И кто из нас инвалиды?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: И кто из нас инвалиды?

Сообщение Юкка »

Так, в теме глюки!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Туча
Всего сообщений: 561
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Туча »

Юкка:Так, в теме глюки!
Может и здесь Белка крайняя? :D :D :D
Наталья
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

у вас тут сообщения "летуче голландцы" то их видно - то нет :ROFL:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Юкка:... я именно на правах матушки вытолкала бы. Чтоб неповадно было людям гадить.
Нет. Так поступать нельзя. Ни матушкам, ни батюшкам. Никому! :smile: ИМХО.

Правильнее всего повел себя ребенок.
Полевая ромашка:...как моя доча нашлась первой - "У Дашеньки спинка и ножки болят. её Боженька потом в рай заберёт, мне мамуся говорила. А у тебя бабушка, душа больная, а с больной душой в рай не пустят!!!" И кинулась утешать плакавших маму и дочка. Бабка не нашла ничего лучшего как раствориться.

Полевая ромашка! У тебя очень умная и добрая дочка. :good: :Rose:

Как часто можно наблюдать, например, такую картину:
В общественном транспорте ходит нищий с протянутой рукой. Большинство прячет глаза. Кто-то возмущается, что "понаехали тут... алкоголики... тунеядцы и т.д."
Но обязательно находится кто-то, кто молча и тихо дает милостыню. И невольно умолкает хор недовольных голосов. Многим становится просто неловко.

Возможно, я пример привела не очень в тему, но суть в том, что гневными возмущенными криками никого ничему не научишь. :unknown:
Как ни банально звучит, но добру надо учить добром! Кстати, первый пост в данной теме именно об этом и говорит. :smile:

А бабушка эта- просто озлобленный, и потому несчастный, человек. Такие всем раздражаются, не только инвалидами. Им и снег не бел. Бедные люди. :(

Самое лучшее в такой ситуации, по-моему, сказать больному человеку:
"Давайте я помогу вам подойти ближе к алтарю. Вам там будет лучше слышно и видно."
Это будет уроком тихого и спокойного добра для всех.
Последний раз редактировалось Кумушка 23 ноя 2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Туча »

Кумушка:Самое лучшее в такой ситуации, по-моему, сказать больному человеку:
"Давайте я помогу вам подойти ближе к алтарю. Вам там будет лучше слышно и видно."
Это будет уроком тихого и спокойного добра для всех.
Дай нам, Господи, сил и терпения так всегда поступать!
Наталья
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Полевая ромашка, никто ваш пост не чистил, глючит сегодня немножко форум.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Очень РЕКОМЕНДУЮ книгу Рубена Гальего "Черным по белому".

http://lib.rus.ec/b/101469/read

Из аннотации:
"Издатели завидуют тем, кто прочтет это впервые.
...автор как никто умеет находить смешное в страшном... он сумел конвертировать личный опыт в подлинное искусство, Если, конечно, считать искусством то, что помогает жить."

Об авторе:

Изображение

"В Испании вышла книга под называнием «Черное на белом». Ее автор – Рубен Гальего, родившийся в Москве.
Он страдает церебральным параличом, так что книгу писал одним пальцем. Рубен Гальего родился в кремлевской клинике в 1968 г., там же из-за болезни он провел с матерью первые полтора года своей жизни. Дед Рубена был руководителем испанской Компартии, который после прихода к власти Франко уехал из страны. О своем деде Рубен не говорит, но признает, что «большая политика разрушила его жизнь».

Когда Рубену исполнилось полтора года, его забрали у матери и сказали ей, что ребенок умер. После этого Гальего побывал в детских домах для инвалидов практически во всем Советском Союзе, где испытал на себе голод, боль и унижение. Все это он и описал в своей книге.

Воспользовавшись неразберихой во время перестройки, Рубен Гальего в 1990 г. бежал из интерната и отправился искать своих родителей. С матерью он встретился в Праге.

Сейчас Рубен живет в Мадриде вместе с сестрой и матерью и пишет вторую книгу. Он до сих пор не получил испанское гражданство, так как для этого ему надо возвращаться в Москву, чего он делать не хочет.

По свидетельству газеты «Эль Паис», по-русски Гальего говорит гораздо быстрее, чем по-испански. Он передвигается на инвалидной коляске, которой управляет одним пальцем, тем самым, которым написал книгу. Коляска черного цвета, который, по словам Рубена, является для него цветом надежды."
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

После смерти нашей Серафимушки нам звонили разные люди, и однажды позвонила прихожанка с нашего прошлого прихода, мама мальчика, с рождения больного ДЦП, в тяжелой форме. Она рассказала, что каждый раз после окончания литургии наша Сима подходила к их сыну, стояла рядом, держала его за скрюченную ручку, гладила по руке, что-то говорила, улыбалась...
Последний раз редактировалось Просто мама 24 ноя 2010, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Кумушка, Даша - зовут больную девочку, мою дочу - по другому...
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Полевая ромашка!
Вот я :fool:
Извини, пожалуйста. :Rose: Исправила. :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема