Режим дня и самодисциплина ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Лантана
- Всего сообщений: 647
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Режим дня и самодисциплина
У меня главная мотивация - это муж! Он встает рано, если собирается на работу сам, то обязательно что-нибудь забудет, поест плохо, а у него гастрит, утром нужен обязательно полноценный завтрак. Вот так с заботой о моем любимом муже я и стала самодисциплинироваться 
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Лантана, молодец! А я не могу так, муж сам завтракает. Я утром еле ползаю, толку нет. Правда он уходит рано, завтракая при этом, только раз в неделю. А так у нас или службы, или мы оба сплюшки.
Для меня оптимально вставать в 8.30. А вот ложиться... Что поделаешь, вдохновение часто ближе к ночи приходит, особенно творческое.
Для меня оптимально вставать в 8.30. А вот ложиться... Что поделаешь, вдохновение часто ближе к ночи приходит, особенно творческое.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Кэлен
- Всего сообщений: 780
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
У меня вот еще проблема, что когда мотивации мало, то к обеду спать хочется.. а то и раньше. Когда я вставала в 7-8 утра, в 10-11 опять засыпала..
Что меня пугает еще, это как ребенка перестраивать к школе. Старшно сейчас об этом думать.. Ложимся мы спать не раньше пол-второго ночи, встаем в 11. Не представляю как нужно режим соблюдать, чтоб дети в 21 час уже все спали...
Хозяюшка, а такой вопрос: а для чего вставать рано? Спрашиваю по тому, что напр. у меня, как у совы, все дела делаются хорошо вечером и ночью. Вот только сейчас все закончила и собираюсь идти спать. Утром не делается по дому ничего. Вот если бы на работу встать пойти, то это в любое время и при любом количестве ночного сна. А домашние дела - ну никак.. и вечером-то с трудом что-то делаю..
Для меня мотивация вставать пораньше начать - это менять режим ребенку.. Делать это нужно постепенно. Наверное минут по 20 если в день перестраивать, то может и можно будет чего-то добиться, главное чтоб не резко.
Что меня пугает еще, это как ребенка перестраивать к школе. Старшно сейчас об этом думать.. Ложимся мы спать не раньше пол-второго ночи, встаем в 11. Не представляю как нужно режим соблюдать, чтоб дети в 21 час уже все спали...
Хозяюшка, а такой вопрос: а для чего вставать рано? Спрашиваю по тому, что напр. у меня, как у совы, все дела делаются хорошо вечером и ночью. Вот только сейчас все закончила и собираюсь идти спать. Утром не делается по дому ничего. Вот если бы на работу встать пойти, то это в любое время и при любом количестве ночного сна. А домашние дела - ну никак.. и вечером-то с трудом что-то делаю..
Для меня мотивация вставать пораньше начать - это менять режим ребенку.. Делать это нужно постепенно. Наверное минут по 20 если в день перестраивать, то может и можно будет чего-то добиться, главное чтоб не резко.
-
Настурция
- Всего сообщений: 19
- Профессия: верстальщица
Да, в школу пойдете, вопросов со вставанием не будет. А вот как по-раньше лечь - вот вопрос!
Что-то никак не получается мимо компа или интересного чтения пройти после всех дел. Хочется чем-то утешиться, развлечься. А если кино посмотришь - два часа жизни вон. А назавтра в школу вставать. Ложиться, проводив всех, совестно. Вот и ходишь как зомби раздраженная.
Что-то никак не получается мимо компа или интересного чтения пройти после всех дел. Хочется чем-то утешиться, развлечься. А если кино посмотришь - два часа жизни вон. А назавтра в школу вставать. Ложиться, проводив всех, совестно. Вот и ходишь как зомби раздраженная.
-
Таля
- Всего сообщений: 228

Я помесь совы с жаворонком, но если лечь заполночь, то я полноценная сова. ) А ложусь заполночь, потому что часов в 11 вечера, а ещё больше в час ночи во мне просыпаются жизненные силы, аккумулируется энергия и я начинаю активно заниматься заданиями по работе и домашними делами. А вот муж как раз вымотанный и измученный за день начинает вопить и стенать, что он не понимает, как можно в час ночи что-то так активно делать.Пава:Я тоже "сова", у меня так: ... У меня одна пока мотивация: если я не сделаю намеченные дела утром, то придется это делать ближе к ночи, когда буду уставшей, раздраженной и вымотанной за день
Муж предпочитает сам себе завтрак делать, потому что если он вдруг встанет раньше, подойдёт ко мне спящей и скажет: "Готовь мне завтрак!" я его прощу только к вечеру, предварительно высказав всё, что я о нём думаю.Serafima:Еще если муж рано встает, то чтобы его накормить вкусным завтраком
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Таля,
насчет мужа и завтрака... Я буду жаловаться, что меня не берегут, не понимают, не любят, и вообще... Но если мой любимый вдруг проспал, встаю и экономлю его время. А так доброе утро - это когда просыпаешься, чуть светает, никуда спешить не надо, обнимаешь мужа и спишь дальше...
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Таля

