И снова дети говорят )) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: И снова дети говорят ))
Ксения-Ксения, вот удивительно! Прекрасно помню. когда мне лет шесть было, дедушка нарисовал петуха тоже с 4 ногами! Я сразу указала ему на ошибку и все родные долго смеялись. А я всё думала, почему он так сделал? Хотел подшутить
А теперь, прочитав Вашу запись, поняла, что и у взрослых бывают затмения 
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Сегодня в школе вспомнился "Ералаш"
Начало урока, только прозвонил звонок, из класса выскакивает девочка - вся в слезах.
Некто Витька разлил сок и эта девочка на нём подскользнулась и упала. Ударилась не больно, но обидно, а главное на юбке теперь пятно. А у бабушки День Рождения, а она с этим пятном придёт
В общем утешала я её успокаивала, как могла. Потом девочка, всхлипывая и вся такая несчастная, пошла умылась. Потом решительно подошла к двери класса, сжала кулачки, и промолвила (грозно): "Ну всё, Витька, жить тебе только до конца урока!"

Начало урока, только прозвонил звонок, из класса выскакивает девочка - вся в слезах.
Некто Витька разлил сок и эта девочка на нём подскользнулась и упала. Ударилась не больно, но обидно, а главное на юбке теперь пятно. А у бабушки День Рождения, а она с этим пятном придёт
В общем утешала я её успокаивала, как могла. Потом девочка, всхлипывая и вся такая несчастная, пошла умылась. Потом решительно подошла к двери класса, сжала кулачки, и промолвила (грозно): "Ну всё, Витька, жить тебе только до конца урока!"
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
elenan
- Всего сообщений: 1039
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Вспомнила:
Ксюша (2, 5 года) гуляет с мамой по осенней улице и видит дерево, уже сбросившее с себя листву. Малышка останавливается и говорит:
-Всё, порвалось дерево.
Ксюша (2, 5 года) гуляет с мамой по осенней улице и видит дерево, уже сбросившее с себя листву. Малышка останавливается и говорит:
-Всё, порвалось дерево.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Когда я ещё была Марком беременна, старших очень интересовало всё, касающееся ляли в живте. Рассказывала им, что он сейчас сидит в воде в специальном мешочке в мамином животе, кушает и дышит через пуповинку и т.д. Сразу возникли вопросы насчёт этого мешочка: Какого цвета? Говорю: наверное, красного, у нас внутри почти всё красное. Спрашивают: А мешочек с завязочками? 
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Дочерей: 4
Что-то сегодня вспомнилось)))
Гуляем с маленькой Ксенией. Зима. Качаю её на качельках.
Подходит соседка, спрашивает: "Ксюша, тебе сколько годиков??? Покажи на пальчиках!"
Ксения: "Мама, покажи тёте, что мне три года, а то мне варежки снимать - ручки от качелек замёрзнут!!"
Гуляем с маленькой Ксенией. Зима. Качаю её на качельках.
Подходит соседка, спрашивает: "Ксюша, тебе сколько годиков??? Покажи на пальчиках!"
Ксения: "Мама, покажи тёте, что мне три года, а то мне варежки снимать - ручки от качелек замёрзнут!!"
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Просто мама
- Модератор
Злата ( 6 лет) разглядывает семейные фотографии.
Нашла одну мою, где я в детском садике. Лет 5 мне на этой фотографии. Клетчатое платьишко, на голове бант. Взгляд серьезный и немного грустный.
Спрашиваю Злату: "Дочь, как я тебе?... Нравлюсь?"
Злата внимательно смотрит на меня, потом улыбается: "Мама!!! Ты сейчас намного лучше выглядишь!!!!"

Нашла одну мою, где я в детском садике. Лет 5 мне на этой фотографии. Клетчатое платьишко, на голове бант. Взгляд серьезный и немного грустный.
Спрашиваю Злату: "Дочь, как я тебе?... Нравлюсь?"
Злата внимательно смотрит на меня, потом улыбается: "Мама!!! Ты сейчас намного лучше выглядишь!!!!"
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
---------------------
-
Ассоль
Просто мама:Мама, покажи тёте, что мне три года,
Просто мама:"Мама!!! Ты сейчас намного лучше выглядишь!!!!"
-
Просто мама
- Модератор
И снова Злата)))
- Мама, ты знаешь, у меня в садике такой высокий мальчик, Егор?... Его фамилия - Шальнов! Он и правда - Шальнов!!!! Все время шалит....!!!
- А Настя и Серёжа, брат и сестра, погодки... со мною в группе. Их фамилия - Леденцовы!!! Нет, правда.. Леденцовы!!! ( на самом деле фамилия у них ... Ливенцовы- прим. Просто мамы)))))))
- Мама, ты знаешь, у меня в садике такой высокий мальчик, Егор?... Его фамилия - Шальнов! Он и правда - Шальнов!!!! Все время шалит....!!!
- А Настя и Серёжа, брат и сестра, погодки... со мною в группе. Их фамилия - Леденцовы!!! Нет, правда.. Леденцовы!!! ( на самом деле фамилия у них ... Ливенцовы- прим. Просто мамы)))))))
---------------------
---------------------
-
Ассоль
Просто мама, дети переделывают отчества и имена, как им удобно
Я вот соседку звала в детстве Котофеевна, а кто она была по отчеству
? Матвеевна? 
-
Просто мама
- Модератор
У Златы в садике в младшей группе была нянечка Одежда Фёдоровна)))))) ( Надежда Фёдоровна)
Злата говорила: "Одежда Фёдоровна нам на прогулку помогает одеваться!"
Злата говорила: "Одежда Фёдоровна нам на прогулку помогает одеваться!"
---------------------
---------------------

Мобильная версия