Вопросы к многодетным мамамВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопросы многодетным мамам?

Сообщение Косовица »

Иудифь,Оленька, я лично на данный момент МЕЧТАЮ иметь 3е или более деток....как Господь управит, будем молиться.

Добавлено спустя 2 минуты:
Представь, собирается за большим столом вся семья, вокруг дети, внуки, горячий самовар, все щебечут, что то делают и закатное небо.........мечта......
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Реклама
Автор темы
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Cera,
Глубочайше соболезную, но как после этого произносить слова об аборте??
А вы решились бы на более троих детей? Насчет абортов Боже упаси!
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Иудифь:я к примеру не решаюсь на многодетную семью никак , ну а муж хочет много детей... в глубине души я не против, но мне кажется, что все же всему свое время...
О, вы счастливая, у вас есть возможность решать, нас Господь перед фактом всегда ставил.
Вопросы интересные и обмен опытом никому я думаю не помешает.

11. Как вам удается лечить всех сразу, если заражаются ОРЗ друг от друга дети?
Этот вопрос в нашей семье очень актуален. Иммунитет-очень капризная штука.
Борюсь, чтобы не заболевали. Опытным путём выявила большую пользу бани (детки начинают посещение бани с 3 лет).
С осени курсами завариваю эхинацею, шиповник, добавляю мёд и лимон.
Летом обязательно на 2 недели вывожу на родину в Астрахань - там степной сухой воздух, вода и раскаленный песок.
Интересно услышать и ваш многолетний опыт.
Христос Воскресе!!!
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Иудифь,
А вы решились бы на более троих детей?
Разумеется. Просто не все в воле человеческой.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Иудифь, вы пока толком не ответили ни на один вопрос. :chelo:
Косовица:Проблема в чем? В жилищных условиях, в непонимании родни, морально, физически в чем?
за потерю малышей я поняла, и ответила, и по моему мнению хоть весь форум ответит вам на вопросы, если вы не готовы к многодетности, для вас ничего не измениться, а ломать себя..зачем? ростите воспитывайте уже имеющихся детей, молитесь и придет время вам не понадобятся наши ответы на ваши вопросы.
ваш страх может объясняться пережитым горем, не гоните лошадей, положитесь на Бога.

я честно не понимаю какой ВАМ будет толк ну даже от моих ответов, мы все разные, и нет шаблона :chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Косовица, вот я тоже думаю, конечно мне трудно было с двумя погодками, но сейчас уже им 5,5 и 4 года... думала девочку рожу, а там еще и двойня оказалась, ну думала будет классно, если две девочки, но нет значит воли Божией на то... я еще человек неспокойный, дети гиперактивные, часто болеют и я, наверное бы еще с двумя не справилась. Все же думаю о многодетных мамах, как им удается справляться с большим количеством детей? Все думаю о приемных... я вообще строгая мама, есть и саможаление, каюсь в этом, иногда и ропщу, наверное я недостойна была двойни (...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Натали Я, живем у свекрови в трехкомнатной квартире, она отреагировала на мою последнюю беременность чуть ли недовольством. Дети в детской, мы с мужем в зале живем... а прописано 7 человек и свекровь считает, что уже много! Свое жилье нам не видать! Вот в других регионах многодетным семьям дают квартиры я знаю и даже машины...

Я -Ольга
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Иудифь: наверное я недостойна была двойни
:fool: больше сказать нечего.
не обижайся, но мне кажеться ты преждевременно тему создала, сейчас поначитаешься что все все успевают и здраствуй дипресия. :chelo:
так, тему на полку, обследуйся, найди причину произошедшего, подлечись, душевное состояние обрети....и может не нужна тебе эта тема будет :chelo:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Иудифь:Свое жилье нам не видать!
а вот зарекаться не надо. вас могут перевести на приход с жильем, и мало ли как меняються жизненые обстоятельства.
знаешь тут на форуме была участница которая с 4мя детьми жили в однокомнатной квартире....я поражалась ее оптимизму, так что не в метрах дело.
в общем тебе мысли в порядок привести надо, а то начинается достойна-не достойна, так далеко зайти можно.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Гунчик, огромное спасибо! я именно и хотела узнать опыт у мамочек 5 и более детей! :chelo: :chelo: :chelo: :Rose: :-]
Мы пытаемся поднимать иммунитет разными способами, но что-то не помогает, видно дело в наследственности еще по моей стороне и маминой,если рядом кто-то чихнул, то всё :%) ... а может и климат не подходит нам, не всем же идет климат Краснодарского края... лично я сама Белгородская, там климат идеальный, владыка Иоанн родом из Сибири и то заметил, что ему там хорошо :). Но не всегда есть и возможность переехать, лично мой муж против. А насчет бани это мысль, как и шиповник, эхинацея, мед с лимончиком! :chelo:

Натали Я, нуу, я дипресию гоню от себя, от нее и иммунитет падает ;)
Последний раз редактировалось Иудифь 08 июн 2011, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Я -Ольга
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Иудифь:потеряла двойню (... вот как с этим смириться и как решиться на следующих детей?
Помоги вам Господь.
У меня подруга на 6 месяце тоже двойню потеряла, через пол года забеременела и родила девочку, а через год и мальчика. Вы правильно рассуждаете-надо выяснить причину и полечиться.
Много знаю случаев, когда девочки теряют малыша, поправляют здоровье...и снова в бой!
Христос Воскресе!!!
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Иудифь:Вот в других регионах многодетным семьям дают квартиры я знаю и даже машины...
Где именно? :Search:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема