КальцийПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: О посте

Сообщение Тигра »

Анисия, мое мнение полностью совпадает с мнением NaBel.
Но м.б. Вы попросите кого-то из матушек, чтобы они спросили у мужей, что Вам делать в вашем положении.
Реклама
Автор темы
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Анисия, когда я спрашивала у доктора, явно не мусульманина ;), какое питание нужно для сращивания моей пятой точки, ответ был конкретный: ОБЫЧНОЕ ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ. И, думаю, так тебе ответит любой доктор.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
р.Б. Татиана
Всего сообщений: 72

Сообщение р.Б. Татиана »

Анисия, а что смущает, NaBel в аналогичной ситуации, отказалась от мяса . А молочные продукты и рыбу ела, может и Вам так? Обычный пост тяжело держать и здоровому человеку, а в данной ситуации по моему не разумно, но лучше спросить у священника. Я в вашей ситуации ела бы рыбу и молочные продукты или вообще все ела, но постаралась бы взять благословение у священника, как он сказал бы.

В контакте есть группа http://vk.com/batyushka_online называется батюшки онлайн, можно спросить я думаю. Там много батюшек. Священник к которому я хожу на исповедь в храме есть в этой группе.

Из интернета:
"При переломах костей, особенно больших трубчатых, питание должно способствовать ускорению процесса срастания костей. При обширных скелетных травмах в организме на 60—75 % усиливается распад белка, особенно за счет белков мышц, и повышается основной обмен. В этой связи показана диета с высоким содержанием белка (100—120 г, 60 % — животных), а также кальция (1 —1,5 г), фосфора (1,5—2 г) и витамина D. Особое значение в питании приобретают молочные продукты, в частности творог и сыр, а также яйца, мясо, рыба. В целях улучшения обмена веществ и для сбалансированности рациона необходимо одновременное увеличение в диетах витаминов С, А и группы В. "
astra
Всего сообщений: 712
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение astra »

Анисия, с Великим постом!
Спросила у мужа, он сказал: "Как скажет врач (у нас есть знакомый хирург),так пусть и делает". Вчера разговаривала с хирургом. Однозначного ответа он не дал. Однако, даже будучи человеком не воцерковленным, сказал, что если есть вера, то пост не помешает процессу сращивания костей. На мой вопрос какие продукты наиболее способствуют заживлению, он назвал молоко и творог. Но так же сказал о препаратах кальция, которые реально помогают. Но они стоят от 3 тыс. руб. Дешевые не помогают. Но их должен назначить врач.
Анисия, помоги, Господи, решить эту проблему с пользой для души!
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

astra:Но так же сказал о препаратах кальция, которые реально помогают. Но они стоят от 3 тыс. руб. Дешевые не помогают
Хорошая знакомая хирург - ортопед ( с большим стажем! ) говорит, что кальций усваивается только при достаточном употреблении белка. Стоимость не имеет значения и достаточно "Калцемин" или "Кальций Д3 никомед" и белковый баланс! Если собираетесь поститься, то хорошее количество белка содержится в орешках ( достаточно несколько штук в день ), кунжуте, гречке. И с едой принимать препараты кальция.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
 Re: Кальций

Сообщение Мама Юля »

Есть еще такая штука, как индивидуальная усвояемость кальция и пр. элементов организмом, это тоже надо знать, или хотя бы учитывать. Хрупкость костей на пустом месте не возникает. Недавно знакомая, вполне еще молодая женщина упала на прогулке и сломала позвонок, при анализах обнаружился осеопороз - причем женщина питается хорошо, и очень любит рыбу. Особенность усвоения, врач назначил белковый коктейль - сырые яйца с молоком плюс витаминный комплекс в масле..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Закрыто Пред. темаСлед. тема