Подобрали бездомного котенкаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Подобрали бездомного котенка

Сообщение Valensia »

Ань, никакого гнева - здоровье прежде всего! Тем более, что автор задумывается о рождении малыша! Мы вот тоже рисковали! Слава Богу обошлось! Но если бы только чуть что то пошло не так - не задумываясь удалила бы котят!
Пенелопа:Получится котёнка изолировать где-то дома и пролечить, прежде чем отдать, -- слава Богу.
:friends: А там и видно будет!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Но всё же очень хочется надеяться на благополучный исход ситуации :oops: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Реклама
Favsta
Всего сообщений: 3046
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

Девочки, ну вы что? Если у человека проблемы со здоровьем , то рассказывать что котика надо оставить - немножко некорректно. Заем будить чувство вины перед животным? Аллерген накапливается в организме и может быть сильный всплеск, вплоть то приступа астмы. Рассказывать про токсоплазмоз при беременности? И вероятность его есть.
Объясните зачем пить таблетки и гробить свое здоровье, чтобы котику было комфортно?

Ловлю тапки, помидоры, ну и все что в меня полетит.

Христина, ищите место для котенка, или опустите его просто на волю. Не рискуйте своим здоровьем. Сделайте генеральную уборку в доме. :chelo:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Котик это всего лишь животное, которому человек не должен служить своим здоровьем.
В данном случае риск совершенно не оправдан и не приемлем. У моей коллеги, про которую я писала в своем предыдущем посте (Упокой, Господи, её душу!) астма протекала в очень легкой форме, практически не беспокоила, а тяжелейший приступ случился внезапно и закончился трагически. Поэтому говорить о том, что
Valensia:...если бы только чуть что то пошло не так...
просто некорректно. Может пойти "не так" и тут же закончиться. Даже не успеешь скорую вызвать.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Кстати, скорую в том случае вызвать даже не успели :sorry:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Ольгуня
Всего сообщений: 710
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Ольгуня »

Favsta, :friends:
Кроме маленькой поправки.
Favsta:опустите его просто на волю
" Воли" для домашних животных нет в принципе как таковой. Большая ошибка выпускать кошек у магазинов, храмов, больниц и т.д. Если там настроены доброжелательно к животным, то наверняка уже есть своя шайка, которая вряд ли примет новичка. Если нет, то будут в лучшем случае гнать и бить. В худшем - яды, капканы, кипяток...
Как ни жалко, но если животное не пристраивается, то его придется усыпить. :(
Favsta: Рассказывать про токсоплазмоз при беременности? И вероятность его есть.
Кроме этого есть масса заболеваний и меньшей тяжести, но не меньшей неприятности. К счастью, большинство из них диагностируются и лечатся успешно.
В любом случае, если есть угроза для здоровья владельца, с животным надо расстаться. Не нашли новых хозяев - подумайте о будущем животного и не обрекайте его на страдания.
Если дело именно в препаратах, вызывающих такую реакцию, то надо подобрать другую терапию. И действительно, лишай лечится в ветеринарии двумя уколами. Давно и успешно.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Ольгуня:то его придется усыпить.
Ну нет лучше его на волю выпустить, в каждом дворе есть добрые бабушки которые кормят котов, всех подряд, он тогда точно не пропадёт, за лето окрепнет, к зиме настоящим котярой станет :smile:
А усыплять это слишком жестоко, не мы ему жизнь дали, не нам ёё забирать...на всё воля Божья.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Ольгуня
Всего сообщений: 710
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Ольгуня »

Ангелочек, это очень трогательно и мило. Но я сталкивалась с огромным количеством искалеченных котов и собак. Единицы (!) выживают на улице и становятся действительно, как ты говоришь котярой.
Я несколько лет отработала по специальности и видела ужасающие вещи! Никто не отменял инфекции, травмы, голод, мороз, сырость, гельминтов и человеческую жестокость. Просто видим мы в основном тех животных, которые выжили и устроились как-то. А остальные... а что нам до них? Нам же не видно, как они болеют и умирают :unknown: Мы добрые. Мы их не выкинули на улицу, мы их выпустили на волю :pardon:
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Ольгуня, но тогда это получается что убийство из жалости?
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Автор темы
Христина
Всего сообщений: 1515

Сообщение Христина »

Ни за что в жизни не буду усыплять котенка - это 100%
Во-первых, в некоторых клиниках даже просто так не усыпляю, только в случае смертельной болезни и страданий животного.
Позвонила в клинику:прием стоит 150 руб, светить лампой -150 руб и 2 инъекции от лишая по 400 р :( Что ж поделаешь...мы в ответе за тех, кого приручили. Он у нас 6 день живет,если отправить обратно на улицу, там,конечно, с ним не случится ничего, сейчас лето. Так мама говорит. Я ее беспокойство понимаю, она со мной с 3-х лет носилась по больницам из-за астмы. Ой, девочки, не знаю :cry: Тут еще сессия начинается, а тут такоооое...Молюсь каждый день,чтоб пристроить кота, вылечить и пристроить!

СЕСТРИЧКИ, помолитесь пристроить бедного заморыша :cry:
Подобрали бездомного котенка - IMG_3146.JPG
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

"Выпускание на волю" так же обрекает домашнее животное на смерть, только более мучительную, просто люди руки не хотят марать.
С бронхиальной астмой не шутят. Теперь надо обязательно пристроить котенка, ну в самом крайнем случае усыпить.
Автор темы
Христина
Всего сообщений: 1515

Сообщение Христина »

Яшма:но аллергии то, причём серьёзные, остались
да вот у меня тоже, если краской в помещении подышу - тяжело становится. не доходит до того,чтоб брызгать ингаляторы, но реакция однозначно не как у нормлаьных людей...

Добавлено спустя 3 минуты:
Тигра:Теперь надо обязательно пристроить котенка
кому нужен котенок? да никому не нужен... :(

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Я метаюсь. Тем дольше он живет, тем дольше он привыкает к хорошему. Муж говорит,давай обратно вынесем на улицу, будем прикармливать. А эти дни,что он был-это как в санатории что ли...
понимаю, что только ЧУДОМ кто-то его возьмет, а так, чем дольше он будет у нас жить, тем будет более жестоко потом его выправить из дома,когда уже "припрет"..
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Ответить Пред. темаСлед. тема