Все ли вы знаете о микроволновке ))) ⇐ Другие темы
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Все ли вы знаете о микроволновке )))
Когда только купили микроволновку, где-то в интернете вычитала, что если в микроволновку (не работающую, есссьно) положить сотовый телефон и позвонить на него, при хорошем экранировании абонент будет недоступен, а при плохом - дозвонишься. То есть, если дозвонился, значит при работающей микроволновке будет утечка врэээдных лучей, и такой прибор потенциально опасен. Я проделала всё это с нашей новой покупкой, дозвонилась, расстроилась и задала вопрос на форуме по ремонту бытовой техники! Думаю, там все долго смеялись, так как такой эксперимент, по словам экспертов - бред полнейший! 
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Лучей...ага...радиоактивных. Насколько я понимаю принцип работы микроволновой печи или СВЧ (сверхвысокочастотной ) печи основан на том,что она генерирует электромагнитные волны высокой, очень высокой частоты.Сталкиваясь с молекулами вещества, они заставляют их,молекулы, колебаться с более высокой частотой,что приводит к выделению тепловой энергии и... продукт как бы печется сам от себя,изнутри что-ли..А не прогреваясь снаружи,как в духовке.Поэтому процесс намного быстрее и глубже.Потому как от тепловой энергии извне количество теплоты сначала должно передаться всем молекулам вещества постепенно. Поэтому никаких "лучей" в прямом смысле нет...есть волны..электромагнитные.А они ,в принципе,есть вокруг любого работающего электроприбора.Просто где-то мощные,где-то нет...Мобильник ой как фонит,если с ним к телевизору, например подойти... И спрятаться от электромагнитного излучения мы,увы ,уже никуда не сможем..Сейчас все,кто меня читают - все облучаются...От компьютера... Масса спутниковых антенн на домах натыкана, да вообще...Остается одно, заэкранироваться сеткой...
Конечно бред. :Asya:Думаю, там все долго смеялись, так как такой эксперимент, по словам экспертов - бред полнейший!
Asya:будет утечка врэээдных лучей,
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Как то разговаривала с ребятишками, компьюторщиками, так они мне открыли такую вещь, что вот эти самые экраны-сетки мало помогают, только успокаивают владельцев этих изделий.
вот такая сетка стоит практически на все новых моделях микроволновок.Селестина:Остается одно, заэкранироваться сеткой...
Как то разговаривала с ребятишками, компьюторщиками, так они мне открыли такую вещь, что вот эти самые экраны-сетки мало помогают, только успокаивают владельцев этих изделий.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Гы...
как же она тогда работает? Ведь внутри замкнутого экрана поля нет... Оно все по контуру...
Видимо действительно для успокоения покупателей.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
Селестина,
, как то не подумала. 
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
(
)
Селестина:.Сейчас все,кто меня читают - все облучаются...От компьютера...
Наталья
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Профессия: бухгалтер
-
Ёленька
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 0
О, у нас в универе однажды была лабораторная работа на тему имитации работы микроволновки и водяной бани методами математического моделирования
Мы "растапливали" сливочное масло в стакане-цилиндре. В общем, да, микроволновка (в отличие от водяной бани) греет продукт изнутри. Поскольку тела при нагревании имеют свойство расширяться, то внутренность и расширяется, а поскольку оболочка еще не нагрелась и не начала расширяться (например, теплопроводность у оболочки выше), то происходит разрыв с распределением внутренностей по стенкам микроволновки
Если же продукт проколоть или потрескать, то "расширяться" внутрунности будут как раз в эти трещины, и всё будет в порядке.
Насчет посуды с металлическими элементами (всякие узорчики серебристые и золотистые) - такую посуду вообще нельзя в микроволоновку ставить! Все эти искры и молнии могут привести в лучшем случае к поломке микроволновки, а в худшем - ко всяким замыканиям с печальными последствиями
А еще на современной посуде почти на всей пишут, пригодна ли она для микроволновок.
Если же продукт проколоть или потрескать, то "расширяться" внутрунности будут как раз в эти трещины, и всё будет в порядке.
Насчет посуды с металлическими элементами (всякие узорчики серебристые и золотистые) - такую посуду вообще нельзя в микроволоновку ставить! Все эти искры и молнии могут привести в лучшем случае к поломке микроволновки, а в худшем - ко всяким замыканиям с печальными последствиями
А еще на современной посуде почти на всей пишут, пригодна ли она для микроволновок.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Во-во, у меня вчера кальмар в микроволновке взорвался с таким звуком, я думала стреляют...
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Я нашла вот такую страшилку.
