Диатез ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Анна П
- Всего сообщений: 231
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Диатез
С младшим сыном, в 4 мес. лежали в больнице с обструктивным бронхитом.Там нам дали вот такие рекомендации. Извините, печатать нет времени, решила сделать так.
Проявления диатеза у нас уже давно, где-то 1-2 мес. Вначале у сына была очень сильная опрелость на попке, долго лечили-врач говорил, что это проявление аллергии, диатеза. Потом стали появляться покраснение на щечках, подбородке, корочки на голове. Ходим к аллергологу, назнач. строгую диету мне и сыну( кормлю еще грудью, сыну 1г. 4 мес) Никакие лекарства не помогут,если не стараться соблюдать диету. А есть все и пить зиртек или друг. лекарство не выход из положения. Диатез может пройти, а может ,при неблагоприятн. факторах (наследственность, переходн. возраст и т.д) перейти в друг. забол. У сына стоит угроза по бронх. астме (переболел 4 раза обстр. бронхитом за 1 г.2 мес.), врач сказала можно ставить этот диагноз, но до 2 лет астму не ставят). У нас с моей стороны, и со стороны мужа -есть бронх. астма. У старш. сына до 1 .г. был диатез- опрелость долго не проходила на попе,потом под коленками и на руках очень сильн. был диатез, с трещинками на коже. После 2-3 лет все прошло. Как пошел в сад, стал часто болеть, сейчас проблемы с носом, были у аллерголога-2 раза делали пробы, все хорошо.,врач направила сдавать кровь из вены. Дочери сечас 5, 5 лет -щеки, подбородок периодически краснеет на шоколад, цитрусовые. Тоже пойдем делать пробы.\
У нас дома от соседей шел запах сильный от кошки( в туалете, на балконе).Аллерголог сказала, пока у нас будет этот запах-дети будут болеть, особенно младший. Летом соседи кошку увозили, у сына не было обстр. бронхита, а в сентябре, октябре,когда запах был ,за эти 2 мес. переболел дважды бронхитом, слава Богу обошлись без антибиотиков.Сейчас запаха нет, свистов в дыхании нет. Аллерголог говорит,что просто необходимо избавиться от запаха, иначе младший сын будет постоянно на гормональн. ингаляциях.
Много написала не в ту тему, хотела выложить только рекомендации....Но ведь причины что диатеза, что астмы- одни.
Пока сидела у компьютера, мой Ванечка решил помочь мне по хозяйству- залез в помойн. ведерко и с удовольствием оттуда все вытаскивал.. :D
Прошу прощения за плохое качество.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вот еще.
Проявления диатеза у нас уже давно, где-то 1-2 мес. Вначале у сына была очень сильная опрелость на попке, долго лечили-врач говорил, что это проявление аллергии, диатеза. Потом стали появляться покраснение на щечках, подбородке, корочки на голове. Ходим к аллергологу, назнач. строгую диету мне и сыну( кормлю еще грудью, сыну 1г. 4 мес) Никакие лекарства не помогут,если не стараться соблюдать диету. А есть все и пить зиртек или друг. лекарство не выход из положения. Диатез может пройти, а может ,при неблагоприятн. факторах (наследственность, переходн. возраст и т.д) перейти в друг. забол. У сына стоит угроза по бронх. астме (переболел 4 раза обстр. бронхитом за 1 г.2 мес.), врач сказала можно ставить этот диагноз, но до 2 лет астму не ставят). У нас с моей стороны, и со стороны мужа -есть бронх. астма. У старш. сына до 1 .г. был диатез- опрелость долго не проходила на попе,потом под коленками и на руках очень сильн. был диатез, с трещинками на коже. После 2-3 лет все прошло. Как пошел в сад, стал часто болеть, сейчас проблемы с носом, были у аллерголога-2 раза делали пробы, все хорошо.,врач направила сдавать кровь из вены. Дочери сечас 5, 5 лет -щеки, подбородок периодически краснеет на шоколад, цитрусовые. Тоже пойдем делать пробы.\
У нас дома от соседей шел запах сильный от кошки( в туалете, на балконе).Аллерголог сказала, пока у нас будет этот запах-дети будут болеть, особенно младший. Летом соседи кошку увозили, у сына не было обстр. бронхита, а в сентябре, октябре,когда запах был ,за эти 2 мес. переболел дважды бронхитом, слава Богу обошлись без антибиотиков.Сейчас запаха нет, свистов в дыхании нет. Аллерголог говорит,что просто необходимо избавиться от запаха, иначе младший сын будет постоянно на гормональн. ингаляциях.
Много написала не в ту тему, хотела выложить только рекомендации....Но ведь причины что диатеза, что астмы- одни.
