Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Армандия
- Всего сообщений: 157
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наша дача
Девочки, подскажите, что посадить на даче если я смогу появляться на ней только раз в 7-10 дней.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
Армандия, точно не стоит сажать огурцы, кабачки, капусту, им частый полив нужен. Морковку можно вроде, лук-чеснок (сейчас как раз время)... Что-то ничего больше придумать не могу, но я тот еще огородник, у нас в основном мама занимается. 
-
Еличка
- Всего сообщений: 297
- Статус: матушка
Армандия, мы с такой частотой появляемся - раз в неделю на выходных. В нашей незасушливой Сибири у нас растет: зелень, редис - с трудом, ранний и немного, горох, лук, чеснок, морковь, свекла, кабачки (мелкие), цветочки кое-какие
.
У нас еще проблема "сиротства" огорода на время месячного отъезда в отпуск к родителям. Но прошлым летом воткнула два рассеивателя и попросила соседку поворачивать кран на полив, когда воду будут давать, так совсем красота!
У нас еще проблема "сиротства" огорода на время месячного отъезда в отпуск к родителям. Но прошлым летом воткнула два рассеивателя и попросила соседку поворачивать кран на полив, когда воду будут давать, так совсем красота!
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
А похвастайтесь кто-нибудь фотографиями своих дачек - просто цветов или композиций, а можно и красивых ухоженных грядок.
У нас вот...
(Ничего, если я дам ссылки на альбомы, созданные на другом сайте? А то поштучно выкладывать - много места тут займет, я же не смогу вовремя остановиться.
)
http://www.detkityumen.ru/albums/46029/
http://www.detkityumen.ru/albums/58894/
Там только цветы. Если нажать на превью, откроется картинка побольше, а если под ней - на слово "Источник" - увеличенное фото.
У нас вот...
http://www.detkityumen.ru/albums/46029/
http://www.detkityumen.ru/albums/58894/
Там только цветы. Если нажать на превью, откроется картинка побольше, а если под ней - на слово "Источник" - увеличенное фото.
-
Армандия
- Всего сообщений: 157
Машутка, Еличка, Посадила всё, что вы посоветовали. А ещё много-много картошки. Три дня была на даче. Там такая благодать, что в город возвращаться не хочется.
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
А у меня такие новости отличные, прям самой аж прыгать от счастья хочеся, я все такие сделаю в этом году пару грядок!!!!!!!! Правда необычным способом (для меня по крайней мере). Одна голова хорошо, а четыре лучше.Вчера с друзьями придумали как нам быть учитывая, что у нас ни забора, ни земли как таковой пока нет, они уже пару лет мучаются, весной смывает землю в болото. Решили взять большие колеса, вырезать побольше стенки, насыпать песка, сверху торфа и посадить туда хотя бы зелень, да редиски немного, а то на земле, руки чешутся, а тут никак, непорядок же. Муж согласился, вот теперь жду когда мне колеса привезут, хочу еще пару клумбочек сделать.
Хотя прикол: дом и клумбы, без забора и вокруг стройка

Я сменила ник была люся261184
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Вчера младший сын по дороге из школы мне рассказывал, как он хочет, чтобы у нас своя клубника росла. Я ему говорю, что конечно, попросим у кого-нибудь кустики и хотя бы небольшую грядочку в этом году сделаем. Сегодня приехали в деревню, я только успела к грядкам подойти, а меня подзывает соседка и предлагаем клубнику, она ее как раз рассаживает
Еще успела сегодня опрыскать небольшой участок Раундапом (гербицидом). Руки сводит
от обычного опрыскивателя.
Хотела спросить, применяет ли кто-нибудь черную пленку для грунта? На севере мы укрывали такой пленкой грядки под клубнику, вырезали отверстия и в них сажали кустики клубники. Под пленкой не развиваются сорняки, да и теплее, к тому же усы клубники проще обрывать, они стелятся по пленке и не врастают в землю, грядка несколько лет не зарастает. Но одно дело - на севере, где теплых дней мало, а в средней полосе можно ли так делать? По сути, черная пленка - это примерно такой же метод ,как и мульчирование
Но я такую пленку здесь даже не видела
у нас тоже самоелюся261184:Хотя прикол: дом и клумбы, без забора и вокруг стройка
Вчера младший сын по дороге из школы мне рассказывал, как он хочет, чтобы у нас своя клубника росла. Я ему говорю, что конечно, попросим у кого-нибудь кустики и хотя бы небольшую грядочку в этом году сделаем. Сегодня приехали в деревню, я только успела к грядкам подойти, а меня подзывает соседка и предлагаем клубнику, она ее как раз рассаживает
Еще успела сегодня опрыскать небольшой участок Раундапом (гербицидом). Руки сводит
Хотела спросить, применяет ли кто-нибудь черную пленку для грунта? На севере мы укрывали такой пленкой грядки под клубнику, вырезали отверстия и в них сажали кустики клубники. Под пленкой не развиваются сорняки, да и теплее, к тому же усы клубники проще обрывать, они стелятся по пленке и не врастают в землю, грядка несколько лет не зарастает. Но одно дело - на севере, где теплых дней мало, а в средней полосе можно ли так делать? По сути, черная пленка - это примерно такой же метод ,как и мульчирование
Елена
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
Виолина я думаю можно, а проще найти лиственницу в лесу насобирать иголки под ней и обсыпать клубнику и мульчирование и сорники расти не будут, в общем польза одна.
А мы вчера сделали две грядки
жду пока земля чуть прогреется и в пятницу-субботу буду делать первые посадки!!!!!!!!!!!!11

А мы вчера сделали две грядки
Я сменила ник была люся261184
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
не, не прощелюся261184:а проще найти лиственницу в лесу насобирать иголки под ней
Елена
-
Джанин
- Всего сообщений: 46
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: музыкант и домохозяйка
от обычного опрыскивателя.
А что, весной тоженужно опрыскивать от травы?Я думала,что только осенью.
А что, весной тоженужно опрыскивать от травы?Я думала,что только осенью.

Мобильная версия