В каком возрасте лучше крестить? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: В каком возрасте лучше крестить?
Аня., Вы не обижайтесь, но у Осипова Вы не услышали еще одного: крещение должно быть осмысленным не только со стороны крещаемого, но и со стороны родителей. Многие крестят не задумываясь, а раз Вы задаете вопрос - значит, пытаетесь как-то понять Таинство. Мы Вам в этом хотим помочь, а потому спрашиваем еще и еще раз: зачем? Покрестить "как все" или ваши намерения глубже, и это шаг к воцерковлению всей семьи?
Если как все - просто идите в ближайших храм, и мы больше не будем Вам "голову морочить" "неуместными" уточнениями.
Если как все - просто идите в ближайших храм, и мы больше не будем Вам "голову морочить" "неуместными" уточнениями.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
По большому счету я думаю, что тоже надо сейчас крестить, чтобы у ребенка был хотя бы задан правильный вектор жизни. А там, глядишь, и мама начнет действительно в церковь ходить, дитя причащать и сама причащаться, если пока к этому не пришла. Может, Господь, через малыша к себе приведет.
Я думаю, девочки как раз и пытаются выяснить, а собирается ли вообще Аня своего ребенка причащать и воспитывать в вере. Пока прозвучал ответ: чтобы ангел был.Свечечка:Вы же не сможете его причащать!!!
По большому счету я думаю, что тоже надо сейчас крестить, чтобы у ребенка был хотя бы задан правильный вектор жизни. А там, глядишь, и мама начнет действительно в церковь ходить, дитя причащать и сама причащаться, если пока к этому не пришла. Может, Господь, через малыша к себе приведет.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Даже когда его с головой окунали трижды в купель.
Мой улыбался.Свечечка:некоторые детки вовсе не кричат
Даже когда его с головой окунали трижды в купель.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Девочек крестили в 21 день,мальчиков на 40-й.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Автор темыАня.
- Всего сообщений: 57
Почему Вы девочек крестили на 21 день?Бусинка:Девочек крестили в 21 день,мальчиков на 40-й.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Так получилось.Аня.:Почему Вы девочек крестили на 21 день?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
Аня., Крещение - это вхождение в Церковь, в Тело Христово. А с того, кто добровольно стал членом Тела Христова и спрос другой. Это ответственность, это уже обязанность быть Христианином. Ангел - это бонус, так сказать. Так как Вы не ответили на вопросы девочек, непонятно, знакомы ли Вам законы Христовы, которые после Крщения обязуетесь исполнять, и воспитывать в них ребенка.
Если человек их не знает - лучше пройти хотябы несколько огласительных бесед. Вообще, когда у нас уже не будут крестить без бесед?
Если человек их не знает - лучше пройти хотябы несколько огласительных бесед. Вообще, когда у нас уже не будут крестить без бесед?
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Jane, у нас проводят беседы. 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
У нас тоже! Сначала все убегали, а теперь всё больше и больше идут, именно те, кто хочет узнать и осознать Христианство. Но это на местах.
Хозяюшка:Jane, у нас проводят беседы.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
Ребенка желательно крестить сейчас. А то, что кричать будет... Мою крестницу мы крестили в 19 дней, она даже не пискнула.
Меня крестили в 5,5 лет. Крестили потому, что все тогда крестились, распад Союза и всё такое. Всё, что я запомнила, большой, просто ограмандный дядька с бородой. Потом через 7 лет, когда воцерковилась, то мне показали священника, который крестил -- щупленький старичок. У детей немного другое восприятие, не факт что сынишка что-то запомнит.Аня.:В 5 хотя бы запомнит кое- что.
Ребенка желательно крестить сейчас. А то, что кричать будет... Мою крестницу мы крестили в 19 дней, она даже не пискнула.
-