестве, много Святых и святынь поситила. И в общественной жизни достаточно активна, и в молодежках была разных, в Москве их много, и на фестивали православные ездила. Мне кажется и придумать особо нельзя, что можно предпринять уже в поисках своей половинки.
Вроде вот и Причащаюсь и в Храм исправно хожу, и искренне верю, и иногда пою в Храме(для Бога, Он центр все же) и стараюсь жить по-доброму по совести. И выгляжу не плохо и характер не плохой, как люди говорят. И врагов вроде нет и люди любят.
А кому это все нужно? Вообще я одна. Никого нет даже просто посидеть вечером рядом и помолчать вместе.
Я отчаялась уже создать семью.
Иногда правда хочется лечь, закрыть глаза и умереть, но нельзя, Богу-то я все-таки нужна. Я правда цепляюсь за каждую возможность помочь кому-нибудь, послужить, утешить. Но это только потому, что мне плохо. И как улучшить свою жизнь - я не знаю.
Я это пишу не потому, что хочу рассказать, какая я хорошая, а потому что мне очень плохо, а что делать - не знаю.
Я очень хочу делать кого-то счастливым каждый день и отдавать все, что во мне есть, но это никому не нужно :cry:
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Таня:так в том - то и дело, что у вас есть для кого жить, а у нее - нет, поэтому и уныние находит, и руки опускаются...
Я тоже одинокая. живу с сестрой.
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

Анисия:
Я отчаялась уже создать семью.
Иногда правда хочется лечь, закрыть глаза и умереть, но нельзя, Богу-то я всетаки нужна.
Понимаю это состояние.
Анисия:
Я очень хочу делать кого-то счастливым каждый день и отдавать все, что во мне есть, но это никому не нужно :cry:
Наверное, мы всё же ошибаемся...
Людей, которым нужна наша помощь, очень много. Нам нужно лишь увидеть, заметить их, обратить своё внимание. Отдавать, любить можно и вне брака. Но есть одно "но". Чтобы что-то отдавать, нужно это что-то иметь. Меня звали помогать больным спидом, ухаживать за ними, я не смогла справиться со своим страхом перед этой болезнью. Мы можем и должны помогать людям по мере своих сил. Для меня не это причина желания выйти замуж.
С уважением, в крещении Елена.
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Анисия, меня тоже такие мысли посещают, что не для кого жить, кажется, что зря землю топчу. Я только не такая активная, я замкнутая по характеру, долго к новым людям привыкаю.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Анисия: Всё уже кажется перепробывала, а все равно.
Вроде и училась всегда лучше всех, и рукоделие уже всякое освоила, и готовить умею и дом убрать и постирать, и высшее образование есть, и на курсах учусь...а вот не для кого это все, и смысла не вижу.
Я уже кажется пол России проехала, подавая записки о замужестве, много Святых и святынь поситила. И в общественной жизни достаточно активна, и в молодежках была разных, в Москве их много, и на фестивали православные ездила. Мне кажется и придумать особо нельзя, что можно предпринять уже в поисках своей половинки.
кто может знать почему Бог не дает пока. но только ж ты не прекращай общаться. продолжай.
может быть Бог еще ждет от тебя сначала чего то... но чего?
знаю, вот бывает, что пара не может никак ребенка зачать, а когда берут сиротку усыновляют, то потом Господь им и своих детей посылает... а что Он может хотеть от вас, не знаю... делайте что то... может пойдите поработайте волонтером к деткам... или еще что...
но не знаю, это так, мысли просто такие пришли. может эти мои мысли наведут вас на еще какие мысли... (во как загнула!)
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Анисия
Всего сообщений: 12370
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

И я замкнутая очень, даже спросить боюсь часто сама первая.
У меня еще другие проблемы. Я не москвичка, дома работы нет, и меня подружки то одна, то другая взяли к себе жить. Сплю на полу в уголочке. Ухожу в пять утра работать, прихожу к 11-12 часам (на курсах еще учусь, чтобы петь на клиросе). Времени не хватает и сил. А скоро, так складывается, надо будет искать, где жить.
Я, не подумайте, замуж хочу не для того чтобы решить квартирный вопрос, сама со временем решу, а просто мне очень нужна поддержка. Двоем всетаки один крест нести легче.
А насчет блуда...тоже разделяю. У меня сама проблемы есть, которые по замужеству говорят пройдут...но это для меня вообще не главное. На последнем месте.
Цветочек
Всего сообщений: 1731
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

Сестренки! Почитала Вас и все размышляла, пытаясь найти слова поддержки и утешения. Уже давались советы девочками, пожалуй я присоединюсь к советам Насти и Аделины Петровны. От себя хочу добавить - молитесь, уповайте на волю Господа. Он любящий Отец, который не оставит своих детей. Очень за Вас переживаю, но помочь могу только молитвой :bible:
Ответить Пред. темаСлед. тема