А кто-то учился в аспирантуре, будучи уже мамой?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
жирафа
Всего сообщений: 325
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А кто-то учился в аспирантуре, будучи уже мамой?

Сообщение жирафа »

Нянюсичка:жирафа, а как к репетиторству относишься?
Очень даже положительно) Только это ж не запишешь в трудовую книжку, поэтому надо всё равно что-то ещё.
Витаника:Это совсем другие деньги, чем в том же ВУЗе.
У меня это не совсем другие))) Точнее совсем не другие) Хотя я смотрела цены на услуги репетиторов в интернете, некоторые впечатляют.
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

жирафа, у нас в городе дефицит преподавателей английского, т.к. за часы проведенные в стенах учебного заведения(любого- школы, ВУЗа и пр.) они получают в разы меньше, чем за те же часы при инд. обучении. Знаю цены, кот. были год назад. Примерно так. 6 занятий в неделю - з/п 240 грн. в месяц.(т.е. 10 грн. одно занятие) А одно инд. занятие 60 грн. Итого: в 6 раз больше.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121

Сообщение Нянюсичка »

Мне кажется, со знанием языка можно найти и официальную подработку, даже на полдня. Не скажу за Украину, но в России (например, в нашем городе) сейчас открывается множество языковых школ. В них учат только языку и, очевидно, что преподаватели там на с утра до вечера, а по расписанию.
Другое официальное место - переводчик. Видела много объявлений, что требуются надомники-переводчики. Точно знаю, что такие работники зарабатывают очень прилично (как пример, есть знакомая).
Если хорошо, в смысле прибыли, получается репетировать, то можно оформиться как ИП. Тогда пойдет стаж и налог. Но здесь точно не знаю можно ли...
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

жирафа!
Я Вам школу не предлагаю. Ни-ни! Только незнакомые с этой работой могут предположить, что отработал часы и свободен.( И кабинет на тебя "повесят" с ремонтом в нем за счет отпуска, и работу на пришкольном участке, и разные субботники, "открытые дни" с "открытыми уроками", "научную" работу с учащимися, совещания различных уровней.) Советую. Работать на стаж где-нибудь с небольшой нагрузкой. И (согласна с Витаникой) репетиторство.
Если бы я была по специальности математик, или преподаватель английского языка, то только такую форму подработки выбрала.
Моя подруга приглашает домой учащихся.( Правда у нее квартира четырехкомнатная) Работает со школьниками , студентами, взрослыми. Немного работает в языковой школе, имеет несколько часов.
Дома удобно в плане экономии времени и денег на дорогу.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А нашим форумчанкам-аспиранткам - восхищение! :chelo:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

жирафа, можно оформиться как частный предприниматель и работать сколько душе угодно как репетитор, переводчик, преподаватель на курсах и т.п., не боясь налоговой (там доход должен быть не выше чем довольно большая сумма, а налог-единый, надо уточнить все эти цифры и подсчитать, будет ли это лично Вам выгодно). а стаж-то по идее идти должен. (опять же, лучше уточнить).
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Шушаника
Всего сообщений: 3039

Сообщение Шушаника »

жирафа, моя дочь (пятиклассница) зимой лежала месяц в больнице. Сильно отстала по английскому. Нужен был срочно репетитор. Обратилась сразу к учительнице, что у нее преподает. Она сказал, что, к сожалению, занята репетиторством по полной. Отказалась не по этическим соображениям, а именно потому, что занята. Она несколько лет назад, занималась репетиторством с моим сыном. В этом плане у нас с ней контакт налажен. Я попросила ее поспрашивать у других преподавателей. Через несколько дней, она перезвонила: все, кого бы она могла порекомендовать уже заняты. А у нас лицей языковый, т.е. недостатка в преподавателях английского нет. Я начала обзванивать знакомых, увы, к середине года никто не мог взять дополнительного ученика! Прихожанка нашего храма, преподаватель в универе, сжалилась, взялась с Сашуней заниматься. Но у нее тоже нагрузка очень большая. Постоянного времени у нас нет. Когда она свободна, звонит и назначает занятие. Неудобно, конечно, но хотя бы так. А то, вообще , была катастрофа! Оплата 60 грн/занятие.
Уверена к началу учебного года, вы без проблем наберете учеников.
Автор темы
жирафа
Всего сообщений: 325

Сообщение жирафа »

Спасибо большое, девочки, за полезные советы!
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Ну вот и я вдогонку :smile:
Писала 7 лет вместо запланированных четырёх. Начинала незамужней, заканчивала с третьим ребенком грудного возраста.
жирафа:Где вы силы берёте, а? И нервы тоже. И сколько вы вообще спите в сутки? И когда вы пишете, что делают дети? Спят?
Вот уж действительно, сейчас сама удивляюсь: неужели это была я?
То ночами. То днем, качая ногой коляску :%) , то спрятавшись за шкафом наедине с компьютером, чтоб меня дети не увидели, муж с ними возился. А то они малые, "мама!" - и всё тут, не отлепишь. Чаще ночами, конечно.
Но не это меня больше всего выматывало. А то, что надо было ездить на работу, на которую я тогда только устроилась (мы живем в селе за 40 км от города; я сейчас там же работаю). Тогда третьему сынку было 2 месяца, я сунула его в "кенгуру" и поехала на пары, в городе оставила у подружкиной бабушки, покормила и ушла. Через 2 пары (это как раз 3 часа) прибежала, снова покормила, сунула в то же "кенгуру" - и домой. Вот такой был у нас с ним дебют. Другого выхода в тот день не было. Муж был седмичным в городе, уезжал на неделю, я с детьми сама дома. Потом муж оставался с малыми, я для младшего нацежу молока в баночку, поставлю в холодильник, подпишу :D , а то мы козье брали у соседки в такой же банке, так чтоб не спутал :D . Он потом подогреет, покормит (должно было хватить на раз, потом я приезжала). В общем, я до сих пор вспоминаю с содроганием. :%) :%) эти ночи накануне занятий, когда я сижу, пью чай с молоком, сцеживаюсь и одновременно готовлюсь к занятиям, "вставив спички в глаза" (другого времени, кроме последней ночи, обычно не находилось :( ).
А нужно это было для того, что на момент защиты я должна была работать в высшей школе, иначе пришлось бы защищаться не только в своем Совете, но еще и повторно в Киеве. Это было сверх моих сил. Выбрала из двух зол меньшее, и последние полгода работы над дисером начала преподавать ассистентом (как раз тому сынульке было от 2 до 8 месяцев; когда защищалась в его 8 месяцев, то прервала ГВ, было очень жалко; опять-таки муж с ним дома остался и принял на себя эту трудность переходного момента).
Мария:Девочки, а вы с какой целью диссертации пишите?
С целью гарантированной работы на кафедре университета, где для меня есть следующие преимущества:
- занятия по удобному для меня расписанию, а не с 8 до 17 каждый день, когда приходится жертвовать семьей ради работы;
- зарплата больше, как тут писали;
- отпуск 2 месяца + на детей 10 дней;
- нормальный ВУЗ, не "шарашкина контора", соц. гарантии, вплоть до путевок в лагерь детям;
- при сокращении штатов преимуществом пользуются остепененные работники;
- научный стаж и в будущем научная пенсия.
Вот такие земные цели.
Ну, и тема может быть интересной, к тому же.
жирафа:преподавательская зарплата - небольшая
Да, но у доцента всё же больше, чем у неостепененного преподавателя.
Закрыто Пред. темаСлед. тема