Как накормить привередливого мужа в пост? ⇐ Другие темы
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Re: Как накормить привередливого мужа в пост?
Суп-пюре. Все, что можно сварить, потом довести блендером до однородного состояния. Подавать с сухариками или маленькими пирожками
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Плаксик
- Всего сообщений: 379
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: финансы
да уж, там не разберешься, из каких овощей сделаноОблачко:Суп-пюре. Все, что можно сварить, потом довести блендером до однородного состояния. Подавать с сухариками или маленькими пирожками
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
У нас 4-х литровая, суп- на 3-дня. Дети едят один и тот же суп три дня и не привередничают. Завтрак, второе и ужин приходится каждый день готовить, и то на ужин часто с обеда остается.
А если приобрести большую емкость? Кастрюлю 5-и литровую например?Облачко: Все многодетные семьи питаются разнообразно именно из-за того, что емкости нет для большого кол-ва еды.
У нас 4-х литровая, суп- на 3-дня. Дети едят один и тот же суп три дня и не привередничают. Завтрак, второе и ужин приходится каждый день готовить, и то на ужин часто с обеда остается.
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Суп каждый день новый, а завтрак чаще всего это то, что от ужина осталось
А у нас наоборотМорская:Дети едят один и тот же суп три дня и не привередничают. Завтрак, второе и ужин приходится каждый день готовить, и то на ужин часто с обеда остается.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
Река, А еще ему можно напомнить: "Дорогой, пост вообще-то и для смирения дан". 
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Марусенок, А кунжутное масло прям так в кашу поливаете? Или жарите на ём?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Марусенок, А кунжутное масло прям так в кашу поливаете? Или жарите на ём?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Статус: матушка
Какая тема хорошая! Очень мне по душе)))
Мой муж не любит рыбу и грибы...
А у меня с фантазией и умением прям отлично готовить - плохо!
+ духовка не работает...всё только на плите)
Мой муж не любит рыбу и грибы...
А у меня с фантазией и умением прям отлично готовить - плохо!
+ духовка не работает...всё только на плите)
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Вычитала что суп на 3 дня
Меня муж бы выгнал за это, у нас допустим строго, сегодня суп, а на завтра он уже вчерашний, т.е. есть нельзя - не свежее.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Плаксик
- Всего сообщений: 379
- Профессия: финансы
мой муж, когда сам варит, тоже делает с расчетом на несколько дней 
кажется, мне повезло, что наши с мужем взгляды на "свежесть" продуктов совпадют
иначе, чувствую, каждый сам себе готовил бы....
кажется, мне повезло, что наши с мужем взгляды на "свежесть" продуктов совпадют
иначе, чувствую, каждый сам себе готовил бы....
-
бабочка
- Всего сообщений: 695
- Сыновей: 0
А горох-фасоль тоже не приветствуется?Река:единственный суп который могу сварить мужу - это вода с картошкой, т.к. грибы и овощи (а особенно - следы капусты) будут обнаружены.
-
Аделина Петровна
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Фармацевт
Дорогая Река! Судя по всему, нужны постные невкусные рецепты?))) Раз от риса он отказывается, а пирожки - слишком хороши?))) Ну тогда следующее меню: на первое вода с солью, на второе соль без воды, на третье - вода без соли!!!))))))))))))))
ну а если серьезно... Попробуйте вот такие маты! Тесто как на вареники, только без яиц - вода, мука, соль. Замешивать не круто, чтобы слегка липло к рукам. Мелко режим сырую картошку, лук, можно морковь, а можно и не надо. Посолить, поперчить, добавить те приправы, которые вы любите. Слепить манты. И варить на пару. А в воду - лавровый лист. знаете, мы в семье такие даже больше любим и едим их в обычные дни!
Еще я к вареной картошке подаю Баклажаны. режу их кольцами(средней толщины), солю, оставляю на 15 мин, чтобы ушла горечь. Обжариваю с двух сторон на растительном масле, выкладываю на тарелку и сверху посыпаю чесноком и мелко рубленным укропом. Вкуснота неземная!
Десерт. Очистить я блоки от кожуры. нарезать на 4 части, сложить в посудину с высоким бортом. Сверху высыпать любые мороженные фрукты или ягоды - вишня, малина, клубника, черника.... да что угодно!!! Засыпать сахаром (на 4 яблока и пакет ягод - примерно 5 столовых ложек) и - в микроволновку на 5-7 минут! Потом по креманкам и на стол! Очень вкусно)
ну а если серьезно... Попробуйте вот такие маты! Тесто как на вареники, только без яиц - вода, мука, соль. Замешивать не круто, чтобы слегка липло к рукам. Мелко режим сырую картошку, лук, можно морковь, а можно и не надо. Посолить, поперчить, добавить те приправы, которые вы любите. Слепить манты. И варить на пару. А в воду - лавровый лист. знаете, мы в семье такие даже больше любим и едим их в обычные дни!
Еще я к вареной картошке подаю Баклажаны. режу их кольцами(средней толщины), солю, оставляю на 15 мин, чтобы ушла горечь. Обжариваю с двух сторон на растительном масле, выкладываю на тарелку и сверху посыпаю чесноком и мелко рубленным укропом. Вкуснота неземная!
Десерт. Очистить я блоки от кожуры. нарезать на 4 части, сложить в посудину с высоким бортом. Сверху высыпать любые мороженные фрукты или ягоды - вишня, малина, клубника, черника.... да что угодно!!! Засыпать сахаром (на 4 яблока и пакет ягод - примерно 5 столовых ложек) и - в микроволновку на 5-7 минут! Потом по креманкам и на стол! Очень вкусно)
-