О стенозах (ложный круп) у малышей ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыжирафа
- Всего сообщений: 325
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыжирафа
Re: О стенозах (ложный круп) у малышей
Девочки, а подскажите, пожалуйста, ещё такое: сосудосуживающие капли в носик при стенозе не могут навредить?
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
http://www.citopsor.com/index.php?optio ... iew&id=120
Лучше задать этот вопрос лечащему врачу ребёнка.
ПреднизОлон- синтетический гормональный препарат.жирафа:А что такое преднизалон?
http://www.citopsor.com/index.php?optio ... iew&id=120
Сосудосуж. капли для детей бывают разные. Надо внимательно читать инструкцию к ним, в частности- побочные эффекты. В принципе, такие капли не должны усугублять стеноз, но все очень индивидуально.жирафа:Девочки, а подскажите, пожалуйста, ещё такое: сосудосуживающие капли в носик при стенозе не могут навредить?
Лучше задать этот вопрос лечащему врачу ребёнка.
-
Автор темыжирафа
-
ferby
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Здравствуйте. Поделюсь как мы дома снимаем приступы стеноза.
1. Обильно закапать в каждую ноздрю Нафтизин в дозировке 0,05%
2. Идем в ванну и опускаем ножки в теплую водичку до колена. Ручки так же мочим теплой водичкой.
3. Пока малыш в ванной с мамой или папой, проветриваем комнату, открываем окно настиж.
4. После ванночек дышим физраствором через небулайзер(у нас компрессионный)
5. Даю сразу 10 капель зиртека.
6. ну и отхаркивающее средство( аскорил)
Стеноз- отек и лечить его надо как все аллергические отеки. Зиртек- противоаллергическое средство. Нафтизин-сосудосуживающее средство и так же способствует снятию отека. Физраствор помогает размягчить мокроту, что бы малыш мог ее самостоятельно откашливаться. Ну и дальше симптоматическое лечение кашля. Спать лучше полусидя, что бы снизить риск развития отека. Несколько ночей после приступа на ночь давать по 5 капель зиртека, дышать через небулайзер физраствором( за час до сна по 10 минут) ну и капать нафтизин.
Такое лечение нам прописали врачи скорой, которую мы вызывали при первом приступе.
Приступ как правило возникает ночью, ребенка надо сразу же разбудить!не дожидаясь утра и принять все перечисленные меры, иначе к утру отек может так разростись, что и скорая вам не поможет....
2. Идем в ванну и опускаем ножки в теплую водичку до колена. Ручки так же мочим теплой водичкой.
3. Пока малыш в ванной с мамой или папой, проветриваем комнату, открываем окно настиж.
4. После ванночек дышим физраствором через небулайзер(у нас компрессионный)
5. Даю сразу 10 капель зиртека.
6. ну и отхаркивающее средство( аскорил)
Стеноз- отек и лечить его надо как все аллергические отеки. Зиртек- противоаллергическое средство. Нафтизин-сосудосуживающее средство и так же способствует снятию отека. Физраствор помогает размягчить мокроту, что бы малыш мог ее самостоятельно откашливаться. Ну и дальше симптоматическое лечение кашля. Спать лучше полусидя, что бы снизить риск развития отека. Несколько ночей после приступа на ночь давать по 5 капель зиртека, дышать через небулайзер физраствором( за час до сна по 10 минут) ну и капать нафтизин.
Такое лечение нам прописали врачи скорой, которую мы вызывали при первом приступе.
Приступ как правило возникает ночью, ребенка надо сразу же разбудить!не дожидаясь утра и принять все перечисленные меры, иначе к утру отек может так разростись, что и скорая вам не поможет....
-
Анна П
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
При передозировке может возникнуть отравление.http://www.03-ektb.ru/aspekti-okazaniya ... -chast[url][/url]
Старшему скоро будет 12 лет, и за это время нам педиатры, лор не разу не назначали нафтизин. Может потому, что капли дешевые, а врачи стараются назначать дорогие. Закапывать в нос необходимо 1- 2 кап., обильно нельзя! До 1 года пременение капель противопоказано.ferby:Здравствуйте. Поделюсь как мы дома снимаем приступы стеноза.
При передозировке может возникнуть отравление.http://www.03-ektb.ru/aspekti-okazaniya ... -chast[url][/url]
Последний раз редактировалось Анна П 17 апр 2011, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
-
ferby
- Всего сообщений: 2
Во избежании передозировки нужно брать нафтизин в разведении 0,05% и капать его, а не пить как советуют некоторые. Ну и не чаще чем 3 раза в день. Сколько мы так делаем ни какой передозировки. А врачи многие против нафтизина, поэтому и не советуют наверное. Но на отделении где мы лежали со стенозом в первый раз нам врач сказала, что при 2 заболеваниях бзез нафтизина никак- стеноз и гайморит.Анна П:Старшему скоро будет 12 лет, и за это время нам педиатры, лор не разу не назначали нафтизин. Может потому, что капли дешевые, а врачи стараются назначать дорогие. Закапывать необходимо 1- 2 кап., обильно нельзя! До 1 года пременение капель противопоказано.ferby:Здравствуйте. Поделюсь как мы дома снимаем приступы стеноза.
При передозировке может возникнуть отравление
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
Девочки, помогите советом, пожалуйста!
У племянника первый приступ ложного крупа был в годик,причем не резко выраженный . Сейчас ему два и четыре, собирались в сентябре пойти в садик, сестра уже договорилась о выходе на работу, и вот снова повторился приступ крупа, причем значительно сильнее, чем первый, и на фоне еле заметного ОРВИ( кроме жалобы во время еды, что немного болит горло - ничего и не было больше).
Хорошо, что скорая быстро приехала. Сестра боится его в сад теперь отдавать - мало ли, а вдруг приступ будут повторяться.Я бы тоже побоялась...
Может быть, у кого-то такие детки все-таки ходят в садик?
У племянника первый приступ ложного крупа был в годик,причем не резко выраженный . Сейчас ему два и четыре, собирались в сентябре пойти в садик, сестра уже договорилась о выходе на работу, и вот снова повторился приступ крупа, причем значительно сильнее, чем первый, и на фоне еле заметного ОРВИ( кроме жалобы во время еды, что немного болит горло - ничего и не было больше).
Хорошо, что скорая быстро приехала. Сестра боится его в сад теперь отдавать - мало ли, а вдруг приступ будут повторяться.Я бы тоже побоялась...
Может быть, у кого-то такие детки все-таки ходят в садик?
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Почитала я тут советы--
Любой эпизод ложного крупа-- это повод для вызова врача. Т.к. часто это случается ночью-- неотложка обязательна.
Былинка, ложный круп случается у детей до 2х лет (как правило), в силу анатомо-физиологических особенностей этого возраста. Иногда это затягивается до 5 лет. Любое ОРЗ может осложниться стенозом гортани, если у ребенка к этому есть склонность. Но может и не осложниться. Так что, ИМХО, это не повод не ходить в садик. Просто надо быть готовым к возможным неприятностям-- например, иметь дома ингалятор.
П.С. Иметь небулайзер и дышать через него физ.р-ром, это всё равно что стрелять из пушки по воробьям. Небулайзер-- для серьезных лекарственных средств, в т.ч. и для нафтизина 0,025%.
Но в любом случае дозировку и кратность необходимо уточнять у своего врача. И не лечиться по интернету!
Любой эпизод ложного крупа-- это повод для вызова врача. Т.к. часто это случается ночью-- неотложка обязательна.
Былинка, ложный круп случается у детей до 2х лет (как правило), в силу анатомо-физиологических особенностей этого возраста. Иногда это затягивается до 5 лет. Любое ОРЗ может осложниться стенозом гортани, если у ребенка к этому есть склонность. Но может и не осложниться. Так что, ИМХО, это не повод не ходить в садик. Просто надо быть готовым к возможным неприятностям-- например, иметь дома ингалятор.
П.С. Иметь небулайзер и дышать через него физ.р-ром, это всё равно что стрелять из пушки по воробьям. Небулайзер-- для серьезных лекарственных средств, в т.ч. и для нафтизина 0,025%.
Но в любом случае дозировку и кратность необходимо уточнять у своего врача. И не лечиться по интернету!
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
Тигра, спасибо, это я все понимаю...Дома-то есть небулайзер, но в саду-то его нет. И, если приступ во время дневного сна начнется(как в этот раз), без заметных признаков ОРЗ , то , боюсь, воспитатель просто может этого не заметить во-время...
-