Кстати, по существу, чего не спим?
Во-во. ) Ещё и поэтому нам вставать трудно. Работа не с утра начинается, поэтому есть возможность обоюдно под любимым боком поваляться. Потом мне, правда, высказывают, что это я виновата, что он проспал.Jane:А так доброе утро - это когда просыпаешься, чуть светает, никуда спешить не надо, обнимаешь мужа и спишь дальше...
Кстати, по существу, чего не спим?
-
Автор темыХозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
И оставшийся день можно посвятить хоть творчеству, хоть играм с малышом, хоть поездке куда-нибудь со спокойной совестью за свой быт. Другое дело когда просыпаешься часам к 11:00.
Голова болит, все раздражает, собираешься с силами и мыслями часа 2, все делаешь вяло, и только к вечеру понимаешь, что очередной день вылетел на помойку, что скоро прийдет муж, и надо убраться, приготовить ужин...
Короче, ужас. И так я живу.
Тем более мы спим в разных комнатах уже...
года 2
, у него свой режим, он рано идет на работу, нас с сыном не будит, слава Богу. И сам утром разогревает себе завтрак.

Добавлено спустя 44 минуты 17 секунд:
Простой пример. На часах 02:40, я ползу спать...
Ребенок уснул около часа назад. А я перечитала интересные темы, покушала на ночь, как всегда
и без малейшей надежды подняться в 9 утра иду баиньки...
Ну и как тут себя стимулировать?
Пы.Сы.: как-то нам препод один говорил, что стимул - это палка, которой в древности били рабов, чтобы те лучше работали. Кто бы меня такой палкой?..
Jane:Для меня оптимально вставать в 8.30. А вот ложиться... Что поделаешь, вдохновение часто ближе к ночи приходит, особенно творческое.
Опыт показывает, что хоть к ночи во мне и просыпается творческое вдохновение, но работоспособность в плане дома намного выше утром. Да и с ребенком лучше гулять на улице в первой половине дня, тем более зимой. Когда я просыпаюсь поздно, я чувствую себя обворованной. Утро потеряно зря. А ведь какая радость замечать, что задания ФЛ выполнены, еда приготовлена, а на часах еще нет полудня.Кэлен:Хозяюшка, а такой вопрос: а для чего вставать рано? Спрашиваю по тому, что напр. у меня, как у совы, все дела делаются хорошо вечером и ночью
Аналогично!Таля:Муж предпочитает сам себе завтрак делать, потому что если он вдруг встанет раньше, подойдёт ко мне спящей и скажет: "Готовь мне завтрак!" я его прощу только к вечеру, предварительно высказав всё, что я о нём думаю
5 баллов!!!Таля:Кстати, по существу, чего не спим?
Добавлено спустя 44 минуты 17 секунд:
Простой пример. На часах 02:40, я ползу спать...
Ребенок уснул около часа назад. А я перечитала интересные темы, покушала на ночь, как всегда
Ну и как тут себя стимулировать?
Пы.Сы.: как-то нам препод один говорил, что стимул - это палка, которой в древности били рабов, чтобы те лучше работали. Кто бы меня такой палкой?..
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Таля
У меня на часах 4:25 ... Спать пошла в 1:13, до третьего часу провертелась, встала и активно творю. Всё бы ничего, если бы завтра в 8 не надо было на остановке стоять.
Но тут уж не моя вина, это после полнолунная бессоница подобралась. 
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
Если бы ты страдала, то сделала бы все, что бы не страдать: вставала бы рано, организовывала себя. А так...есть возможность "пострадать" в кайф
Голосом Станиславского: не верю!!!Хозяюшка:Я уже сейчас очень страдаю от собственной неорганизованности и слабоволия.
Если бы ты страдала, то сделала бы все, что бы не страдать: вставала бы рано, организовывала себя. А так...есть возможность "пострадать" в кайф
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Мобильная версия