Орхидеи.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Белоручка
Всего сообщений: 278
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наши цветы

Сообщение Белоручка »

Сегодня наконец-то пересадила свои молоденькие финиковые пальмочки(доморощенные))) подарю наверно их,а то что-то посмотрела,в доме одни большие цветы,цветущих мало,одни фиалочки :-|
Реклама
Serafima
Всего сообщений: 872
Статус: матушка
Храм, где служит муж: сельский
Сыновей: 0

Сообщение Serafima »

ох, девочки, спасибо вам, хотя я наоборот скорее недополивала, чем заливала :unknown:
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619
Статус: нематушка

Сообщение Лирания »

Так девочки я стала :Yahoo!: обладательницей самой прекрасной :Rose: орхидейки. У кого есть они ;) , научите меня как с ней обращаться :roll: ?что она любит :smile: а что нет :unknown: , в тырнете много что написано, но там для меня :%) трудный язык,я больше понимаю на :-| пальцах когда объясняют.
Прошу вас помогите научите :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: , не хочу потерять этот прелестный цветок..... :oops: :oops: :oops:
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Любушка_Голубушка,у меня давно живет орхидея фелинопсис,сиреневого цвета.Хочу еще завести другие виды орхидей:они приятные в уходе и совсем не привередливые.Попробую коротко описать основные правила содержания.
1.Орхидеи не любят лишней пересадки,но если магазинный горшок маленький(сильно торчат корни) или при внимательном осмотре грунта есть вредители-пересадить в ПРОЗРАЧНЫЙ горшок и в СПЕЦИАЛЬНЫЙ грунт для орхидей(он в осн. состоит из кусочков коры).Обязательно обратите внимание на основание розетки,чтобы не было паутинного клеща(это частый вредитель орхидей).
2.Полив я определяю так:если на стенках горшка внутри есть конденсат-поливать не надо,если сухо поливаем так:ставлю горшок в ванну и проливаю 2-3л воды(мягкой),дождаться стока лишней воды и все.Если залить-загниют корни.Они должны быть"жирненькие",оливково-зеленого цвета.
3.Удобрения лучше распылять на грунт,на розетку не попадать(может загнить).Хорошо,когда сухой воздух опрыскивать грунт водой каждый день (чуть-чуть,не поливая)
4.Любят светлое место.Листья протирать от пыли.
5.При хорошем уходе цветут минимум полгода.У меня закончил полностью цветение на 8-м месяце,пока еще не зацвел,по идее должен зацветать повторно в феврале.Цветок отцвел-надо срезать цветонос,наростают потом новые листья.Для повторного цветения необходима влажность воздуха,а если она большая,то можно дождаться и деток,но это бывает реже.
При опрыскивании не попадайте на цветы,не переставляйте цветок без нужды.Удачи! :smile:
Полета
Всего сообщений: 1456

Сообщение Полета »

агриппина, про орхидеи :good:
Тоже хочу купить.
агриппина:При хорошем уходе цветут минимум полгода.
:Yahoo!:

Вот только у кого-либо в наших краях орхидей не видела, тем более цветущих. :Search: Климат, наверное, не тот. :unknown:
"Не бойся, только веруй"
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Поле,у нас тоже орхидеи распространились не так давно:года 3 назад это была дорогостоящая экзотика,а сейчас ими мало кого удивишь.У Вас похладнее климат,но ведь орхидея комнатный цветок,так что в городах должны быть в продаже,поинтересуйтесь в цветочных магазинах. :smile:
Полета

Сообщение Полета »

В цветочных магазинах у нас орхидеи продаются, а вот лично (на подоконнике) ни у кого из знакомых почему-то не наблюдала. :pardon:
агриппина:пересадить в ПРОЗРАЧНЫЙ горшок
Вот прозрачных горшков (а не колбочек и вазочек) не видела.
"Не бойся, только веруй"
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Поле:вот лично (на подоконнике) ни у кого из знакомых почему-то не наблюдала.
Станьте первоиспытателем :Bravo: А если серьёзно,то просто боятся заводить,думают-привередливые,а на самом деле они очень просты в уходе. :D
Поле:Вот прозрачных горшков (а не колбочек и вазочек) не видела
Можно воспользоваться обрезанной 3-хлитровой пластиковой бутылкой.
Полета

Сообщение Полета »

агриппина, :chelo:
Через несколько дней будет повод для цветов. ;)
Буду "намекать" на орхидеи, вместо банального букета роз . :Rose:
"Не бойся, только веруй"
Полета

Сообщение Полета »

Девочки, заглянула сегодня в цветочный магазин с целью "познакомиться" с орхидеями.
Орхидея цветущая в горшке стоит 1300 рублей. :shock: К ней дополнительно цветочный горшок из прозрачного стекла продаётся за 300 рублей. Продавец сказала, что цветёт орхидея 1,5 месяца (я ожидала месяцев 5-6 ). Показала орхидею после цветения, там вообще просто палочка торчит. :(
Вот думаю, нужна ли она мне.
"Не бойся, только веруй"
Ответить Пред. темаСлед. тема