Пока сидела у компьютера, мой Ванечка решил помочь мне по хозяйству- залез в помойн. ведерко и с удовольствием оттуда все вытаскивал.. :D
Прошу прощения за плохое качество.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вот еще.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
можно внести поправки в обсуждение? от бывалого аллергика и мамы аллергических детей
во-первых, атопический дерматит тоже аллергичен по своей природе, но иногда ставят два диагноза: АД или нейродермит. Но в любом случае можно и нужно искать аллергены.
во-вторых, дибактериоз может быть причиной аллергии, а не наоборот, не следствием
во-первых, атопический дерматит тоже аллергичен по своей природе, но иногда ставят два диагноза: АД или нейродермит. Но в любом случае можно и нужно искать аллергены.
во-вторых, дибактериоз может быть причиной аллергии, а не наоборот, не следствием
Елена
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
) астму "ставят" в любом возрасте, потому что астма в любом возрасте астма, а аллергию не хотят ставить, но кормят антигистаминами и анализов не добьешься, а добьешься - сделают кожные пробы, ничего не обнаружат, поудивляются и отправят домой "наблюдаться"
Это я так, пожаловаться.
Эх, у вас одно, у нас другое. А вас астмы нет, но пичкают лекарствами для астматиков, у нас (это в ШвецииАнна П:но до 2 лет астму не ставят
Это я так, пожаловаться.
Scype : aleana70
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
а у моего родственника с 10-летнего возраста была астма, задыхался, кашлял. его мамочка вечно возила по соляным шахтам, лечебным профилакториям, новые и новые препараты пробовала ему давать - все бестолку. и только через 10 лет обнаружилось, что у него глисты. убили паразитов, почистили организм, вывели токсины и... астма прошла. оказалось, что все это время у него была просто аллергия на токсины и продукты жизнедеятельности паразитов
точно. так было у моего Пашки. пролечили дисбак и диатез прошел.лаватера: во-вторых, дибактериоз может быть причиной аллергии, а не наоборот, не следствием
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
а у моего родственника с 10-летнего возраста была астма, задыхался, кашлял. его мамочка вечно возила по соляным шахтам, лечебным профилакториям, новые и новые препараты пробовала ему давать - все бестолку. и только через 10 лет обнаружилось, что у него глисты. убили паразитов, почистили организм, вывели токсины и... астма прошла. оказалось, что все это время у него была просто аллергия на токсины и продукты жизнедеятельности паразитов
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Виолина
а с глистами тож не все так просто
они притупляют иммунитет, чтобы организм их не воспринимал как вред, и как-то под эот шумок легче воспринимаются аллергены
поэтому некоторые ученые заявляют, что повсеместное выведение глистов и прочих паразитов - одна из причин эпидемии аллергии. Но по мне уж лучше без этих пассажиров 
Елена
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
лаватера, может в этом чтото и есть, но главной причиной "астмы" моего родича были не сами пассажиры, а продукты их жизнедеятельности - проще говоря отходы или еще проще говоря... ладно не скажу этого слова. короче они все 10 лет его просто отравляли. и вот на этот яд у него и была аллергия...
......
......
-
Виолина
это у нас у старшего
угу,знаем такоеНастя Молодчикова:главной причиной "астмы" моего родича были не сами пассажиры, а продукты их жизнедеятельности
Елена
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
это точно, чтолаватера: угу,знаем такое![]()
......
......
-
Автор темыГликерия
- Всего сообщений: 110
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
- Сыновей: 0
- Профессия: реставратор икон
ЛАВАТЕРА скажите, дисбактериоз чем лечили. Наш врач сказал что до года проверять не надо. так еще формируется микрофлора кишечника. хотя я выпросила направление в СЭС для проведения анализа.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Где-то через год пошли сдавать анализы в СЭС (в связи с сильной аллергией направили), оказалось, что все в норме и без лечения.
Так что ваша врач наверное права.
А нас наоборот с самого рождения все лечили-лечили. Давала лактобактерин, бифидобактерин, уголь размолотый и еще чего-то там, уже не помню.. Одни бактерии в норму встанут, новые вылезают. После того, как выписали трихопол!, я на все плюнула и лечить перестала.Гликерия:ЛАВАТЕРА скажите, дисбактериоз чем лечили. Наш врач сказал что до года проверять не надо. так еще формируется микрофлора кишечника. хотя я выпросила направление в СЭС для проведения анализа.
Где-то через год пошли сдавать анализы в СЭС (в связи с сильной аллергией направили), оказалось, что все в норме и без лечения.
Так что ваша врач наверное права.

Мобильная версия