Огурцы. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Re: Огурцы.
Голубка, у нас есть знакомая, которая занимается посадкой и продажей огурцов в больших масштабах. Она мне советовала огурцы не только замачивать на 6-7 часов перед обработкой и закруткой, но и очень тщательно, в нескольких водах их перемывать. Слишком большое количество удобрений используется при выращивании огурцов, при взаимодействии с уксусом они дают " взрывной эффект"
, поэтому отмывать каждый огурец нужно очень тщательно. Если же огурцы свои, домашние, то, скорее всего нарушены или пропорции соли-уксуса, или допущены огрехи при закатывании.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Голубка
- Всего сообщений: 246
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Герда, спасибо за тонкости
Диагноз, конечно, теперь не установить... и я все таки склоняюсь
к заморозке 
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Хозяюшки, мне очень нужен проверенный рецепт маринованных огурчиков. Нужен срочно! Завтра закрывать. Спасайте!
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Голубка
- Всего сообщений: 246
- Сыновей: 0
Да-да, и я с удовольствием приму к сведению такой рецептик 
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Очень неплохой рецепт малосольных огурцов, сейчас как раз сезон начинается. Мы уже успели съездить в Суздаль за огурчиками.
Ингредиенты
Огурцы 1 кг
Чеснок 1 головка
Большой лист хрена
Перец горошком 5-6 шт.
Веточка с листиками вишни
Листики смородины 4-5 шт.
Вода - 1 л
Соль
с очень мал. горкой,
т.е. не под нож - 2 ст.л.
Способ приготовления
На дно кастрюли выкладываете лист хрена, пару соцветий укропа, листики смородины. На всё это кладем огурчики, засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп, веточку с листиками вишни.
Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.
Ингредиенты
Огурцы 1 кг
Чеснок 1 головка
Большой лист хрена
Перец горошком 5-6 шт.
Веточка с листиками вишни
Листики смородины 4-5 шт.
Вода - 1 л
Соль
с очень мал. горкой,
т.е. не под нож - 2 ст.л.
Способ приготовления
На дно кастрюли выкладываете лист хрена, пару соцветий укропа, листики смородины. На всё это кладем огурчики, засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп, веточку с листиками вишни.
Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Мобильная версия