Крестный ход.Кто из вас принимал участие,поделитесь опытом!Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Кудряшка Ксю.
Всего сообщений: 120
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Благовещенский Собор.г.Воронеж
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Регент Знаменского Собора.г.Борисоглебск
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Крестный ход.

Сообщение Кудряшка Ксю. »

Здравствуйте,дорогие мои!!!Спасибо за поздравления с д.р.!!!
Не нашла тему "хочу поделиться или наши радости",поэтому пишу сюда!
Я же всё-таки сходила в Крестный ход,с Божией помощью!Эмоций .........море!!!!
Идти было конечно тяжело,я в первый день ноги убила,хромала шла,но потом мне люди добрые дали шлёпки и я шла нормрльно!Девочки,это так здорово!!!Такая Благодать!!!Ночевали мы в Храмах,нам по дороге подвозили еду!А потом приехали наши монахи с монастыря и привезли мощи!!!Силы стали появляться просто неоткуда!!!!А мы же с подругой щли ,шли впереди,т.к. хор,познакомились со всеми батьками,успели подружиться,сейчас даже скучаю по ним!!Пришли в монастырь,там день послушания несли.Ну,личны мы с подругой на кухне!А 1 причастились наконец-то,а со мной произошла такая милость Божия!!!Вообще после службы ,Владыка Сергий стал уходить,все батьки стали его провожать,ну а народ,как обычно ,кинулся благословение брать.А мы с Танюхой сквозь толпу пробиться не успели.....И тут подлетает к нам наш (Бориса и Глеба настоятель) батёк и спрашивает "Вы благословение взяли?" Ну мы пожаловались,что нет.И тут он хватает мня за руку и тащит прям к Владыке.Мы добежали,я говорю "Владыко,Благословите.." Владыка нас благословил,а отец Игорь и говорит "Владыко,а это наш новоиспечённый регент в Бориса и Глеба!!!" Владыка с улыбкой посмотрел на меня с улыбкой (типа помоги Господи).Ну вообщем у меня полные штаны радости,я же теперь регент с благословения Владыки!!!Слава тебе ,Боже!!!!!!!!!!

P.S. А ещё меня Пашка наконец-то матушкой своей представил перед людьми,а то всем всегда говорит "А я её не знаю,так в такси вместе ехали :D ".
Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
Реклама
Ветер перемен
Всего сообщений: 782
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: экономист-менеджер

Сообщение Ветер перемен »

Кудряшка Ксю. Здорово то как!!!!!!!!!!! Поздравляю от всего сердца! Читала твой рассказ и умилялась прям... По-доброму тебе завидую.... :Rose:
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Mary
Всего сообщений: 346
Сыновей: 2

Сообщение Mary »

У нас тоже был крестный ход по городу 28 июля :Yahoo!:
это так здорово. жаль что он бывает крайне редко
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Кудряшка Ксю.!
Очень рада за тебя! :Bravo:
Я вот ни разу не принимала участия в многодневных крестных ходах. :unknown: Интересно было твои впечатления узнать. Ну, и Пашка твой- молодца! Только, матушкой- то, вроде, рановато. :D
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2057
Дочерей: 5
 Re: Кто-нибудь из Вас принимал участие в Крестных ходах?

Сообщение Пиама »

Действительно хорошие фотки :good: . Мы тоже в Кресный ход ходим вместе с детками 25 км, в 2006 г с 8 мес дочкой и 3 летней, а остальные годы старшая с батюшкой, ей сейчас 7 лет.
afeia
Всего сообщений: 14
Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: педагог регент

Сообщение afeia »

Я так же встречала и провожала крестный ход.Человек 30 участников,ну и наши районные присоединялись.
Провожали прям через границу(мост Приднестровье - Молдова) с телевидением и т.д.
Они так быстро шли!!!....А у меня после путешествия стопы в пузырях были! Как они могут на такие большие расстояния пешком ходить?
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Сыновей: 2

Сообщение Джамиля »

На Алтае каждый год в конце июня совершается Крестный ход к в с.Коробейниково к чудотворной иконе Казанской Б.М. Выходят в воскресенье после ранней литургии в кафедральном соборе. Почти весь Барнаул провожает кресноходовцев! До села идут неделю, проходя в общей сложности около 250 километров. Количество участников в среднем 600-800 человек, очень много молодежи, ходят даже с детьми. На сам праздник в Коробейниково съезжается до нескольких тысяч человек. Этот Крестный ход проводится больше 10 лет. Я ходила в этот Крестный ход в 2006 году. Это что-то незабываемое!
Крестный ход заходит в село
Крестный ход заходит в село
чтение акафиста на привале
чтение акафиста на привале
идет крестный ход
идет крестный ход
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2057
Дочерей: 5

Сообщение Пиама »

Про Коробейниково слышала, кума наша ходила, знакомых много. Потом детки рождались у тех кто не мог родить до сих пор. Сама была в храме летом 2009. Икона действительно Чудотворная!
ОЛА
Всего сообщений: 68
Профессия: бухгалтер

Сообщение ОЛА »

Я тоже принимала участие. Этим летом в одном из сел нашей области на срубе дерева (яблони) проявился Лик Спасителя, и наш архиепископ благословил три раза в неделю идти Крестным ходом от церкви то того места. Мы с мужем три раза ездили в то село, ходили Ходом с местными. Я впервые принимала участие, очень понравилось. Идти надо было 8 км, но я совсем не устала. Ход сопровождался молитвами: Господи Помилуй! и Богородица Дева Радуйся! Такое вдохновение, такая несказанная радость в сердце была.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось ОЛА 12 янв 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Пирамидка
Всего сообщений: 83
Сыновей: 1

Сообщение Пирамидка »

У меня муж ходил не в один крестный ход и в долгие и в короткие. В 2005 в ВЕликорецкии крестный ход. Он в честь Явления образа святителя Николая на реке Великой в 1383 году.Проходит в начале (3) июня.т Раньше когда были гонения на христиан он был запрещен и люди ходили тайно сейчас это Всероссиискии Крестный ход . очень много приезжает людеи и из за границы едут. Идет он 3 дня 2 ночи туда и 2 вроде дня обратно.Не всегда бывает время но по возможности ездим в Великорецкое на сам праздник.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
в пути

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
в пути

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
село Великорецкое

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
идет служба на берегу реки Великой
Крестный ход.Кто из вас принимал участие,поделитесь опытом  - великоретское 117.jpg
Крестный ход.Кто из вас принимал участие,поделитесь опытом  - великоретское 088.jpg
Крестный ход.Кто из вас принимал участие,поделитесь опытом  - великоретское 056.jpg
Крестный ход.Кто из вас принимал участие,поделитесь опытом  - великоретское 214.jpg
Крестный ход.Кто из вас принимал участие,поделитесь опытом  - великоретское 194.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема