Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Армандия
Всего сообщений: 157
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение Армандия »

Девочки, подскажите, что посадить на даче если я смогу появляться на ней только раз в 7-10 дней.
Реклама
Машутка
Всего сообщений: 3709
Дочерей: 0
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Армандия, точно не стоит сажать огурцы, кабачки, капусту, им частый полив нужен. Морковку можно вроде, лук-чеснок (сейчас как раз время)... Что-то ничего больше придумать не могу, но я тот еще огородник, у нас в основном мама занимается. :-|
Еличка
Всего сообщений: 297
Статус: матушка

Сообщение Еличка »

Армандия, мы с такой частотой появляемся - раз в неделю на выходных. В нашей незасушливой Сибири у нас растет: зелень, редис - с трудом, ранний и немного, горох, лук, чеснок, морковь, свекла, кабачки (мелкие), цветочки кое-какие :smile: .
У нас еще проблема "сиротства" огорода на время месячного отъезда в отпуск к родителям. Но прошлым летом воткнула два рассеивателя и попросила соседку поворачивать кран на полив, когда воду будут давать, так совсем красота!
Машутка
Всего сообщений: 3709
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

А похвастайтесь кто-нибудь фотографиями своих дачек - просто цветов или композиций, а можно и красивых ухоженных грядок. :D

У нас вот... :oops: (Ничего, если я дам ссылки на альбомы, созданные на другом сайте? А то поштучно выкладывать - много места тут займет, я же не смогу вовремя остановиться. :lol: )
http://www.detkityumen.ru/albums/46029/
http://www.detkityumen.ru/albums/58894/
Там только цветы. Если нажать на превью, откроется картинка побольше, а если под ней - на слово "Источник" - увеличенное фото.
Армандия
Всего сообщений: 157

Сообщение Армандия »

Машутка, Еличка, Посадила всё, что вы посоветовали. А ещё много-много картошки. Три дня была на даче. Там такая благодать, что в город возвращаться не хочется.
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

А у меня такие новости отличные, прям самой аж прыгать от счастья хочеся, я все такие сделаю в этом году пару грядок!!!!!!!! Правда необычным способом (для меня по крайней мере). Одна голова хорошо, а четыре лучше.Вчера с друзьями придумали как нам быть учитывая, что у нас ни забора, ни земли как таковой пока нет, они уже пару лет мучаются, весной смывает землю в болото. Решили взять большие колеса, вырезать побольше стенки, насыпать песка, сверху торфа и посадить туда хотя бы зелень, да редиски немного, а то на земле, руки чешутся, а тут никак, непорядок же. Муж согласился, вот теперь жду когда мне колеса привезут, хочу еще пару клумбочек сделать. :oops: Хотя прикол: дом и клумбы, без забора и вокруг стройка :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я сменила ник была люся261184
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

люся261184:Хотя прикол: дом и клумбы, без забора и вокруг стройка
у нас тоже самое :P

Вчера младший сын по дороге из школы мне рассказывал, как он хочет, чтобы у нас своя клубника росла. Я ему говорю, что конечно, попросим у кого-нибудь кустики и хотя бы небольшую грядочку в этом году сделаем. Сегодня приехали в деревню, я только успела к грядкам подойти, а меня подзывает соседка и предлагаем клубнику, она ее как раз рассаживает :Yahoo!:
Еще успела сегодня опрыскать небольшой участок Раундапом (гербицидом). Руки сводит :%) от обычного опрыскивателя.

Хотела спросить, применяет ли кто-нибудь черную пленку для грунта? На севере мы укрывали такой пленкой грядки под клубнику, вырезали отверстия и в них сажали кустики клубники. Под пленкой не развиваются сорняки, да и теплее, к тому же усы клубники проще обрывать, они стелятся по пленке и не врастают в землю, грядка несколько лет не зарастает. Но одно дело - на севере, где теплых дней мало, а в средней полосе можно ли так делать? По сути, черная пленка - это примерно такой же метод ,как и мульчирование :-| Но я такую пленку здесь даже не видела :Search:
Елена
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

Виолина я думаю можно, а проще найти лиственницу в лесу насобирать иголки под ней и обсыпать клубнику и мульчирование и сорники расти не будут, в общем польза одна.
А мы вчера сделали две грядки :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: жду пока земля чуть прогреется и в пятницу-субботу буду делать первые посадки!!!!!!!!!!!!11 :P :Yahoo!:
Я сменила ник была люся261184
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

люся261184:а проще найти лиственницу в лесу насобирать иголки под ней
не, не проще :D
Елена
Джанин
Всего сообщений: 46
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Образование: незаконченное высшее
Профессия: музыкант и домохозяйка

Сообщение Джанин »

Еще успела сегодня опрыскать небольшой участок Раундапом (гербицидом). Руки сводит :%) от обычного опрыскивателя.

А что, весной тоженужно опрыскивать от травы?Я думала,что только осенью.
Ответить Пред. темаСлед. тема