Из результатов швейцарских, российских и немецких научных клинических исследований следует, что мы больше не можем беспечно относиться к микроволновым печам, стоящим на наших кухнях. Основываясь на этих результатах, мы, в нашей статье, можем сформулировать следующие позиции:
1. Постоянное употребление еды, обработанной в микроволновой печи, вызывает долговременное/постоянное – повреждение головного мозга, "закорачивая" электрические импульсы в мозге [деполяризация или размагничивание мозговой ткани].
2. Человеческий организм не в состоянии усвоить [метаболизм] неизвестные побочные продукты, появившиеся в результате обработки в микроволновой печи.
3. Постоянное употребление еды, обработанной в микроволновой печи вызывает прекращение или изменение выработки мужских и женских половых гормонов.
4. Эффект потребления продуктов обработанных в микроволновке – побочные продукты на долгий срок/навсегда остаются в человеческом организме.
5. В пище, обработанной в микроволновой печи, содержание микроэлементов, витаминов и питательных веществ сокращается или они изменяются таким образом, что организм получает от них минимальную пользу или не получает пользы совсем. Человеческий организм получает вещества которые не могут быть усвоены.
6. При приготовлении в микроволновых печах, микроэлементы, содержащиеся в овощах, преобразуются в канцерогенные свободные радикалы.
7. Продукты, обработанные в микроволновой печи, вызывают рост злокачественных опухолей кишечника. Этим можно объяснить быстрое увеличение количества случаев рака толстой кишки в Америке.
8. Длительное употребление продуктов, обработанных в микроволновой печи, увеличивает количество раковых клеток в крови человека.
9. Постоянное употребление продуктов, обработанных в микроволновой печи вызывает дефицит иммунной системы через изменения в лимфоузлах и в составе сыворотки крови.
10. Продукты, обработанные в микроволновой печи, вызывают потерю памяти и концентрации, эмоциональную неустойчивость и снижение интеллекта.
Вы всё ещё не выбросили свою микроволновую печь?
Использование искусственных микроволновых сигналов для подсознательного психологического контроля, a.k.a. "промывания мозгов", также же было доказано. Мы пытаемся получить копии документов о российских исследованиях 1970-х годов, проведенных докторами Лурией и Перовым, где они описывают их клинические эксперименты в этой области.
Да, типичная страшилка, без доказательств и без источников и вообще. Я б молчала. Но именно после того, как нам подарили микроволновку, у меня лично пункты 3 и 10 сработали по полной. Любопытное совпадение.
Из результатов швейцарских, российских и немецких научных клинических исследований следует, что мы больше не можем беспечно относиться к микроволновым печам, стоящим на наших кухнях. Основываясь на этих результатах, мы, в нашей статье, можем сформулировать следующие позиции:
1. Постоянное употребление еды, обработанной в микроволновой печи, вызывает долговременное/постоянное – повреждение головного мозга, "закорачивая" электрические импульсы в мозге [деполяризация или размагничивание мозговой ткани].
2. Человеческий организм не в состоянии усвоить [метаболизм] неизвестные побочные продукты, появившиеся в результате обработки в микроволновой печи.
3. Постоянное употребление еды, обработанной в микроволновой печи вызывает прекращение или изменение выработки мужских и женских половых гормонов.
4. Эффект потребления продуктов обработанных в микроволновке – побочные продукты на долгий срок/навсегда остаются в человеческом организме.
5. В пище, обработанной в микроволновой печи, содержание микроэлементов, витаминов и питательных веществ сокращается или они изменяются таким образом, что организм получает от них минимальную пользу или не получает пользы совсем. Человеческий организм получает вещества которые не могут быть усвоены.
6. При приготовлении в микроволновых печах, микроэлементы, содержащиеся в овощах, преобразуются в канцерогенные свободные радикалы.
7. Продукты, обработанные в микроволновой печи, вызывают рост злокачественных опухолей кишечника. Этим можно объяснить быстрое увеличение количества случаев рака толстой кишки в Америке.
8. Длительное употребление продуктов, обработанных в микроволновой печи, увеличивает количество раковых клеток в крови человека.
9. Постоянное употребление продуктов, обработанных в микроволновой печи вызывает дефицит иммунной системы через изменения в лимфоузлах и в составе сыворотки крови.
10. Продукты, обработанные в микроволновой печи, вызывают потерю памяти и концентрации, эмоциональную неустойчивость и снижение интеллекта.
Вы всё ещё не выбросили свою микроволновую печь?
Использование искусственных микроволновых сигналов для подсознательного психологического контроля, a.k.a. "промывания мозгов", также же было доказано. Мы пытаемся получить копии документов о российских исследованиях 1970-х годов, проведенных докторами Лурией и Перовым, где они описывают их клинические эксперименты в этой области.
Да, типичная страшилка, без доказательств и без источников и вообще. Я б молчала. Но именно после того, как нам подарили микроволновку, у меня лично пункты 3 и 10 сработали по полной. Любопытное совпадение.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)

Мобильная версия