Шубка )Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бабушка
 Re: Шубка )

Сообщение Белая ворона »

А у меня с шубой история.
Поехала я впервые в Грецию. Тогда матушка моя жива ещё была, так она мне денег дала на поездку, ну а муж дал на шубу 2 тыс. евро, чтобы я в Греции купила.
Ну-ну, в Греции оказалось, что самая дрянная коротенькая шуба стоила 3600.
Я не поехала на фабрику, пошла в магазин. Да ещё жила на Корфу, а на островах всё значительно дороже. У меня совсем другие были планы, я заранее готовилась, прочитала книжку про греческие святыни, построила себе план и потихоньку следовала ему, плану то есть. А в плане у меня не было по магазинам шастать.
Я к Касьопской иконе ездила, там Божия Матерь Неувядаемый цвет чудотворная икона, потом ездила в Палеокатрицу в монастырь, в Бари, само собой, к Николаю Чудотворцу, ну и так каждый день ходила акафист читать святителю Спиридону.Ну когда мне по фабрикам-то?
Но Господь меня баловал.
Приехала я в Москву, там на пару дней остановилась у родственницы, пожаловалась, что вот, муж расстроится, что я шубу не купила. А ещё расстроится, что просто-напросто денег не хватило. А родственница, когда узнала, что у меня денег 2 тыс. евро сказала, что за такие деньги в Москве можно шикарнейшую шубу купить, только места знать надо, а она такие места знала.
Ну поехали мы. И правда, купила в пол шубу, годе широченное, воротник апаш, рукавчики на манжете, то есть очень красиво и не кричаще.
А потом... потом я страшно пополнела, шубу отдала дочери, у нас плечи одинаковые, узенькие.
Дочь очень радуется. Муж не очень. ;)
Так что хожу в пуховике. :D
Реклама
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение логопед »

Ксюха:Ну если на меня одеть пуховик
Ваш выбор не пуховик, а куртки с мембраной. Для Москвы самое то. Смотрится стильно. Присмотритесь к "коламбии" это ни грамма пуха, легкая и теплая. В московской зиме точно не замерзните, к ней еще ботинки с "гор тексом" и :good: :good: :good: :good:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ксюха: Ну если на меня одеть пуховик или шубку из мутона то я буду больше медведя бурого
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Asya,
пуховик... в магазин можно, ага. А на свиданку уже както не то
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
логопед

Сообщение логопед »

Lili Marlen:пуховик... в магазин можно, ага. А на свиданку уже както не то
Не знаю это смотря с чем надеть и как выбрать пуховик, и где свиданка. Хотя у меня свиданки давно не было уже.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
У меня примерно такой. С брюками, джинсами самое то. Ну и мембранная куртка зимняя.
Шубка  - 0b290202_middle пуховик.jpg
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

логопед,
красивый пуховик.
а какие разницы, где свидания? :) главное-то - адресат :)

Пс. Действительно, красивый. Но всё, кроме дорогого меха - ну не моё
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Логопед, я коламбию перемеряла всю :D . У меня муж в ней ходит и когда едем за новой курткой так я на себя и примеряю :D . Они тонкие, но объемные. У меня довольно большие плечи ( кмс по плаванию) идут бонусом к лишнему весу . Пожтому спортивный стиль не для меня . Прежде перейти к шубам и дубленкам облегченным я перепробовала и перемеряла все что можно и нельзя. Я не комплексую по поводу " фигуры" я не хочу ее подчеркивать . Сейчас хожу в дермонтиновой курточке на искусственном меху. Она стильная под питона с заковырками , но это дерматин и если честно она мне идет. Мне в ней удобно и она меня не полнит, не подчеркивает мою " красоту и идеальную фигурку". Вот и весь престиж :D
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Я в шубе и дубленке спокойно хожу каждый день на работу:), ну и, собственно, всюду:), не воспринимаю свою короткую норку как что-то специальное на выход.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Георгинка
Всего сообщений: 1967

Сообщение Георгинка »

А я купила себе искуственную дубленку темную на этот сезон. цена вопроса 10тр. Подумала, что несколько сезонов отслужит....
Пуховики у меня почему то на один сезон получаются, они и пачкаются и у них запах появляется от общественного транспорта. Езжу метро, электричка каждый день... Была шубка из кролика светлая, за сезон каждодневной носки превратилась из светлой в темную....
Так что посмотрим как дубленка будет :D
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Иасамани, на выход надо какую-то иметь шикарную норковую черную цельную (бриллиантовую) с соболем шубу и до пят :P :D . У меня норковая не цельная на морозы шоколадного цвета до колен уже 6 лет служит, правда в прошлом году пришлось латочку сделать под мышкой и сменить заклепки :).
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
логопед

Сообщение логопед »

Иудифь: на выход надо
Кому надо, и кто сказал что надо :lol: :lol: :lol: Я редко хожу на выход. Все больше на работу, с работы, и с детьми на горку.
Закрыто Пред. темаСлед. тема