Обручальное кольцо стало малоПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Обручальное кольцо стало мало

Сообщение Январочка »

А мой кольцо не носит :D все кольца ношу я, и даже как то странно,за первую беременность кольца мне не жали,до сих пор хожу...если вдруг мое станет мало, сниму и буду в мужнином ходить :-]
Реклама
Автор темы
Солнышка
Всего сообщений: 571
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Солнышка »

Плаксик вот по поводу платка муж так и сказал однажды с некоторой досадой в голосе: " платок свой не снимаешь, даже дома, волосы не отрезаешь, а кольца нет...."
Миропия у нас в селе нет мастера по золоту, в город везти- дороже выйдет...мама хотела свое отдать, но супруг был и того против...."Моя жена, сам ей и куплю".
Стараемся мы с ним патриархат создать- в наших семьях: что у мужа, что у меня- деньги хранятся у матери и все решения принимает мать, а мы решили жить по Христу: Муж- Глава, а я всего лишь Ребро :D . Мне так легче, но какие-то важные решения мы принимаем всегда сообща. Трудно удержаться от раздоров в нашем мире- даже в семьях наших родных нет МИРА- ни у кого :( (мои родители не в счет- отец был тишайший человек и во всем помогал маме, даже в"женских заботах по дому и детям", этим и подкупал ее :D ).

Не так давно муж помогал соседям с переездом и пришлось ему уехать в соседний район -не предупредив меня.
По-возвращнии хозяин(переезда) предложил мужу: "давай схожу к твоей жене и все ей объясню, мне она поверит...". Муж был очень удивлен и даже ошаломлен таким заявлением...
Ответил- ни к чему, моя жена все поймет и мне поверит сама-

Я же, в свою очередь, ели-ели удержалась от упрека :oops: (все-таки муж вышел на 20 минут и пропал на 7 часов- безвести). Чего я только не передумала за этих длогих 7 часов....помолиться в ум не пришло :fool: ...когда вспомнила о Боге, так и побежала бегом к иконочкам....Пришел уставший спустя полчаса, да еще с тортиком...Оказалось, что муж сам не спросил окуда вещи перевозить будут, только когда отъехали от последней деревни нашего района- поинтересовался, отказаться уже не смог. Вот таких испытаний много бывает....Может и "держимся" благодаря платочкам, колечкам- все же они для нас некоторые "ограничители" - помощь в смирении.
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

Солнышка, а почему он по мобильному не позвонил? Если свой забыл, с телефона соседа можно было бы :-|

Добавлено спустя 38 секунд:
sorry за оффтоп
Плаксик
Всего сообщений: 379
Сыновей: 3
Профессия: финансы

Сообщение Плаксик »

Солнышка:" платок свой не снимаешь, даже дома, волосы не отрезаешь, а кольца нет...."
так ведь кольцо и платок олицетворяют одно и то же - власть мужа ))))))
Автор темы
Солнышка
Всего сообщений: 571
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Солнышка »

Небо, муж не думал никуда ехать, мы подумали, что разгрузить мебель с газели в квартиру и все, но хозяин никого не нашел из своих друзей, а оставшаяся мебель была грамоздской, так он и предложил мужу "раз не отказал в помощи, то может и оставшуюся мебель перевезти поможешь - мы не далеко от санатория живем...". Только хозяин забыл видимо, что в нашем селе тоже республиканский санаторий имеется, а муж не подумал уточнить....Сотового не взял никто- связь по дороге там плохая- горы (кто знает с Малояз, а мы живем в Большеустьикинске)- да и ушел муж в легкой одежде (всего-то в соседний подъезд :smile: ). По межгороду звонить не стали, в дороге машина сломалась...Так что все перенервничали....Но обошлось.
Я так мужу благодарна, но мне самой очень стыдно за свои помыслы :sorry: , конечно в тот день я все сделала, что бы загладить свою вину...Чем озадачила мужа, но не говорю ему ничего...Буду работать над собой дальше ;). Обычно когда от меня "отходит" плохое, то прямиком направляется к нему, в этот раз не случилось такого явления, я думаю от моего покаяния и молитвы. И слава Богу за все.

Простите заболталась, дальше молчу.

,
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Небо: А еще мы кольцо ужимали ему, похудел
а у нас нет пока возможности кольцо ужать мужу, он раскрепил скрепку и ей перемотал кольцо с внутренней стороны. :pardon:
Ассоль

Сообщение Ассоль »

Persik, а палец не покалечит :shock: По крайней мере натирать может ужасно :( Может, всё-таки дойти до ближайшей ювелирной мастерской, я, кстати, без мужа ходила, ужимали на пол размера.
Persik

Сообщение Persik »

Небо:Persik, а палец не покалечит По крайней мере натирать может ужасно
нет, все впорядке, скрепку взяли такую, что она чем-то более мягким сверху покрыта, желтенькая! :smile:
Предлагала мужу не носить колцо, пока не ужмем, но он ни в какую!
А дорого вообще ужать кольцо?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Небо:Может, всё-таки дойти до ближайшей ювелирной мастерской, я, кстати, без мужа ходила, ужимали на пол размера.
как-то пока откладываем из-за финансов, а я ведь даже не узнала сколько это может стоить! :-|
Ассоль

Сообщение Ассоль »

Persik, 300р. было в прошлом году, при мне сделали за 5 минут :smile:

Добавлено спустя 53 секунды:
Только ты на Украине, не знаю, как у вас, но, думаю, не должно быть дороже.
Persik

Сообщение Persik »

Небо, ага, посмотрела в интернете! Спасибо тебе, что натолкнула на мысль! :Rose:
А мы ведь не стали делать только потому, что думали нам это дорого обойдется и отложили этот вопрос на потом! :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема