Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Клавушка
Всего сообщений: 978
Статус: нематушка
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня.

Сообщение Клавушка »

http://www.foma.ru/v-krasnoyarsk-prines ... ntina.html
св.мощи свщмч Валентина прибыли в Красноярск

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 43 секунды:
Анабель:Ну не могу я спокойно читать про этих людей - монахиню Людмилу и раба Божьего Владимира - в душе все переворачивается...
Вот в наше время люди бесстрашно отдали жизни за "други своя", в Храме Божьем, приняли ненависть на себя, дали возможность спастись другим, даже лица не закрыли перед пулей в лоб! Какая кончина! Святые!
Изображение
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Реклама
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное

Сообщение Клавушка »

ПРОВОДИТЬ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ГЕРОЯ В ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ ПРИШЛИ ЕГО ДРУЗЬЯ-БЕЗДОМНЫЕ.

Сегодня, 12 февраля, при значительном стечении прихожан в Воскресенском Кафедральном Соборе состоялось торжественное богослужение посвященное празднованию Собора вселенских учителей и святителей. После этого — торжественное отпевание невинно убиенных и последнее прощание с ними. На кладбище отслужили литияю

Проститься с Владимиром Запорожцем, бездомным, геройски спасшим от смерти четырех прихожан в соборе, пришли и его друзья по несчастью — обитатели паперти и завсегдатаи улиц. После похорон в трапезной Духовно-просветительского центра Южно-Сахалинской и Курильской епархии состоялась поминальная трапеза.

«Сегодня его друзья-бездомные ехали вместе со всеми в автобусе на кладбище, а потом обедали в Духовно-просветительском центра за общим столом. В любом другом случае им могли бы сказать: «вы кто такие?», и выгнать. А в этот раз именно они были друзьями главного героя«, — рассказал изданию Правмир глава миссионерского отдела епархии протоиерей Виктор Горбач.

По словам протоиерея Виктора, около 10 бездомных с синяками и одутловатыми лицами пришли проводить в последний путь своего друга.

«Было интересно наблюдать, как кто-то на кладбище пыталась одернуть бездомную женщину с одутловатым лицом и синяком под глазом. А она ответила: «Мы с Володей приехали прощаться, он наш друг. Они приехали проститься со своим другом. И вот это ощущение причастности к чему-то высокому, изменило даже их походку«, — поделился отец Виктор.

Пришли проститься с сыном и его родители. Владимир Запорожец был не простым человеком, отсидел в свое время в тюрьме. С семьей не жил — им было очень трудно с ним ужиться.

Он оказался единственным, кто не побоялся вступиться за верующих в храме, когда по ним открыли стрельбу— он пожертвовал своей жизнью, прикрыв грудью прихожан.

Отец Виктор Горбач, руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии, рассказал изданию КП, что в храме хорошо знают этого человека. Он находился в сложной жизненной ситуации и поэтому часто стоял на паперти.

«Удивительный человек: услышав выстрелы – пошел защищать храм. Этот поступок меняет все наше отношение к людям без определенного места жительства. Ведь многие считают стоящих на паперти никчемными людьми. А один из них пошел защищать храм. Все-таки это подвиг», поделился протоиерей Виктор.
https://vk.com/feed?w=wall-4938_394336
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Бельгийский парламент принял закон об эвтаназии несовершеннолетних
Брюссель. 13 февраля. INTERFAX.RU - Депутаты бельгийского парламента проголосовали в четверг за закон, предусматривающий возможность эвтаназии детей в случае неизлечимых заболеваний, причиняющих им невыносимые страдания.

"Мы никого не обязываем, мы никого ни к чему не побуждаем. Но мы говорим: если дети хотят достойной смерти, потому что они пребывают в невыносимых страданиях, а их семьи и медики бессильны перед лицом этой ситуации, мы должны сделать так, чтобы у них была возможность в определенный момент прибегнуть к эвтаназии на полностью законных основаниях", - объяснила депутат от Социалистической партии Карен Лальё позицию разработчиков закона.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news/358155
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Ёжик в тумане, я с тем же зашла. :cry:
была Мария_Л
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Ёжик в тумане, Пушеня,
да ушшш... :(
Если эвтаназия в отношении взрослых людей всеж понятна, какого взвешенного решения можно ждать, положим, от подростка? У них у здоровых-то кукушка не на месте еще :(
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ёжик в тумане:возможность эвтаназии детей в случае неизлечимых заболеваний, причиняющих им невыносимые страдания.
это страшно... не могу осуждать...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

фотина:это страшно... не могу осуждать...
согласна, но :-| знаю парня с пороком сердца с которым живут максимум до 8 лет, часто говорили с ним о его детстве, рассказывал что часто думал о самоубийстве, жалко было бабушку, ждал когда она умрет и уйти из жизни, обсуждали с ним эвтаназию говорил, что будь такая возможность ТОГДА он выбрал это...сейчас :smile: , сейчас у него жена и сыну 9 год...писать долго, но думаю что понятно...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Натали Я, Речь о болезнях не просто неизлечимых, а причиняющих страшные, ничем не облегчаемые боли.... когда ребенок кричит день и ночь, а лекарства не помогают, даже наркотики....
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

фотина, я все понимаю, и не берусь рассуждать так, как не была и не дай Бог побывать в такой ситуации, но есть понятие прецедента...кто следующий? инвалиды как лишние люди?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Натали Я, ну, у нас-то они давно лишние, да и кто не лишний?...
Закрыто Пред. темаСлед. тема