Орхидеи. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Белоручка
- Всего сообщений: 278
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы
Сегодня наконец-то пересадила свои молоденькие финиковые пальмочки(доморощенные))) подарю наверно их,а то что-то посмотрела,в доме одни большие цветы,цветущих мало,одни фиалочки 
моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: сельский
- Сыновей: 0
ох, девочки, спасибо вам, хотя я наоборот скорее недополивала, чем заливала 
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Статус: нематушка
Так девочки я стала
обладательницей самой прекрасной
орхидейки. У кого есть они
, научите меня как с ней обращаться
?что она любит
а что нет
, в тырнете много что написано, но там для меня
трудный язык,я больше понимаю на
пальцах когда объясняют.
Прошу вас помогите научите
, не хочу потерять этот прелестный цветок.....

Прошу вас помогите научите
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Любушка_Голубушка,у меня давно живет орхидея фелинопсис,сиреневого цвета.Хочу еще завести другие виды орхидей:они приятные в уходе и совсем не привередливые.Попробую коротко описать основные правила содержания.
1.Орхидеи не любят лишней пересадки,но если магазинный горшок маленький(сильно торчат корни) или при внимательном осмотре грунта есть вредители-пересадить в ПРОЗРАЧНЫЙ горшок и в СПЕЦИАЛЬНЫЙ грунт для орхидей(он в осн. состоит из кусочков коры).Обязательно обратите внимание на основание розетки,чтобы не было паутинного клеща(это частый вредитель орхидей).
2.Полив я определяю так:если на стенках горшка внутри есть конденсат-поливать не надо,если сухо поливаем так:ставлю горшок в ванну и проливаю 2-3л воды(мягкой),дождаться стока лишней воды и все.Если залить-загниют корни.Они должны быть"жирненькие",оливково-зеленого цвета.
3.Удобрения лучше распылять на грунт,на розетку не попадать(может загнить).Хорошо,когда сухой воздух опрыскивать грунт водой каждый день (чуть-чуть,не поливая)
4.Любят светлое место.Листья протирать от пыли.
5.При хорошем уходе цветут минимум полгода.У меня закончил полностью цветение на 8-м месяце,пока еще не зацвел,по идее должен зацветать повторно в феврале.Цветок отцвел-надо срезать цветонос,наростают потом новые листья.Для повторного цветения необходима влажность воздуха,а если она большая,то можно дождаться и деток,но это бывает реже.
При опрыскивании не попадайте на цветы,не переставляйте цветок без нужды.Удачи!
1.Орхидеи не любят лишней пересадки,но если магазинный горшок маленький(сильно торчат корни) или при внимательном осмотре грунта есть вредители-пересадить в ПРОЗРАЧНЫЙ горшок и в СПЕЦИАЛЬНЫЙ грунт для орхидей(он в осн. состоит из кусочков коры).Обязательно обратите внимание на основание розетки,чтобы не было паутинного клеща(это частый вредитель орхидей).
2.Полив я определяю так:если на стенках горшка внутри есть конденсат-поливать не надо,если сухо поливаем так:ставлю горшок в ванну и проливаю 2-3л воды(мягкой),дождаться стока лишней воды и все.Если залить-загниют корни.Они должны быть"жирненькие",оливково-зеленого цвета.
3.Удобрения лучше распылять на грунт,на розетку не попадать(может загнить).Хорошо,когда сухой воздух опрыскивать грунт водой каждый день (чуть-чуть,не поливая)
4.Любят светлое место.Листья протирать от пыли.
5.При хорошем уходе цветут минимум полгода.У меня закончил полностью цветение на 8-м месяце,пока еще не зацвел,по идее должен зацветать повторно в феврале.Цветок отцвел-надо срезать цветонос,наростают потом новые листья.Для повторного цветения необходима влажность воздуха,а если она большая,то можно дождаться и деток,но это бывает реже.
При опрыскивании не попадайте на цветы,не переставляйте цветок без нужды.Удачи!
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
агриппина, про орхидеи
Тоже хочу купить.
Вот только у кого-либо в наших краях орхидей не видела, тем более цветущих.
Климат, наверное, не тот. 
Тоже хочу купить.
агриппина:При хорошем уходе цветут минимум полгода.
Вот только у кого-либо в наших краях орхидей не видела, тем более цветущих.
"Не бойся, только веруй"
-
Агриппина
Поле,у нас тоже орхидеи распространились не так давно:года 3 назад это была дорогостоящая экзотика,а сейчас ими мало кого удивишь.У Вас похладнее климат,но ведь орхидея комнатный цветок,так что в городах должны быть в продаже,поинтересуйтесь в цветочных магазинах. 
-
Полета
В цветочных магазинах у нас орхидеи продаются, а вот лично (на подоконнике) ни у кого из знакомых почему-то не наблюдала.
Вот прозрачных горшков (а не колбочек и вазочек) не видела.агриппина:пересадить в ПРОЗРАЧНЫЙ горшок
"Не бойся, только веруй"
-
Агриппина
А если серьёзно,то просто боятся заводить,думают-привередливые,а на самом деле они очень просты в уходе.
Станьте первоиспытателемПоле:вот лично (на подоконнике) ни у кого из знакомых почему-то не наблюдала.
Можно воспользоваться обрезанной 3-хлитровой пластиковой бутылкой.Поле:Вот прозрачных горшков (а не колбочек и вазочек) не видела
-
Полета
агриппина,
Через несколько дней будет повод для цветов.
Буду "намекать" на орхидеи, вместо банального букета роз .
Через несколько дней будет повод для цветов.
Буду "намекать" на орхидеи, вместо банального букета роз .
"Не бойся, только веруй"
-
Полета
Девочки, заглянула сегодня в цветочный магазин с целью "познакомиться" с орхидеями.
Орхидея цветущая в горшке стоит 1300 рублей.
К ней дополнительно цветочный горшок из прозрачного стекла продаётся за 300 рублей. Продавец сказала, что цветёт орхидея 1,5 месяца (я ожидала месяцев 5-6 ). Показала орхидею после цветения, там вообще просто палочка торчит.
Вот думаю, нужна ли она мне.
Орхидея цветущая в горшке стоит 1300 рублей.
Вот думаю, нужна ли она мне.
"Не бойся, только веруй"

Мобильная версия