АвтоледиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Автоледи

Сообщение Иудифь »

Виолина, муж у меня вообще ноль в машинах, я уже жалею, что на права сдала ((... денег скопили и машины нет, просто убитая хожу или срываюсь на всех (... уже 6мес не езжу считай. Ну и муж мне предлагает на шестерке ездить в горы :shock: , а деньги продолжать копить... уже ничего не хочу (((... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: просто плакала сегодня и истерика была и уже так не первый раз. Знающие есть люди на приходе, сын настоятеля батюшка, он нам машину выбирал на авторынке и все не одобрил, мол битые и замаскированные ((. Я тоже читала вперед как выбирать б/у машины и кое-что сама заметила, а муж мой ниче не заметил и хотел купить первую попавшуюся (... сказал, мол эту шестерку настроим и буду я на ней ездить :( ... ну поезжу я максимум месяц на приход и все...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Реклама
Мать Маша
Всего сообщений: 687
Сыновей: 1

Сообщение Мать Маша »

Эмили:с детьми и с автоматом будешь отвлекаться, это совершенно не взаимосвязано
прямо золотые слова:) так всё и есть:( С детьми даже автопилот не спасёт, если они постараются.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Иудифь, если можешь, начинай ездить на том, что есть. Главное, чтобы не глохла машина. Жигули не такие уж и плохие, имела счастье несколько месяцев водить "пятёрку" восемьдесят - какого-то года, чуть моложе меня была. Правда в идеальной сохранности. лёгкая машина, руль и правда крутиться без особых усилий. Вообще, главное ездить, каждый день, хоть в булочную, тогда навык приобретаешь. Это очень важно.
Вместо автомата посмотрите робот - коробку. Разница минимальная, а в цене может быть ощутимо. Педали две будет:)
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Мать Маша, ну что поделать, попробую на шестерке и надо ездить одной первый месяц, чтоб никто не отвлекал... :) а новую машину купим может осенью... а не ездить вообще нет смысла, забуду вообще все (. Автомат муж хочет мне купить, я как-то не особо хочу, мало ли что будет с ним и дорого, почему мы не купили б/у автомат, не хочется за старье переплачивать... :-| Если привыкну к шестерке, то механику иномарку и возьмем поновей :). А что за робот-коробка? :P Я знаю, что есть еще вариатор.

Я -Ольга
Lvёнок
Всего сообщений: 4278
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

У меня знакомая на классике катается, не сказать что новая, но зато на колесах. Уважаю девушек на механике, потому как сложновато это, но вполне реально. У нас автомат, но правый руль, ничего привыкла, вожу детей везде и сама по делам мотаюсь.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

У меня подруга плевалась от робота, имея приличный стаж вождения...
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

У меня тоже подруга плюется от автомата....у нее служебная машина механика, говорит очень привыкла. А у мужа ее-на автомате, так она терпеть не может на той машине ездить. И говорит, фирма будет менять скоро служебную машину и подруга сама просит на механике аппарат :pardon:
Я удивилась, почему отказываешься от автомата (я наоборот в мечтах когда нибудь вижу себя "с автоматом" :D )-
А она говорит""- Наташ, а как я на ней в горы поеду? :D
И даже по городу ей нормально, а она в Краснодаре живет. :-|
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Наталья Пушкина, у меня отец так говорит, как на автомате в лес? Но вообще-то технологии идут вперед, автомат нормально везде проходит. Это дело привычки скорее.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

моя тоже подруга не поняла автомат, ездит с двумя детьми на механике ))).

Добавлено спустя 42 минуты 32 секунды:
Asya, скорее дело привычки ;). Ну я разок проехала в горах на автомате - ниче так, крути баранку, смотри вперед и все, да газуй когда надо или тормози на драйве )).

Я -Ольга
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Сегодня на шестерке поездила по проселочным дорогам с семьей на 2 передаче, пару грубоватых ошибок было, но для начала после 6мес перерыва еще нормально было )), главное не глохла. Страховку делают на меня, в общий поток пока не вливалась... пока ищу аксессуары для машинки :P : ручку на кпп с розой под оргстеклом, вроде нашла в интернете за 700р и 800р, но дороговато и еще с пересылкой если... ну и плетеный кожаный чехол на руль хочу да ароматизатор стойкий. :P
Под свою бежевую шестерку ищу бежевый чехол на руль, вот нашла что пока и хотела ж ручку с белой розой под прозрачным оргстеклом найти, но пока нашла в продаже красную розу под синим оргстеклом... ну и какой-то японский ароматизатор

http://ru.aliexpress.com/promotion/auto ... cgodsWQANQ
http://sappo.ru/magazin/folder/eikosha-air-spencer-1

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
все никак фотки не выложу нашей машинки :oops:
Автоледи - 1373621386_30a72au-480.jpeg

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Автоледи - 614204403_7.jpg

Я -Ольга
Илария
Всего сообщений: 3065

Сообщение Илария »

Ручка с розой как-то пошловата . Сорри.))

Муж уехал на две недели, и я впервыезаправила за 14 лет сама машину)). Ну как сама, тетеньку с заправки попросила проконтролировать.так и до автомойки доеду))
Закрыто Пред. темаСлед. тема